Самые интересные истории успеха в Голливуде

Жизнь Звезд
5707

Голливуд одержим молодежью! Но время взросления вчерашним старлеткам дается сложно. Никогда нет гарантии, что заработавших миллионы и завоевавших армию поклонников юных исполнителей Фабрика Грез не «пережует и выплюнет». Слава имеет обратную сторону: «легкие» деньги, куча соблазнов, а потом – разочарование (новой работы нет как нет). Не все из самых интересных и красивых историй в Голливуде закончились (и продолжаются) хорошо, но они весьма поучительны.

Они расцвели слишком рано!

Удивительная история успеха в Голливуде – карьера малышки Ширли Темпл. Эта звездочка «светила» недолго – с середины 1930-х годов до начала 1940-х. Ширли получила свою «молодежную награду Киноакадемии» в 1934-м году (в 6 лет!). Она заработала огромный капитал. Но студии не знали, что делать с неуклюжим подростком, каким девочка стала очень скоро, и они «похоронили» ее во второсортных фильмах. Она ушла из кино в 22 года, но была вполне счастлива и прожила до 85-ти, умерев в феврале 2014-го.

Малышка Ширли Темпл

Еще одна обладательница «Оскара» ( ей приз вручили в 11 лет) – Татум О'Нил. Знаменитой девчушку сделала мелодрама «Бумажная луна». Мужественная маленькая курильщица Эдди тронула сердца академиков, все прочили актрисе большое будущее. Истории успеха в Голливуде иногда могут завершаться и так – почти полным забвением. Неудачи в личной жизни и второстепенные роли – вот что уготовила судьба Татум.

Юная оскароносица Татум

В те же 11 лет получила «Оскар» и Анна Пэкуин. А потом она исчезла из нашего поля зрения, и все спрашивали: «А где та девчушка из «Пианино»?». Пережив подростковый период, Анна вернулась. Сериал «Настоящая кровь», последняя на сегодня часть франшизы о мутантах «Дни минувшего будущего» – работа у канадки есть. Но за нее Пэкуин уже не «светит» награда Киноакадемии.

Актриса Анна Пэкуин

Капитал бурной юности

Много было споров, когда несовершеннолетняя Брук Шилдс появлялась на экране почти голой (это было в легендарной драме «Голубая лагуна»). Но она была так непосредственна и красива, что все замирали при виде модели и актрисы. Будучи подростком, она зарабатывала как фотомодель по 10 тыс. долларов в день. Но те времена прошли. Сериалы – вот чем довольствуется теперь звезда.

Актриса Брук Шилдс

Кто из нас откажется пересмотреть ленту «Один дома»? И забавно, и изобретательно, и обаяние Маколея Калкина бьет через край. В свое время он сумел стать самым популярным юным киноактером, его гонорары превышали «зарплаты» опытных титулованных коллег. Но мальчик вырос и тоже стал никому не нужен. Может, если бы не скандалы с наркотиками, он смог бы достойно вернуться на киноэкран. Но его попытки выглядят бледновато. Зато остались наши любимые комедии с его участием.

Актер Маколей Калкин

Богаты и счастливы

Вот и сестры Олсен испытали невероятный взлет популярности, снявшись в рейтинговом шоу на ТВ и в нескольких фильмах. Они «ухватили удачу за хвост», благодаря предприимчивости родителей, стали во главе компании «Dualstar» в 6 (!) лет. В 18 лет Эшли и Мэри-Кейт взяли организацию фирмой в свои руки, а через 2 года были названы одними из самых богатых женщин в шоу-бизнесе (их капитал превышал 100 млн. долларов). Они развивают свои дизайнерские линии одежды. И пусть слава актрис уже давно миновала, денежки-то остались с ними.

Сестры Олсен: Эшли и Мэри-Кейт

Не разменять талант на пустяки

Благодаря роли в драме «Я, Сэм» Дакота Фаннинг в 7 лет уже была голливудской звездой. Что и говорить, ее успех не покинул. Дакота много снималась и снимается сейчас, «засветилась» в модной «сумеречной саге». Ее садистка Джейн – просто великолепна! Девушка не разменяла свой талант на пустяки и твердо стоит на ногах. Ее история успеха в Голливуде – одна из самых счастливых!

Актриса Дакота Фаннинг

О детях из «поттерианы» (тех, кто вырос на наших глазах, то есть об Эмме Уотсон, Дэниеле Рэдклиффе, Руперте Гринте) говорят: они больше могут не работать. Да, эти юные миллионеры заработали космические суммы (говорят, Рэдклиффу заплатили 40 млн. долларов только за последние две ленты франшизы, а парочке Гринт-Уотсон удалось получить почти столько же, правда, за весь цикл). Но они, конечно, работают – кто-то успешнее, кто-то – нет. Эмма – «лицо» феминизма и икона стиля, у Дэниела – несколько главных ролей, у Гринта – роли поменьше и бродвейский дебют.

Дети «поттерианы»: Уотсон, Рэдклифф, Гринт

Истории успеха в Голливуде, проверенные временем

Везению и «вечной молодости» Элайджи Вуда можно позавидовать! Детские роли, а потом – главный герой «Властелина колец» и другие блокбастеры. Даже за эпизодик в «Хоббите» ему заплатили немыслимую сумму. Вот что значит – звезда!

Актер Элайджа Вуд

Самая интересная история успеха в Голливуде – это история Джоди Фостер. Снимаясь чуть не с пеленок, она заставила переживать миллионы людей, когда в 14 лет сыграла юную «работницу борделя» в «Таксисте». Это оказалось Ролью с большой буквы. После этого была учеба в Йеле (Джоди – большая умница, и ее ай-кью позавидуют многие нобелевские лауреаты!), два «Оскара». Сейчас Фостер активно снимается, выпустила несколько собственных фильмов. Ее пример еще раз доказывает – далеко не всегда у подобных удивительных историй может быть печальный финал.

Актриса Джоди Фостер


Дизайн — Жанна Травкина