Самые опасные фанаты

Жизнь Звезд
4611

До сих пор неизвестно, что побудило Эндрю Кьюненена застрелить легендарного кутюрье Джанни Версаче. Его не успели задержать – маньяк свел счеты с жизнью. Кто-то решил, что это заказное убийство, а кто-то до сих пор думает, что Кьюненен был поклонником Версаче. Кто еще из знаменитостей пострадал (или чуть не пострадал) от опасных фанатов?

Когда и дома небезопасно

Сандра Буллок столкнулась с сумасшедшим почитателем лицом к лицу совсем недавно, и не где-нибудь, а в коридоре собственного дома. 39-летний Джошуа Корбетт проник в ее особняк. Сандра только что приняла душ и направлялась в спальню, когда заметила незнакомца в темной одежде. Она забежала в комнату, заперла дверь и набрала 911. Корбетта арестовали, при этом он кричал: «Сэнди, мне очень жаль! Пожалуйста, не выдвигай обвинения!». Обыск в его жилище выявил целую коллекцию оружия – там нашли даже пулеметы. К счастью, «Мисс Конгениальность» отделалась всего лишь сильным испугом.

Напавший на Буллок Джошуа Корбетт

Актриса Сандра Буллок

Суждено быть вместе…

В 2011-м году был задержан Томас Бродницки. Довольно солидный мужчина 46-ти лет оказался опасным фанатом очаровательной старлетки Селены Гомес. Он приехал в Калифорнию из Иллинойса и сделал несколько попыток связаться с девушкой. Полиции Томас рассказал, что, якобы, был близок с Селеной, и  им суждено быть вместе. Когда обвинения были сняты, Бродницки запретили приближаться к актрисе и певице. Но в 2014-м году назойливый поклонник снова обратился к Гомес – уже  по электронной почте.

Томас Бродницки и его кумир Селена Гомес

Любовь до гроба?

В начале 1990-х у Мадонны тоже был жутковатый почитатель. Роберт Дьюи Хоскинс грозился перерезать звезде горло, если она не выйдет за него замуж. В 1996-м году он чуть не взял штурмом особняк поп-певицы в Голливуде: перелез через забор и дважды выстрелил в ее охранников. Хоскинса посадили на 10 лет, а затем лечили в психиатрической больнице. Мадонне, вероятно, было очень страшно, когда она узнала, что ее поклонник сбежал из психушки в 2012-м году. Правда, его быстро поймали.

Одержимый Мадонной Хоскинс

Поп-звезда Мадонна

Джек Джордан донимал своими признаниями в любви Уму Турман. Длилось это долго: с 2005-го до 2007-й год. Мужчина делился с «возлюбленной» их совместными планами на жизнь и даже прислал… симпатичную могильную плиту с надписью. Однажды он настолько обнаглел, что заявился к Уме домой. Джордана арестовали – оказалось, что он страдает шизофренией и биполярным расстройством. Его арестовывали в 2008 году, а потом еще и в 2010-м, когда он попытался опять связаться с Турман.

Преследователь Турман Джек Джордан

Актриса Ума Турман

Одержимые женщины

В свое время немало пришлось поволноваться и известному ведущему Дэвиду Леттерману. В 1988-м году некая Маргарет Мэри Рэй угнала машину комика, а при задержании стала утверждать, что она его бывшая жена. Маргарет оказалась шизофреничкой, одержимой Леттерманом. Ее арестовывали за преследования шоумена еще несколько раз. Понимая, что женщина не в своем уме, Дэвид не подавал иски в отношении фанатки. Но в 1998-м году она покончила с собой, перестав принимать лекарства и бросившись под поезд.

Дэвид Леттерман и его фанатка Рэй

Благодаря участию в фильме «Роковое влечение» Майкл Дуглас отлично знает, что такое – одержимые женщины. Вот и в реальной жизни ему не повезло. Правда, объектом угроз от сумасшедшей стал не он, а его жена Кэтрин. В 2004-м году Даунетт Найт очень захотела занять место Зеты-Джонс в постели Майкла и отправила ей десятки посланий, в которых обещала разрезать красавицу на кусочки и скормить собакам. Даунетт приговорили к трем годам лишения свободы, после чего Кэтрин получила письмо-извинение – мол, у Даунетт рассудок помутился от любви.

Дугласы и преследующая их Найт

Покушение в честь звезды

Впечатленный фильмом «Таксист», Джон Хинкли младший вообразил себя на месте героя Де Ниро и решил, что во что бы то ни стало должен завоевать внимание Джоди Фостер. Ведь заглавный герой ленты расправился со злодеями, сексуально эксплуатировавшими малютку Айрис-Фостер. Однако метод для привлечения внимания Хинкли выбрал весьма оригинальный. Он совершил покушение на президента Рейгана (дело было весной 1981-го года). Хинкли устроил бойню (хотя сам Рейган не пострадал), был арестован, но признан невменяемым.

Джон Хинкли и устроенная им бойня

Кастрировать Бибера

Дана Мартин отбывал свой срок (вернее, два пожизненных срока) за то, что изнасиловал и убил девушку 15-ти лет. Сидя в камере, он сильно увлекся Джастином Бибером: стал писать певцу письма, сделал тату в честь кумира. Когда его признания остались без ответа, он нанял двух громил, чтобы те кастрировали и убили звезду. Преступники не успели добраться до Бибера – были арестованы на канадской границе. Но Мартин не теряет надежды.

Готовивший покушение на Бибера Дана Мартин

Певец Джастин Бибер

Кровавая «любовь»

Молодую красавицу Селену называли «латиноамериканской Мадонной», ее альбомы пользовались огромной популярностью. И, как у многих звезд, у певицы был свой фан-клуб, руководила которым солидная женщина, Иоланда Сальдивар. Она стала управлять и несколькими бутиками Селены, но отец звезды заподозрил какие-то махинации и уволил Сальдивар. Она попросила о встрече с Селеной. 31 марта 1995-го года они увиделись в отеле, и Иоланда выстрелила девушке в плечо. Раненая смогла добраться до рецепции и вызвать помощь, но позже умерла в больнице. Кровопотеря была слишком обширной. Сальдивар обвинили в убийстве 1-й степени, хотя она утверждает, что это – досадная случайность.

Селена и убившая ее Сальдивар

Самым опасным фанатом до сих пор может считаться Марк Чепмен, который в 1980-м году расправился с кумиром миллионов, гением рок-музыки Джоном Ленноном. Марк поджидал жертву возле его дома, окликнул и произвел пять выстрелов в спину. Он не убегал – просто сел и ждал, когда его схватит полиция. Чепмен до сих пор находится в тюрьме – он 8 раз подавал прошение о помиловании (последнее – в прошлом году), но ему отказывали.

Марк Чепмен и Джон Леннон

Дизайн — Жанна Травкина