Дэрил Сабара – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3717

Если тебе удалось в 8 лет исполнить главную роль в фильме Роберта Родригеса, а потом поучаствовать в сиквеле этой ленты, да не одном, – считай, жизнь удалась! В биографии Дэрила Сабары роль Джуниора Кортеса стала звездной, все мигом запомнили симпатичного кудрявого мальчишку!

Биография Дэрила Сабары

Юный талант: на все руки

Дэрил Кристофер родился в калифорнийском Торрансе 14 июня 1992-го года – социальному работнику Сэнди крупно повезло, в этот день он обзавелся сразу двумя сыновьями (у Дэрила есть близнец Ивэн). Предки актера, евреи по национальности, в середине прошлого века покинули СССР и обосновались в США (по другой линии родня Дэрила происходит из Германии). 

Дэрил Сабара в детстве

Творческая биография Дэрила Сабары началась в балетной труппе, организованной при церкви. Талантливого мальчугана заметили, он стал сниматься на ТВ (одними из первых работ юного артиста были роли в шоу «Уилл и Грейс», Мёрфи Браун», «Большой завтрак», «Город пришельцев»). Еще он занимался озвучкой мультфильмов, а в 2000-ном году Дэрил получил то, о чем и мечтать не мог, – центральную роль в приключенческом комедийном боевике.

Актер Дэрил Сабара в роли Джуни Кортеса

Эти бойкие дети шпионов

Когда Роберт Родригес работал над альманахом «Четыре комнаты», он вывел на большой экран шебутную парочку детей шикарного мафиози (Антонио Бандерас). Позже режиссеру пришла мысль снять фильм о таких вот ребятишках – рассудительной старшей сестре и ее бойком братишке, только он решил сделать их детьми опытных секретных агентов. Так родился проект «Дети шпионов», причем папа (тот же Бандерас) и мама (Карла Гуджино) отошли на второй план. Весь экшн достался героям Алексы Веги и Дэрила Сабары, Кармен и Джуни Кортесам.

Дэрил Сабара в фильме «Дети шпионов 2»

Успех был огромен, кино с удовольствием смотрели все, от мала до велика. При затратах в 35 млн. боевик собрал в прокате почти 148 млн. долларов. Дэрил проснулся знаменитым. После этого он еще трижды становился Джуни: в более-менее удачных сиквелах 2002-го и 2003-го годов (правда, у них были и сборы поменьше, и рейтинг пониже). Самой слабенькой в квадрологии стала четвертая часть – в 2011-м году солировали уже другие персонажи, ведь и Алекса, и Дэрил успели вырасти.

Жизнерадостный Дэрил Сабара

Хорошо, когда работы – много!

Между съемками во франшизе у актера оставалось достаточно времени, чтобы продолжать работать на ТВ (это были эпизоды в культовых шоу «Дурман», «Доктор Хаус» и других) и озвучивать мультсериалы («Отец невесты», «Бэтмен», «Американский дракон»). С особенными чувствами Дэрил вспоминает работу над «Полярным экспрессом». Этот анимационный проект Земекиса пропитан духом Рождества, а ведь все мы любим сказки! Позже актер еще поработает с Земекисом, подарив голоса сразу нескольким его персонажам – из диккенсовской «Рождественской истории». 

Кадр из мультфильма Земекиса «Рождественская история»

Кроме того в биографии Дэрила Сабары появился «почетный пост»: он стал членом жюри в конкурсе самых талантливых детей Америки.

Родригес пригласил артиста на эпизод в свой трэшевый боевик «Мачете», потом Дэрил вошел в состав готического сериала «Гримм» и получил роль Эдгара Берроуза в фантастической ленте «Джон Картер». «Мой дедушка читал мне книги Берроуза в детстве, как можно забыть его марсианские приключения и истории о Тарзане! Так что играть этого человека – огромная честь!», – делился с журналистами исполнитель.

Дэрил Сабара в фильме «Джон Картер»

Личная жизнь Дэрила Сабары

С Алексой – только дружба!

В отличие от своей «сестренки», Алексы (сейчас она второй раз замужем и носит фамилию ПенаВега), Дэрил не успел обзавестись семьей. Когда-то им приписывали роман, но личная жизнь Дэрила Сабары проходит без «Кармен», они и на площадке, и вне ее были лишь друзьями. 

Дэрил Сабара с Алексой Вегой

Если у симпатичного и успевшего возмужать артиста и есть девушка, то о ней СМИ пока не известно. Хотя в Сети есть несколько фото, на которых 22-летний Дэрил запечатлен с малоизвестной американской артисткой Хлоей Бриджес – может, у них роман?

Дэрил Сабара с Хлоей Бриджес

Дизайн — Жанна Травкина