Дженсен Эклс – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7228

Когда неожиданно начинают «мигать» электрические лампочки или в комнате делается слишком прохладно, он машинально начинает искать ружье и соль – сила привычки! Ведь актер Дженсен Эклс уже 13-й сезон подряд изображает охотника за инфернальными монстрами в культовом шоу «Сверхъестественное».

Биография Дженсена Эклса

Застрял… Но так успешно!

Наверное, это очень печально для артиста – застрять в одном образе на десятилетие (а, может, и больше: пока сериалу конца-края не видно). Но, с другой стороны, биография Дженсена Эклса тесно связана с его героем Дином, у него куча поклонников, а исполняющий роль Сэма Джаред Падалеки стал лучшим другом своего экранного братишки (как и играющий ангела Кастиэля Миша Коллинз). Правда, Джареду повезло еще больше – он влюбился в партнершу по съемкам, очаровательную Женевьев, и женился на ней. А ведь она играла антагонистку братьев Винчестеров – демона Руби!

Сын актера

Отец Дженсена Росса Эклса тоже актер – Алан играет в родном далассском театре. У Алана и Донны родилось трое детей: старший Джошуа, средний Дженсен и младшая дочка Маккензи. Наш герой родился в Далласе 1 марта 1978-го года, брат старше его на 3 года, а сестра – моложе на 7 лет. Семейство Эклс ведет начало от переселенцев с Британских островов: англичане, шотландцы и ирландцы, когда-то переехавшие в Техас.

Актер Дженсен Эклс-подросток

В Лос-Анджелес!

Как и у многих отпрысков артистов, у Дженсена была возможность сниматься в рекламе чуть не с младенчества, а уже с 8-ми лет он появлялся в сериалах («Сибилл», «Мистер Роудс», «Дни нашей жизни», «Школа в Ласковой долине»). Парень рос очень спортивным, отлично играл в бейсбол и ла-кросс. Среднее образование актер Дженсен Эклс получил в «Беркнер-скул». После этого он намеревался попробовать себя на другом поприще и выбрал для поступления Техасский университет (собирался учиться на физиотерапевта). Но все же победило актерство. Эклс покинул Даллас и обосновался в Лос-Анджелесе.

Молодой актер Дженсен Эклс

«Роман» с ТВ

Биография Дженсена Эклса была по-прежнему крепко связана с ТВ: биографический мини-сериал о Мэрилин Монро «Блондинка», «Тайны Смолвиля» (правда, техасец мечтал сыграть Кларка Кента, но в итоге получил второстепенную роль). Его очень впечатлила работа с Джеймсом Кэмероном, который выступал продюсером и автором сценария шоу «Темный ангел»: Дженсена взяли вначале на эпизод, а потом дали роль во втором сезоне. 

Ему удалось поучаствовать в рейтинговом сериале «Бухта Доусона», а в 2005-м году актер Дженсен Эклс впервые примерил костюм Дина Винчестера. И он, и утвержденный на вторую центральную роль Джаред Падалеки вряд ли тогда думали, что мистический проект «Сверхъестественное» очень понравится зрителям и будет продлеваться от сезона к сезону.

Культовый сериал «Сверхъестественное»

Братья-охотники

Интересно, что Джаред тоже техасец (правда, из Сан-Антонио) и так же, как Дженсен, планировал учиться в тамошнем университете, но вместо этого переехал поближе к Голливуду. У сериальных братьев Винчестеров – четырехлетняя разница в возрасте (точно такая же, как у Эклса и Падалеки), что помогло актерам лучше «вписаться» в образы. Немного утомляют вечные «терки» братишек – порой кажется, что отношения выясняют не родственники, а супруги. А все остальное в сериале очень даже смотрибельно.

Актеры Дженсен Эклс и Джаред Падалеки в «Сверхъестественном»

Фантазия неистощима

Какие только приключения не сваливались на головы охотников за нечистью! И в аду они бывали, и  в раю оказывались, и в чистилище плутали. И по части инфернальных чудищ у сценаристов оказалась очень бурная фантазия, соперниками братьев выступали все виды монстров – от «банальных» оборотней до ругару и левиафанов. Особое внимание уделено в сюжете ангело-демонским «разборкам» и концу света (проделки Люцифера). Кажется, что  вдохновение авторов неиссякаемо! Вовсю идут съемки 13-го сезона. 

Талантливый актер Дженсен Эклс

А вот с большим кино – похуже

Кстати, сам актер Дженсен Эклс – человек верующий и перед сном всегда читает молитву. Он не только прочно утвердился на правах звезды сериала, но и срежиссировал несколько эпизодов шоу. Но есть у такой популярности и минусы: с большим кино у Дженсена никак не клеится. 

Он неустанно проходит пробы в разные проекты, но безуспешно (например, Эклс мог бы стать новым Бэтменом, но кастинг выиграл Бен Аффлек). Видимо, продюсеры и режиссеры видят в нем лишь Дина Винчестера. Хотя с чувством юмора у парня все в порядке, да и таланта ему не занимать. Он сыграл в неплохом ужастике «Мой кровавый Валентин», и это – самый заметный полнометражный фильм в биографии Дженсена Эклса.

Актер Дженсен Эклс в «Моем кровавом Валентине»

Личная жизнь Дженсена Эклса

Расстался с холостячеством

В шутливом интервью Дженсен признался, что влюбился бы в Дженнифер Коннелли (красавицу и оскаровскую лауреатку), но она уже занята Полом Беттани. Среди коллег у Эклса немало кумиров. Из корифеев – Энтони Хопкинс, Пол Ньюман, Харрисон Форд, из артистов среднего поколения – Джонни Депп, Джеймс Кэвизел, Юэн МакГрегор, Брэд Питт, Бен Стиллер, а еще представительницы прекрасного пола – Одри Тоту и Эшли Джадд. 

Если Джаред Падалеки нашел судьбу, благодаря «Сверхъестественному», то личная жизнь Дженсена Эклса не знала сильных потрясений – пока он не встретил Дэннил Харрис. Актриса и модель стала его девушкой на три года, и лишь в мае 2010-го он отважился повести ее к алтарю.

Актер Дженсен Эклс с супругой

Долгожданная Джей Джей

Дочка Эклсов родилась тоже в мае, и тоже спустя три года! Папа с мамой назвали девчушку Джастис Джей («Джей Джей»). 3 декабря 2016-го года на свет появились близнецы: сын Зеппелин и дочь Эрроу. Ну, а герой Дженсена так и ходит в холостяках – он оказался не пригоден к семейной жизни, такая работа!

Актер Дженсен Эклс с женой и дочкой


Дизайн — Жанна Травкина