Миша Бартон – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5366

Актриса Миша Бартон немало удивила своих поклонников несколько лет назад, вначале похудев до почти анорексического состояния, а потом заметно поправившись. Не очень хороший признак – когда люди обсуждают лишь метаморфозы внешности, а не актерские работы.

Биография Миши Бартон

Юное дарование

А ведь были в биографии Миши Бартон замечательные роли! Например, малышка-главная героиня в драме «Луговые собачки». Фильм с участием Сэма Рокуэлла и Бартон восприняли неоднозначно, хотя нет там никакого «педофильского двойного дна», это просто рассказ о дружбе двух одиноких людей.

Актриса Миша Бартон снялась в «Луговых собачках»

Родители – ирландка и англичанин – назвали свою дочку, появившуюся на свет 24 января 1986-го года, очень оригинально: Миша Энн Марсден. Семья жила в Лондоне, а вскоре главу ее перевели в Штаты, так что с раннего детства Миша жила в Нью-Йорке. Интересно, что при этом она считалась гражданкой Великобритании, а американское подданство получила лишь, когда ей исполнилось 20 лет. 

Младшеклассница Миша отдыхала в летнем лагере, когда там устроили конкурс чтецов. Она очень хорошо держалась и выразительно исполнила монолог. Среди публики был актерский агент, который познакомился с юным дарованием и предложил ей работу.

Артистическая биография Миши Бартон началась с театральных постановок. В одной из них она изображала нашу соотечественницу (для этого школьница училась подражать русскому акценту), и весьма успешно. Спустя годы Бартон сыграет поклонницу группы «Тату» (фильм «Ты и я»).

Актриса Миша Бартон в начале карьеры

Таланту негде развернуться!

Симпатичная девчушка подрабатывала моделью, параллельно снимаясь в популярном дневном «мыле» «Все мои дети», а в 11 лет исполнила центральную роль в «Луговых собачках», показав очень зрелую «взрослую» игру. 

Другой очень весомый проект, сделавший актрису Мишу Бартон популярной, это шоу «Одинокие сердца». До этого девушка довольствовалась лишь эпизодами – в мелодраме «Ноттинг Хилл», триллерах «Паранойя» и «Шестое чувство».

Актриса Миша Бартон в сериале «Одинокие сердца»

В экранизации «Декамерона» («Территория девственниц») модели и актрисе пришлось раздеваться, но она это сделала с легкостью. Фильм хоть и критиковали, но он получился легким и красивым (имеется в виду «картинка»). 

Личная жизнь Миши Бартон

Амплуа «оторвы»: это заразно?

В карьере и личной жизни Миши Бартон наметился спад, когда ее стали все чаще замечать в ночных клубах, когда появились штрафы за езду в пьяном виде и когда в ее авто нашли «травку». Странное совпадение – девушка посещала ту же самую модельную школу, что и другая «плохая голливудская девчонка», Линдси Лохан. Неужели такое пренебрежение законом и собственной жизнью заразно?

Актриса Миша Бартон, сфотографированная в полный рост

Миша угодила в клинику после «передоза» успокаивающего. Лечение и реабилитация не прошли для организма даром. Если раньше она довела себя до поражающего взор вида «ходячего скелета» (медики подозревали сразу и булимию, и анорексию), то потом вес Бартон прибавился на десятки килограммов. Поначалу она пыталась скрыть оплывшую фигуру за складками платьев и шарфами, потом это стало слишком бросаться в глаза. Она довольно спокойно воспринимала заголовки: «Актриса Миша Бартон заметно растолстела» и понемножку приходила в норму.

Вся в работе, но, похоже, одинока

Сейчас в работе у исполнительницы сразу несколько проектов, кроме того она открыла на родине магазинчик, в котором торгуют аксессуарами, одеждой и косметикой.

Модель и актриса Миша Бартон

Слухи о личной жизни Миши Бартон ходили самые разные. Среди бойфрендов артистки называли малоизвестного актера Тейлора Лока, ирландца Джейми Дорнана (звезда «Пятидесяти оттенков серого» сейчас женат на Амелии Уорнер), Бретта Саймона, Люка Причарда. Среди «трофеев» Миши – ее партнер по «Одиноким сердцам» Бен МакКензи. Одно из последних увлечений девушки – Себастьян Кнапп. Но и с ним Бартон уже давненько не встречается.

Актриса и просто красавица Миша Бартон

Дизайн — Жанна Травкина