Мэгги Кью – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
11099

Интересно, чем руководствовались создатели американского шоу «Никита» (снятого по сюжету известного боевика Бессона), выбрав на заглавную роль актрису ярко выраженной азиатской внешности? Видимо, решили добавить истории пикантности. В биографии Мэгги Кью это – один из самых колоритных образов. 

Биография Мэгги Кью

Уехала в неизвестность

История любви родителей Маргарет Дэнис Куигли похожа на сотни других таких же – парень воевал во Вьетнаме и влюбился там в местную девушку. Еще во времена Второй мировой солдаты увозили из Японии темнооких экзотических красавиц, так же случалось и в период этого конфликта. Интересно, как чувствовали себя эти невесты-«трофеи» в чуждом им мире? Но гораздо хуже было тем, чей роман обрывался после возвращения бравых воинов на родину. Впрочем, для матери Мэгги все закончилось хорошо – любимый забрал ее домой и женился на ней. 

Маргарет была самой младшей из пяти детей Куигли, она родилась 22 мая 1979-го года. Семья тогда жила на Гавайях. Мэгги с детства обожала животных, неплохо плавала. Но вот об актерской карьере даже не помышляла. Когда один из знакомых предложил ей работу моделью в Азии, переезд дался ей нелегко. Она вспоминает, что уехала почти в полную неизвестность с двадцатью долларами «за душой», без знания языка. Почти как ее мама, последовавшая за женихом, почти не понимая английского и без «приданого».

Модель Мэгги Кью

Подопечная Джеки Чана

Азия встретила американку не то, чтобы очень ласково: биография Мэгги Кью складывалась непросто, из Японии она переехала в Тайвань, а потом оказалась в Гонконге. Случайная встреча на одном из мероприятий с Джеки Чаном определило дальнейшую судьбу Мэгги. Актер взял девушку под свое крыло, стал тренировать – ведь он прославился тем, что все трюки выполняет в фильмах сам, этого требует и от коллег. «Признаться честно, я не имела никакого понятия о боевых искусствах, да и особой гибкостью не отличалась. Даже до пальцев на ногах не могла достать, если наклонялась», – говорит Кью. Чан был настойчив, он «поднатаскал» подопечную. И вскоре она могла уже продемонстрировать кое-какие новоприобретенные навыки.

Подопечная Чана Мэгги Кью

В 21 год состоялся дебют актрисы в гонконгском кино. Это были малобюджетки «Модель из ада» и «Спецназ нового поколения». Потом Джеки взял протеже в несколько своих фильмов – Кью появилась в эпизодах «Часа пика 2» и «Вокруг света за 80 дней», «засветилась» в небольшой роли в боевике «Обнаженное оружие». После этого Маргарет решила взять себе псевдоним и стала «Мэгги Кью» (первая буква ее фамилии Куигли).

Мэгги Кью в «Обнаженном оружии»

Голливудский прорыв и главная роль на ТВ

А в 2006-м году состоялся голливудский «прорыв» актрисы – ее пригласили в третью часть ленты «Миссия невыполнима». Хотя она и была «на вторых ролях», но смогла не потеряться на фоне звездных партнеров: Тома Круза, Джонатана Риз Майерса и Филиппа Сеймура Хоффмана.

Мэгги Кью в фильме «Миссия невыполнима 3»

Зато в четвертом «Крепком орешке» девушка стала достойной антагонисткой славному парню МакКлейну. И хотя она погибла от руки героя Уиллиса, зрители запомнили Мэй Лин.

Мэгги Кью в «Крепком орешке 4»

В 2010-м году на американские телеэкраны вышел сериал «Никита». История о наемной убийце, работающей на спецслужбы, заиграла новыми красками. Преданная своими «боссами», девушка жаждет мести, которую и осуществляет – почти все четыре сезона шоу.

Мэгги Кью – Никита

Комикс-антиутопия и «свежая» франшиза

Вот что значит – пройти школу Джеки Чана! Ведь в биографии Мэгги Кью теперь – сплошь боевики, никакой тебе романтики. И если даже в «Пастыре» актриса изображала монахиню, то это была совсем не простая служительница культа! Она вместе с героем Пола Беттани борется с отвратительными вампирами, ведь фильм-то – тоже боевик-антиутопия, поставленный по комиксу корейского автора.

Мэгги Кью в «Пастыре»

В 2014-м году Мэгги Кью вошла в состав актерского коллектива новой франшизы «Дивергент». И хотя основное внимание зрителей обращено на молодых исполнителей (в первую очередь, на Шейлин Вудли), персонаж Кью Тори появится и в «Инсургенте». 

Мэгги Кью в «Дивергенте»

Личная жизнь Мэгги Кью

Все еще одинока

У актрисы пока нет ни мужа, ни детей – в этом личная жизнь Мэгги Кью напоминает судьбу другой звезды боевиков с азиатскими корнями, Люси Лью. Конечно, поклонников у хрупкой красавицы хватает. Были и отношения – среди возлюбленных Кью – актер из Гонконга Дэниэл Ву и модель Дэниэль Хенни. А в начале 2015-го года в СМИ появилась новость: Мэгги помолвлена с Диланом МакДермотом.

А вот любовь к братьям нашим меньшим сохранилась у Мэгги с детства (тогда она даже мечтала стать ветеринаром). Так что в ее лос-анджелесском доме вместе с хозяйкой живут семь собак.

Дизайн — Жанна Травкина