Знаменитости которые боятся летать

Жизнь Звезд
4352

При взлете авиалайнера вы крепко зажмуриваетесь, сжимаете подлокотники так, что костяшки пальцев белеют, и лихорадочно вспоминаете слова молитвы? Успокойтесь, вы не одиноки! Аэрофобия – один из самых распространенных людских страхов. И даже те, кто заявляют, что не боятся полетов, чуть-чуть лукавят. Среди боящихся летать немало знаменитостей. Это создает звездам определенные трудности – а если нужно дать концерт на другом конце планеты или лететь на съемку куда-нибудь в Новую Зеландию?

Когда страх безотчетен

Британская поп-звезда Лиз МакКлэрнон стала известной вместе с девичьей группой «Atomic Kitten». Лиз надо было летать на гастроли, а она никак не могла перебороть свою боязнь самолетов. Как рассказала певица английскому изданию «The Mirror», она испробовала все возможные способы борьбы с фобией – от гипнотерапии до таблеток и специальных курсов, бесполезно! Когда МакКлэрнон давала интервью, она не могла себя заставить воспользоваться самолетом четыре года подряд. 

Певица Лиз МакКларен

В течение многих десятилетий Арета Франклин, американская звезда соул, путешествовала по всему миру с концертами. Но в феврале 1984-го ей пришлось отменить два представления и перекроить весь тур, просто потому что она не смогла сесть в самолет. «Я была очень напугана. Причем, это был безотчетный страх, ведь раньше я спокойно пользовалась авиалиниями. Этот страх помешал моему большому выступлению – я должна была петь для самой английской королевы!», – поделилась Франклин в интервью журналу «Glamour».  

Певица Арета Франклин

Во всем виновата гроза!

В одном из ночных телешоу рассказал о собственном страхе полетов Бен Аффлек. Корни этой боязни – происшествие, которое пережил актер и режиссер в 9 лет. Тогда ему пришлось лететь в Вашингтон без своих родных. Во время рейса в лайнер ударила молния, что вызвало повреждение двигателя, и пилоты запросили аварийную посадку. Все обошлось, но Бен не может забыть этот случай и каждый раз, садясь в самолет, очень нервничает.

Актер Бен Аффлек

У Дженнифер Энистон тоже аэрофобия не врожденная, а приобретенная. Однажды она оказалась на борту самолета, когда тот попал в грозу. Ох, и помотало бедных пассажиров! Турбулентность – это всегда неприятно, но лететь в шторм – тут и человек со стальными нервами не выдержит. Страшней всего Джен во время взлета, а все потому, что она никак не может понять: и как самолету удается удерживать в воздухе горизонтальное положение!

Актриса Дженнифер Энистон

Выжил чудом

Известный барабанщик, участник панк-группы «Blink-182» Трэвис Баркер, стал жертвой авиакатастрофы. В 2008-м году он направлялся из Южной Каролины в Калифорнию на маленьком самолете (2 пилота и 4 пассажира), который врезался в забор и оказался на набережной рядом с шоссе. Баркер выжил, но получил серьезные ожоги, а четверо его спутников погибли. Страх Трэвиса так силен, что ему пришлось отказаться от участия в австралийском туре своей группы в 2013-м году: просто не мог себя заставить вновь подняться на борт самолета.

Музыкант Трэвис Баркер

Истерики Фаррелла

Сердцеед и крутой парень – так все думают об ирландском актере Колине Фаррелле. Но есть и у него свои страхи, один из которых – боязнь полета. «Мне кажется, летать – это нечто неестественное для человека», – говорит артист. Тот, кто оказывался в самолете вместе с Фарреллом, может быть, стал свидетелем «шоу», устраиваемых нервной звездой. «Однажды во время рейса на авиалайнере «British Airways» на меня чуть не надели наручники», – признается Колин.

Актер Колин Фаррелл

Съемки как лекарство

В 2002-м году Сандра Буллок находилась в Вайоминге на борту корпоративного самолета, готового к взлету. Разогнавшись, он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы  и повредил оба крыла и нос. С тех пор актриса очень боялась летать. Знаете, что помогло звезде преодолеть эту фобию? Съемки в фильме! Она очень хотела сняться в «Гравитации» и пересилила себя. Не зря – кино произвело настоящий фурор и завоевало несколько «Оскаров».

Актриса Сандра Буллок

В своем страхе перед полетами Шон Бин обвиняет родителей – они не признавали этот вид транспорта, и боязнь, видимо, передалась сыну. Когда артист снимается в Европе, нет никаких проблем – британец передвигается по морю и по суше. Но, получив роль Боромира во «Властелине колец», артист вынужден был отправиться в Новую Зеландию. Он сумел совладать с собой и совершил перелет. Однако, когда вся съемочная группа передвигалась по острову на вертолетах, Шон пользовался машиной или взбирался на гору пешочком, а остальные ждали, когда Бин к ним присоединится.

Актер Шон Бин

Наушники как панацея

Кирстен Данст нашла свой способ борьбы с аэрофобией – наушники. Нет, не те крошечные гарнитуры, которые раздают стюардессы, когда вы находитесь в воздухе, Данст требуются солидные наушники «Bose», она всегда берет их с собой. Ее нервирует шум, производимый самолетом при взлете и посадке, а «Bose» его гасят.

Актриса Кирстен Данст

Свое инновационное решение есть и у Меган Фокс. Она всегда страшилась летать, и лет в 20 придумала панацею от этого: альбомы Бритни Спирс. Актриса уверена: умереть во время прослушивания композиций Бритни – это не ее судьба! Железная логика… Так что, удобно устроившись в кресле, звезда «Трансформеров» тоже надевает наушники и включает запись поп-певицы. 

Актриса Меган Фокс


Дизайн — Жанна Травкина