Голливудские звезды, которые друг друга ненавидят

Жизнь Звезд
6511

Когда говорят «от любви до ненависти – один шаг», невольно вспоминаешь фильм «Война супругов Роуз». Вот уж где трагедия: развод супругов (их играли замечательный Майкл Дуглас и неподражаемая Кэтлин Тёрнер) довел их до самого края пропасти. В Голливуде немало примеров, когда, расставаясь, супруги (или возлюбленные) остаются заклятыми врагами. Какие только проклятия не сыплются на головы их экс-партнеров! От ненормативной лексики до пожеланий гореть в аду. Кто же они, эти голливудские знаменитости, ненавидящие друг друга?

«Рестлерские бои»

Халк и Линда Хоган устроили очень «грязный» бракоразводный процесс, каждый поливал «противника» потоками брани. Экс-рестлер обвинял супругу в том, что она злоупотребляет его добрым именем (благодаря которому и стала известна) и пускается в бредовые рассуждения об их браке. Еще Халк провозглашал, что его новая возлюбленная красивее и моложе Линды. Женушка тоже не полезла за словом в карман, обозвав его самовлюбленным эгоистом и обманщиком. В книге-автобиографии она обвинила Халка в неверности и насилии. Поверьте – этих двоих нельзя оставлять в одной комнате наедине!

Супруги Хоган, Халк и Линда

Одним и самых неприятных разводов в Голливуде, полным судебных запретительных приказов и обвинений в злоупотреблении, был развод Чарли Шина и Дениз Ричардс. Брань лилась рекой. Единственное, что остановило супругов от настоящей войны, – любовь к дочерям.

Дениз Ричардс и Чарли Шин

Звезда и домохозяин

Энн Хеч и ее бывший муж Коулман Лаффун познакомились на съемках документального фильма. Они поженились в 2001-м, она продолжала работать, а он сидел дома с их маленьким сыном Гомером. Лаффун подал на развод в 2007-м году, заявив, что жена психически неустойчива. Хеч не осталась в долгу и сказала, что он всегда жил за ее счет. После развода Энн обязали платить Коулману алименты, что очень ее разозлило. На шоу Леттермана она в лицах показала, как экс-супруг радуется чекам от нее и обозвала ленивым … (дальше шла нецензурщина). 

Энн Хеч и Коулман Лаффун

«Сексуальный хищник» и «кусок хряща»

Она была супермоделью родом из Техаса, он – фронтменом «Rolling Stone», «плохим мальчиком» рок-н-ролла. У них была шикарная история любви, начавшаяся в 1970-х. Но «плохие мальчики» не перестают быть таковыми, вступая в брак. Это Джерри Холл поняла слишком поздно. Она назвала Мика Джаггера «сексуальным хищником», сказала, что он изменял ей в течение всех 20-ти лет их отношений, и добилась аннулирования брака (несмотря на четырех совместных детей). Мик выплатил около 25 млн. долларов «отступных». Но, может, нужно вспомнить, что и первая жена Джаггера, Бьянка, развелась с ним в 1978-м из-за измены – с той же самой Холл. Так что все возвратилось на круги своя.

Мик Джаггер и Джерри Холл

Гай Ричи был моложе Мадонны на 10 лет. Это не помешало им быть вместе, но все завершилось разводом и ведрами словесных помоев. Ричи высказался, что во время секса с певицей ему казалось, что он обнимает «кусок хряща». Она же недавно заявила, что во время брака с британцем чувствовала себя пленницей. В одной из песен есть весьма откровенный текст, обвиняющий Ричи. Мадонна хвасталась, что она была боссом и подписывала для него чеки. Но, увы, при разводе именно ей пришлось отдать ему более 70 млн. долларов. 

Мадонна и Гай Ричи

Когда не помогает «железобетон»

Выходя замуж за Питера Кука, актриса и модель Кристи Бринкли считала, что у нее «железобетонный» брачный контракт, защищающий состояние жены от архитектора Кука. Но, несмотря на это, бракоразводный процесс длился несколько лет. Он обзывал Кристи самовлюбленной эгоисткой и бездарью, она затаскала его по судам, обвиняя в преследовании. Она плакала на интервью, а он жаловался, что экс-супруга хочет окончательно выхолостить его. 

Супруги Кристи Бринкли и Питер Кук

Все считали брак представительницы клана Кеннеди Марии Шрайвер и звезды бодибилдинга и кино Арнольда Шварценеггера непотопляемым. Они ведь казались счастливыми! Но когда Мария обнаружила, что у мужа есть внебрачный ребенок, все демоны ада вырвались наружу. Она сразу же пошла к самому знаменитому адвокату и выставила Шварценеггеру море претензий. Говорят, она набила карманы сотнями миллионов мужниных денег на фоне «кровавой бани» обвинений и контр-обвинений. 

Супруги Шварценеггер, Мария и Арнольд

Охотница за головами (и кое-чем еще)

Предприимчивая девушка из России Оксана Григорьева очаровала стареющего Тимоти Далтона и родила от него ребенка. Следующим пунктом ее «крестового похода» за головами знаменитостей был Мел Гибсон. Она умудрилась добиться развода Мела и его многострадальной жены Робин, а потом женила на себе звезду. Но все пошло не так, как хотела Оксана, не помогло и рождение дочери. Ей пришлось оставить пьющего и хулиганящего мужа (только Робин могла выносить все это – старая закалка). Оксана назвала Мела «богатым хулиганом», добилась того, чтобы он не мог приближаться к ней и дочке, и отсудила неплохие алименты. Он тоже высказался по поводу «хищницы», тогда она пошла на шоу Говарда Стерна и выложила слишком много об экс-супруге, нарушая подписанное ею же соглашение о конфиденциальности. Мел привлек ее за это к суду, и Григорьева потеряла часть своего содержания. Они слишком быстро прошли свой путь от страстной любви до жуткой ненависти.

Оксана Григорьева и Мел Гибсон

Пошли на рекорд!

72 дня – такой рекорд совместной жизни установили Ким Кардашьян и ее второй муж, звезда баскетбола Крис Хамфрис. Обиженный супруг назвал этот брак рекламным трюком Кардашьян, утверждая, что она и не собиралась с ним жить. А потом публично упрекал Ким в присвоении свадебных подарков на сотни тысяч долларов. Понадобилось почти два года, чтобы завершить развод. Недавно обручальное кольцо, за которое Хамфрис выложил 2 млн. долларов было продано на аукционе за 600 тыс. долларов. А еще баскетболист признался, что ему был предъявлен очень неприятный иск. Бывшая жена обвиняла его в том, что он, якобы, «наградил» Ким герпесом.

Ким Кардашьян и Крис Хамфрис

Измена со стюардессой дорогого стоила

Развод Келси и Камилль Грэммер стал уже легендой в Голливуде, но очень «дурно пахнущей» легендой. Будучи женатыми 13 лет и имея двух общих детей, эта парочка превзошла сама себя во взаимных упреках. Камилль поставила под сомнение мужественность Келси, утверждая, что разница между половыми органами ее бывшего мужа и нынешнего бойфренда составляет около 8 дюймов. Келси же твердил, что участие Камилль в реалити-шоу «Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз» и так называемая «карьера» – всего лишь подарок от него. Она подала на развод в 2010-м году, узнав об измене со стюардессой. Но понадобилось больше года, чтобы поделить между враждующими сторонами три особняка и десятки миллионов долларов в активах.

Супруги Грэммер, Келси и Камилль


Дизайн — Жанна Травкина