Разорившиеся знаменитости, которые смогли вернуть свое состояние

Жизнь Звезд
4193

Нам представляется, что знаменитости «держат мир на кончиках пальцев»: шикарные авто и яхты, сказочной красоты особняки и гардероб от кутюр, самолеты и драгоценности. Но и они не застрахованы от жизненных неудач: провальный проект, не очень взвешенные инвестиции, уклонение от налогов, выливающееся в огромные штрафы. Кто-то из звезд скатывается с «небосклона» и навсегда пропадает из нашего поля зрения. Но есть знаменитости, которые смогли вернуть свое состояние и подправить репутацию. А кто-то, уплатив долги, позже обрел космические суммы.

Любимицы Америки

Певица и актриса, лауреатка «Грэмми» и «Эмми», Синди Лопер была очень популярна в 1980-е годы. Но мало кто знает, что в 1981-м году ее признали банкротом. Тогда Синди была вокалисткой группы «Blue Angel», но что-то пошло не так, и менеджер подал на своих подопечных в суд. Лопер потеряла все. Она устроилась в японский ресторан и развлекала публику пением, одетая, как гейша, а еще – подрабатывала продавщицей. В 1983-м Синди при поддержке тогдашнего бойфренда выпустила свой сольный диск «Она настолько необычна», который сразу стал международным хитом.

Певица Синди Лопер

Тони Брэкстон пришлось дважды за свою карьеру побыть банкротом. В 1998-м году, после выпуска успешного альбома, певица влезла в четырехмиллионный долг. Чтобы расплатиться, она рассталась со всем своим имуществом и даже с заслуженными наградами. Она смогла быстро «отбить» деньги, заключив 25-миллионный контракт. История повторилась в 2010-м – Брэкстон доконали тяжелая болезнь (ей поставили диагноз волчанка), развод и необходимость в одиночку воспитывать ребенка-аутиста. Ее состояние оценивалось в 10 млн., тогда как долги дошли до 50 млн. долларов. Но запустив собственное реалити-шоу, вокалистка вновь стала богатой женщиной.

Певица Тони Брэкстон

Легендарные личности – и у них не всегда все было гладко

Трудно поверить, но даже супер-успешный тележурналист Ларри Кинг испытал на себе, что такое банкротство. Правда, было это довольно давно: в 1978-м году. Бизнес-партнер обвинил Ларри в краже денег, позже обвинения были сняты, но пострадала репутация, и остались долги. Они были небольшими – всего 350 тыс. долларов, так что став ведущим ночного радио-шоу, Ларри не только расчитался с кредиторами, но и заработал миллионы.

Тележурналист Ларри Кинг

Вот и Уолт Дисней до того, как основать свое «мульткоролевство», познал горечь безденежья и разорения. Вместе с партнером он основал студию «Laugh-O-Gram» (было это в начале 1920-х годов). Это предприятие вскоре обанкротилось, и Дисней переехал из Канзаса в Калифорнию, чтобы начать все заново. И мы знаем, что из этого получилось.

Прославленный Уолт Дисней

Наркотики и цена одного отказа

Актриса Наташа Лион стала известной после выхода шоу «Трущобы Беверли-Хиллз» и съемок в «Американском пироге». Но пристрастие к наркотикам лишило ее практически всех денег. Она снималась, но роли были эпизодическими, а денег на удовлетворение дурной привычки требовалось все больше. Неизвестно, что стало бы с еще достаточно молодой женщиной (сейчас Наташе 35 лет), если бы не съемки в сериале «Оранжевый – хит сезона». Пройдя курс реабилитации, она успешно играет в рейтинговом шоу и уже была номинирована на «Эмми».

Актриса Наташа Лион

На вершине своей карьеры, в 1993-м, разорилась Ким Бейсингер. А все потому, что она купила город в Джорджии (за 20 млн), мечтая сделать из него туристический центр. Из-за отказа сниматься в фильме «Елена в ящике» на актрису наложили огромный штраф (более 8 млн. долларов). Чтобы погасить долг, Бейсингер продала свой город всего за 1 млн. долларов. Она подала заявление о банкротстве, но смогла поправить положение в 1997-м году. Криминальная драма «Секреты Лос-Анджелеса» принесла Ким «Оскар», и ее дела пошли на лад.

Актриса Ким Бейсингер

Миллиардер и звезда «Playboy»

Сейчас состояние Дональда Трампа оценивается примерно в 3,9 млрд. долларов. И разве можно представить, что этот человек подавал на банкротство уже 4 раза? Первое разорение пришлось на 1991-й год, когда магнат задолжал около 900 млн. долларов. Но к середине 1990-х он смог полностью поправить положение, продав несколько коммерческих предприятий. Он усвоил урок довольно быстро, и хотя история повторялась, Трамп выходил из этих передряг, приумножив капитал.

Миллиардер Дональд Трамп

Недавно призналась в миллионном долге и Памела Андерсон – она потратилась на ремонт своего особняка в Малибу. Да так сильно, что дом был выставлен на продажу. Звезде «Playboy» в коммерческой хватке не откажешь – она очень быстро выкарабкивается из долговой ямы, принимая участие в шоу и планируя выпустить книгу. Да и еще: она никогда не была одна – всегда находилось крепкое мужское плечо, на которое актриса может опереться.

Актриса Памела Андерсон

Когда «аппетиты» слишком велики

Когда-то Крис Такер удивил всех, затребовав громадный гонорар за сиквелы фильма «Час пик». По тем временам 25 млн. долларов «зарплаты» – это была рекордная сумма! Но позже оказалось, что Такер, давно уже нигде не снимавшийся, задолжал правительству 13 млн. долларов. Он вернулся на большой экран в оскароносной картине «Мой парень – псих», а сейчас мы в предвкушении четвертой части франшизы «Час пик». Дела-то у «Руби Рода» налаживаются!

Актер Крис Такер

Представитель славной творческой династии Николас Кейдж был потрясен, узнав, что в 2014-м году должен признать себя банкротом. Актер был неумерен в тратах – об этом широко известно. Капитал звезды составлял 150 млн. долларов, налоговой службе должно было поступить 13 млн., а вот 100 млн. исчезло, один Бог знает куда! Конечно, покупка частных домов, островов, яхт, редких автомобилей – это вам не шутки. Ходили слухи и о том, что Кейдж стал жертвой очередной финансовой пирамиды. Но артист не остается без работы – он быстро наверстывает потерянное. Пусть пока фильмы он выбирает не самые лучшие, но в прокат в ближайшее время выйдет еще около десятка лент с его участием. В их числе – байопик о Сноудене и продолжение франшизы «Сокровище нации».

Актер Николас Кейдж

Единственная в своем роде

Сейчас она может позволить себе все, что угодно, ведь на ее концертах всегда аншлаг – поклонники знают: Леди Гага способна удивлять и удивлять. То эпатирующая аудиторию причудливыми образами, то выглядящая, словно ангел (как это было на последней оскаровской церемонии), певица тоже балансировала на грани разорения. Во время тура 2009-го года она наделала долгов на 3 млн. долларов. Но следующие альбомы (и гастроли) талантливой исполнительницы смогли не только окупить все затраты, но еще и дивиденды миллионные принесли. Вот что значит – суперстар!

Певица Леди Гага


Дизайн — Жанна Травкина