Жюльет Бинош – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
9826

В Каннах-2014 состоялось второе рождение актрисы Жюльет Бинош – на «Золотую пальмовую ветвь» претендовала мелодрама «Зильс-Мария», в которой француженка сыграла свою лучшую (примерно за последнее десятилетие) роль.

Биография Жюльет Бинош

Впитала талант с молоком матери

Она всегда очень волнуется, когда вспоминает о своем детстве. Родителям было не до своей малышки-дочери, они «сдали» Жюльет в интернат.  Там она долгими темными вечерами ждала – когда же приедет мама. С одной стороны, это здорово, когда папа – режиссер и скульптор, а мать – театральная актриса и педагог, и оба неимоверно талантливы и успешны. Только надо ли было заводить детей, строили бы карьеру дальше…

Прекрасная француженка Жюльет Бинош

Жюльет родилась 9 марта 1964-го в Париже. Она была эмоциональной, очень восприимчивой девочкой. Не удивительно, что поступив в артистическую школу (а потом и в Национальную консерваторию), дочь театральных деятелей отличалась от остальных студентов. Наверное, талант она впитала с молоком матери. А первые успехи в биографии Жюльет Бинош связаны со школьной сценой.

Многообещающая дебютантка

Кстати, родители не были счастливы в браке, они официально развелись, когда дочери исполнилось всего четыре. Зато все переживания детства помогают француженке лучше входить в роль и понимать чувства героинь. В 19 лет актриса Жюльет Бинош появилась в эпизоде драмы «Прекрасная свобода», а через год снялась в другой ленте («Хвала тебе, Мария!»), получившей два приза Берлинского кинофестиваля.

Очаровательная актриса Жюльет Бинош

Но известность пришла к Бинош двумя годами позже – когда она сыграла главную роль в фантастическом триллере «Дурная кровь». Снял ленту ученик Годара Леос Каракс, и она – вот совпадение – тоже была отмечена на Берлинале. 

В 1988-м году кинобиография Жюльет Бинош продолжилась в Голливуде: ей доверили одну из центральных ролей в адаптации книги «Невыносимая легкость бытия», воскресившей события в Праге 1968-го. В этой бунтарской атмосфере развиваются отношения главного героя (которого играл будущий оскароносец Дэниел Дэй-Льюис), его невинной жены (Бинош) и любовницы (Лена Олин).

Мировое признание

Именно Голливуд подарит актрисе Жюльет Бинош возможность претендовать на «Оскар» (и парижанка выиграет его – за свою Хану из «Английского пациента»).

Актриса Жюльет Бинош в «Английском пациенте»

Но и на родине она снималась очень успешно (примером могут служить главные роли в совместном франко-швейцарско-польском проекте «Три цвета» и в ленте «Любовники с Нового моста»). 

Жюльет была прелестна в «Шоколаде», надрывно-страстна в «Ущербе», милосердна и душевна в «Английском пациенте». Удивительно широкий актерский диапазон, внутренний магнетизм и привлекательная внешность – вот беспроигрышный набор, которым умело пользуется прекрасная Бинош!

Актриса Жюльет Бинош в фильме «Шоколад»

Второе дыхание

Она не постеснялась в 43 года сняться для «Playboy», много времени посвящает рисованию и всегда открыта для новых захватывающих проектов. В последнее время парижанке не очень везло с ролями. История о стареющей звезде сцены (та самая «Зильс-Мария» Ассайаса) стала для актрисы Жюльет Бинош неким спасательным кругом, заставившим и коллег, и зрителей вспомнить о ее великом таланте. Она сама подала идею режиссеру снять такой фильм и не прогадала. Некоторым эта «вязкая» история покажется скучной. Но актерская игра самой Бинош, изображавшей помощницу ее героини Кристен Стюарт и Хлои Грейс Морец очень хороша. Не так давно Бинош поучаствовала в черной ретро-комедии «В тихом омуте», показав свой комедийный талант. Она в любых обстоятельствах органична!

Актриса Жюльет Бинош в фильме «Зильс Мария»

Личная жизнь Жюльет Бинош

«Окольцевать» не сумел никто

Свою личную жизнь Жюльет Бинош старается держать подальше от жадных глаз папарацци. Она ни разу не была замужем, хотя, как утверждают, бурных романов у актрисы хватало и, по меньшей мере, четыре раза ей делали предложение. Но гордая строптивая красавица неизменно отвечала отказом. Среди ее возлюбленных – Оливье Мартинес (экс-муж Холли Берри), Андрей Кончаловский и снимавший Жюльет в своих фильмах Каракс.

Французская актриса Жюльет Бинош

Красивая сказка и двое детей

Чего всегда хотела Жюльет Бинош – дети. Сын Рафаэль – плод любви актрисы и аквалангиста Андре Алле – уже давно взрослый (появился на свет в 1993-м году). А вот Ханну Жюльет родила в 1999-м году – от партнера по фильму «Дети века» Бенуа Мажимеля. Они были любовниками и на экране (Жорж Санд и Альфред Де Мюссе), и в жизни. Но потом сказка завершилась.

Актриса Жюльет Бинош и Бенуа Мажимель

Сейчас лауреат Каннского кинофестиваля Бенуа женат на другой, а личная жизнь Жюльет Бинош – это ее дети и «роман» с любимым делом. Если и есть у актрисы возлюбленный, она держит его имя в секрете.

Актриса Жюльет Бинош с дочкой


Дизайн — Жанна Травкина