Мэнди Мур – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
10459

Самый высокобюджетный фильм в биографии Мэнди Мур (260 млн.) – анимационная диснеевская лента «Рапунцель». Мультфильм и заработал соответственно – почти 600 млн. Прекрасная длинноволосая принцесса говорит (и поет) голосом Мэнди. Исполнительница очень гордится этой своей ролью.

Биография Мэнди Мур

Цветистая родословная

Свой талант актриса Мэнди Мур, наверное, унаследовала от бабушки – та выступала в Уэст-Энде, а во время Второй Мировой влюбилась в еврея из Америки и уехала из Лондона к нему на родину. А у отца Мур предки – индейцы чероки и ирландцы. Вот какая цветистая родословная! Мэнди (настоящее ее имя Аманда Ли) появилась на свет 10 апреля 1984-го года в Нью Гемпшире. А в Алтамонто-Спрингс (Флорида) прошло детство и Мэнди, и Кайла, и Стюарта – всех троих отпрысков журналистки Стейси и летчика Дона.

Первый диск: нудно, но коммерчески успешно!

Девочка обожала петь, мечтала о сцене, а бабушка всячески поощряла внучку – старушке было приятно, что кто-то из семейства пойдет по ее стопам. После нескольких самодеятельных выступлений Мэнди взял под свое крыло директор по кастингу одной из звукозаписывающих компаний. В 15 лет она выпустила свою первую пластинку, которую критики не оценили. Они назвали композиции юной вокалистки скучными, но, тем не менее, диск пользовался успехом (более миллиона проданных экземпляров). Кстати, сейчас и она сама критично относится  своему дебюту, считая его ужасным.

Молодая актриса Мэнди Мур

Спирс и Агилеру догнать не удалось

А тогда, в конце 1990-х, биография Мэнди Мур, поверившей после такого дебюта в свои силы, сказочно поменялась. Она отправилась на гастроли вместе с тогдашними кумирами молодежи «Backstreet boys», а потом с новыми силами принялась записывать очередные альбомы. Ей не удалось достичь уровня поп-принцесс (вроде Спирс или Агилеры), самое высшее достижение певицы Мур – это 24-е место сингла «I wanna be with you». И не смотря на ее заявления, что певческая карьера для нее важнее, все же как актриса Мэнди Мур, пожалуй, добилась большего.

Актриса Мэнди Мур

Тихоня-отличница с трагической судьбой

А началась кинобиография Мэнди Мур в романтической комедии «Как стать принцессой». Главная роль досталась Энн Хэтэуэй, но и у нашей героини был не просто эпизодик. Зато уже следующий проект подарил начинающей артистке и признание зрителей, и премию «MTV», и награду «Молодой Голливуд». Это была мелодрама о любви тихони-отличницы и школьного красавца, «Спеши любить». Лента снята по произведению Николаса Спаркса, а он мастер на «слезоточивые» истории. Вот и у персонажа Мэнди трагическая судьба: у девушки оказался смертельный недуг.

Мэнди Мур в фильме «Спеши любить»

Черная полоса-белая полоса

Правда, картина «Семнадцатилетние» с Мур и Элайджей Вудом оказалась провальной, как и драма «Первая дочь», и комедия «Спасенная». Просто Мэнди хотелось уйти от образа скромницы и умницы, расширить свой актерский диапазон, вот только проекты она выбирала какие-то «неправильные».

Актриса и певица Мэнди Мур

Зато мюзикл «Любовь и сигареты» стал светлым пятном в череде неинтересных картин в биографии Мэнди Мур. Несмотря на скромные кассовые сборы, хорош был и фильм «Посвящение», где вместе с Мэнди снимались Билли Крудап и опытный Том Уилкинсон (снял его, кстати, жених Дженнифер Энистон, актер и режиссер Джастин Теру). Забавной оказалась комедия «Лицензия на брак», в ней компанию Мур составили Робин Уильямс и молодой актер Джон Красински.

Мэнди Мур в фильме «Лицензия на брак»

Золотой голосок Рапунцель

А в 2010-м году вышел настоящий хит – 50-я полнометражная картина студии Диснея «Рапунцель». Озвучила золотоволосую красавицу Мэнди Мур. Фильм претендовал на «Оскар» за лучшую песню, а исполняла ее, конечно, сама Мэнди. В отечественном прокате сказку посмотрели более 25 млн. зрителей, а в российских кинотеатрах он заработал 23,3 млн. долларов – правда, у нас Рапунцель была дублирована Викторией Дайнеко.

Актриса Мэнди Мур озвучила Рапунцель

Личная жизнь Мэнди Мур

Яркие бойфренды

У нашей героини были очень яркие бойфренды, поэтому личная жизнь Мэнди Мур всегда вызывала интерес у журналистов. Например, у актрисы был роман с экс-первой ракеткой мира, американцем Энди Роддиком. Зак Брафф (звезда шоу «Клиника») был очарован Мэнди, но до свадьбы не дошло. Известный голливудский ловелас Вильмер Вальдеррама тоже встречался с Мур, но и эти отношения быстро закончились.

И с музыкантом не сложилось!

Весной 2009-го года мужем певицы и актрисы Мэнди Мур стал ее коллега Райан Адамс (не путайте с Брайаном Адамсом!). Это американский вокалист и гитарист, исполняющий рок-музыку и кантри. Но и с Райаном (который старше Мур на 10 лет) что-то не сложилось – в начале 2015-го года Мэнди подала на развод. А уже в июле 2015-го у Мэнди появился новый возлюбленный, музыкант Тейлор Голдсмит.

Актриса Мэнди и ее бывший муж Райан Адамс


Дизайн — Жанна Травкина