Самые строгие родители Голливуда

Жизнь Звезд
5780

В то время, как многие дети знаменитостей с подросткового возраста выбирают «кривую дорожку», приобщаются к «запретным плодам», вроде наркотиков, другие встают по утрам (и ложатся спать) по расписанию, не  злоупотребляют сладким, не пялятся часами в телевизор и компьютер. Так что есть еще и среди звезд очень строгие родители, не все хотят видеть в своем чаде очередную Сайрус или Кардашьян!

Многодетные семейства: никакого баловства

И Дэвид Бекхэм, и его жена Виктория сами были воспитаны довольно строгими родителями, так что и своим детям они не дают спуска. Мальчики Бруклин, Ромео, Круз и малышка Харпер следуют правилам, которые ввели у себя дома папа и мама. Они, по мнению Бекхэма, должны расти с чувством уважения к другим людям, вежливыми и дисциплинированными.

Дэвид и Виктория с детьми

Еще одно многодетное семейство – Питт и Джоли. И как только они успевают уделить внимание всем своим шести отпрыскам! Наверное, вы не раз наблюдали, как родители не могут «ввести в рамки» расшалившихся на улице детей. У Анджелины и Брэда такого не бывает! Мальчики тянутся к отцу, а Энджи лучше ладит с девочками, но оба они довольно строги и не позволяют садиться себе на шею. Как призналась Анджелина, Брэд любит поиграть в «плохого полицейского», но для этого чаще всего нет повода.

Семейство Джоли-Пит с детьми

Сцена – сценой, а дома – дисциплина!

Мадонна до сих пор не прочь появиться на публике в откровенном наряде или раздеться прямо на сцене, но что касается детей – поверьте, она очень строгая мать! Еще в интервью 2005-го года певица заявила, что запрещает смотреть дочери Лурдес и сыну Рокко телевизор, потому что все каналы «заполнены мусором». Запрещены были в доме конфеты, мороженое и прочие вкусности – Мадонна сама их не ест, и детям не позволяет.

Поп-звезда Мадонна и ее дочь Лурдес

Малышам Мэрайи Кэри, двойняшкам Монро и Мороккану, всего-навсего четыре года, но и они уже знают, что такое дисциплина. Строгостью отличаются как мама, так и папа. Ник Кэннон с гордостью говорит: «Наши дети – это благословение, но мы их не балуем, как только они слышат мой громкий голос, сразу же прекращают всякие шалости». 

Мэрайя Кэри и Ник Кэннон с детьми

Авторитарные мамаши

Даже когда близнецы Эмма и Макс находятся на попечении няни, а звездная мама Дженнифер Лопез очень занята, родительница все равно внимательно контролирует их. Если семилетние сестра и брат были «паиньками», то их ожидают веселые поездки в выходные дни, а если они вели себя плохо, строгая мать их накажет. 

Дженнифер Лопез с детьми

У звезды «Титаника» и «Чтеца», британки Кейт Уинслет, трое детей. Актриса ввела дома строгий распорядок: отбой для ребятишек происходит неизменно в 19.30. За нарушение этого правила следует наказание: запрет просмотра телевизора, посещения детских площадок, сладкое тоже может оказаться под замком. Еще Кейт ужасно не любит, если малыши прыгают на кровати, так что в ее доме это строжайше запрещено.

Кейт Уинслет с детьми

Каково быть дочкой президента?..

Президента США нельзя отнести к голливудским звездам, но ведь это тоже очень знаменитая и уважаемая семья, интересно, каково это – быть дочками главы государства? Вы, наверное, думаете, что у Малии и Саши не жизнь, а сахар? А вот и нет. Мишель Обама строго ограничивает просмотр девочками телепередач (6 часов в неделю – не больше). Любой проступок – и ты лишен ТВ на все семь дней. Супруга президента контролирует, что ее дети просматривают в Интернете. Она хочет, чтобы дочери больше внимания уделяли урокам и порой поощряет их рвение в учебе, но очень редко!

Мишель и Барак Обама с детьми

 

…Или самого богатого человека на планете?

Основатель «Microsoft», миллиардер Билл Гейтс, несмотря на напряженность рабочего графика, находит время на воспитание троих детей. Старшая Дженнифер – уже достаточно взрослая, а вот Рори и Фиби еще школьники. Гейтс тоже всегда  серьезно следит за тем, что ищут его отпрыски во Всемирной паутине и ограничивает время, проведенное ими у телевизора. Интересно, что магнат был против того, чтобы его дети (по крайней мере, до подросткового возраста) пользовались мобильными телефонами (и это тот человек, корпорация которого выпускает навороченные гаджеты!). Гейтс приучал дочек и сына к тому, что они не должны рассчитывать на миллиарды отца, а были самостоятельными и независимыми людьми. 

Билл Гейтс с детьми

 

Домашние диктаторы

Голливудская красавица Джессика Альба наверняка не кажется вам суровой мамой, ведь она такая милая, но это впечатление очень обманчиво! Она не будет разводить хиханьки, если ее девочки плохо себя ведут. У Джессики разговор короткий: за провинности она ставит дочек в угол, носом к стенке. Учитывая, что младшей, Хэйвен, только три годика, это даже немного жестоко. Но Альба непреклонна!

Джессика Альба с дочками

 

Без звезды франшизы «Железный человек» наш список был бы не полным. О, это настоящий домашний диктатор, который наказывает своих дочку и сына по всей строгости за любую провинность. Вы думаете, что это сыгравший Айронмена Дауни младший? Нет, это еще одна хрупкая блондинка, Гвинет Пэлтроу. Под ее чутким руководством 11-летняя Эппл и 9-летний Мозес ходят «по струночке». Им запрещено есть «неправильную пищу». Дома Гвинет готовит для них сама – в ее блюдах нет углеводов, и эта пища на 100 % «здоровая». Еще Пэлтроу настаивает, чтобы ее дети говорили на нескольких языках, поэтому дает им смотреть любимые мультики только на французском или испанском.

Гвинет Пэлтроу с детьми


Дизайн — Жанна Травкина