Самые стильные знаменитости

Жизнь Звезд
6319

Кто-то следует моде, а кто-то – диктует ее. С помощью стилистов (или собственного безупречного вкуса, что бывает реже) звезды одеваются так, что им хотят подражать миллионы. И только единицы из знаменитостей могут считаться иконами стиля или «музами» для дизайнера. Кто же они – самые стильные знаменитости?

Звезды – в кино и в жизни

Благодаря своей героине Кэрри Бредшоу эта актриса обрела просто бешеную популярность. Именно персонаж шоу «Секс в большом городе» «воспитал» в Саре Джессике Паркер  безупречный стиль. Удивительно, но ей удается быть эдаким «хамелеоном», носить нечто универсальное и уникальное, находить тонкую грань между классикой, авангардом и довольно нелепыми и смелыми модными тенденциями. Щеголяет ли она по «красной дорожке» или идет с детьми на прогулку, Сара остается стильной знаменитостью!

«Хамелеон» Сара Джессика Паркер 


Читайте также:

Сара Джессика Паркер - биография и личная жизнь


Когда мы думаем об Одри Хепберн, то представляем себе идеальное маленькое черное платье. Этой талантливой актрисе удавалось сочетать мальчишеский задор и удивительную женственность. Стрижка «под эльфа» (или высокий шиньон), длинные перчатки, рубашки с отложным воротником и безукоризненные аксессуары – все это взято на вооружение модницами, а изобрела стиль великолепная Одри.

Элегантная Одри Хепберн


Читайте также:

Одри Хепберн – биография и личная жизнь


«Знойный» и сексуальный стиль Мэрилин Монро с ее развевающимися юбками, подчеркнутым лифом, ярко-красной помадой и неизменными каблуками (она их снимала разве что в постели) взяли «на вооружение» многие.  Она показала всем нам, что купальники могут быть дополнены аксессуарами и научила: если ваша прическа в беспорядке, можно накинуть на голову шарфик, а кроме маленького черного платья в гардеробе должно быть и белое!

Сексуальная Мэрилин Монро


Читайте также:

Мэрилин Монро – биография и личная жизнь


Принцессы – отнюдь не сказочные!

Одна из самых «свежих» законодательниц моды – недавнее пополнение королевской семьи, очаровательная Кейт Миддлтон. Она сумела покорить не только сердце принца Уильяма, но и сердца тысяч людей по всему миру. Уже на свадьбе, появившись в потрясающем платье, она заявила о себе как об одной из самых стильных знаменитостей. Следующие за принцессой по пятам фотографы были удивлены, застав ее за покупками в недорогом магазине. Она и там умудряется найти вещи, в которых выглядит великолепно.

Принцесса Кейт Миддлтон


Читайте также: 

Кейт Миддлтон – биография и личная жизнь


К самым стильным знаменитостям относили и еще одну принцессу – жену князя Монако, красавицу Грэйс Келли. Ей было суждено покинуть Голливуд в 26 лет, после получения «Оскара» и нескольких очень успешных фильмов. Келли стала фавориткой Хичкока, он хотел снимать ее и далее, но для нее были важнее ее любовь и новый статус. Княгиня Монако любила подчеркивать свою почти «осиную» талию, предпочитала женственные платья и неувядающую классику.

Княгиня Грэйс Келли


Читайте также:

Грэйс Келли – биография и личная жизнь


Бесстрашные и безупречные

Существует только одно слово, которое способно описать стиль Мадонны: бесстрашный. Хотя ее облик трансформировался, «взрослел» вместе с поп-королевой, он остается культовым. Перчатки без пальцев, массивные кресты, умопомрачительное нижнее белье, которое она, не стесняясь, выставляет напоказ. Этот стиль – отражение самой сути Мадонны, не очень-то признающей чужие, навязываемые обществу, авторитеты.

Бесстрашная Мадонна


Читайте также:

Мадонна – биография и личная жизнь


Скажите честно – вы помните голос Виктории Бекхэм, ведь она начинала как певица? А вот безупречный стиль жены знаменитого футболиста известен многим. Она «примерила» целый ряд модных рискованных образов, экспериментировала с прической, вдохновляя многих женщин следовать ее примеру. Наверняка ее дети – тоже будущие иконы моды, влияние мамы тут безоговорочно!

Стильная Виктория Бекхэм


 Читайте также:

Виктория Бекхэм - биография и личная жизнь


Мода на все времена

Массивные нити жемчуга, большие очки в черной оправе, невероятно красивые платки от «Hermes», повседневные, но очень элегантные костюмы – недаром Жаклин Кеннеди тоже в свое время была примером для подражания. И сегодня мы находим отголоски этого стиля, ведь бывшая первая леди Америки оказала влияние на многих дизайнеров и кутюрье.

Экс-первая леди Жаклин Кеннеди

Богемный стиль британки Джейн Биркин стал олицетворением раскрепощенных 1970-х. Джинсовые микро-шорты, водолазки, свободные блузоны – все было очень просто, но вместе с тем чертовски привлекательно! Из ювелирных изделий она предпочитала скромные золотые ожерелья. В честь Джейн фирма «Hermes» назвала модель сумки – так дизайнеры отдали дань уважения этой моднице.

Актриса и модель Джейн Биркин


Читайте также: 

Джейн Биркин – биография и личная жизнь


А вот стиль Анны Винтур можно назвать «последовательным». Так как она всегда работала в индустрии  моды, она имела доступ к невероятному количеству одежды и аксессуаров. Именно Винтур – прообраз героини Мерил Стрип в ленте Дьявол носит «Prada». Анна легко прощается с тем, что потеряло свою актуальность. Несколько лет назад она отказалась от брюк и теперь предпочитает юбки длиной до колена, подчеркивающие талию, и консервативное декольте, украшенное очередным сказочным ожерельем. Винтур, пожалуй, самая стильная знаменитость на сегодня, олицетворяющая свой класс и положение в обществе.

Великолепная Анна Винтур


Читайте также:

Анна Винтур - биография и личная жизнь 

Знаменитости, которые гордятся пластикой

Знаменитости до и после рук стилистов

Самые дорогие свадебные платья от известных дизайнеров

Самые дорогие кинокостюмы

Самые влиятельные иконы стиля

Дизайн — Жанна Травкина