Одетт Эннэйбл– биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3289

Ей повезло в пятилетнем возрасте появиться на одной съемочной площадке с Арнольдом Шварценеггером. Но, конечно, никто не думал, что биография Одетт Эннэйбл (тогда она, правда, была еще Юстман) станет биографией актрисы.

Биография Одетт Эннэйбл

«Напарница» Шварценеггера

Несмотря на совсем не «испаноязычную» фамилию Юстман, Одетт Джульетта родилась в семье кубинки и колумбийца. Когда-то они приехали в Лос-Анджелес, чтобы найти свое счастье, да и остались в солнечной Калифорнии. Это оказалось решающим фактором для будущей карьеры их дочки. Близость Голливуда, куда от этого деваться! Как-то родители узнали о детском кастинге в новую комедию и отвели туда малышку Одетт. 

Актриса Одетт Эннэйбл в детстве

Она была отобрана в фильм «Детсадовский полицейский», но среди множества забавных мальчуганов и девчушек различить Одетт, игравшую воспитанницу Розу, сложно. Великан Шварценеггер очень забавно смотрелся в куче ребятишек (именно в таком контрасте и была основная «соль» ленты Райтмана), а Одетт запомнила, как это здорово – сниматься!

Первый фильм в карьере Одетт «Детсадовский полицейский»

Долгие колебания

После этой первой «пробы» девочка еще несколько раз появилась на экране, правда, уже, будучи учащейся христианской школы (среди ее работ – Анджела в комедии «Дорогой Боженька»). Когда Одетт училась в старших классах, ей показалось, что актерство – слишком смелый выбор и готовилась стать финансистом. Она поступила в калифорнийский университет Лойола Мэримаунт.

Молодая актриса Одетт Эннэйбл

И все же творчество победило! Одетт пригласили в пару сериалов, и ее сердце растаяло. Учеба была забыта. И хотя молодежное шоу «Саус-Бич» (в котором снималась наша героиня) очень быстро прикрыли, а в прогремевших на весь мир «Трансформерах» и в мелодраме «Отпуск по обмену» роли начинающей актрисы значились в титрах просто «девушка», она не пожалела о сделанном выборе.

Симпатичная Одетт Эннэйбл

Два нашумевших проекта

Другой сериал, в котором была занята исполнительница, «Дорога в осень» продержался чуть дольше – два сезона, зато в 22 года Одетт получила главную роль в американо-канадском телефильме «Бесшабашное поведение», а еще через год благополучно прошла кастинг в триллер Мэтта Ривза «Монстро». Этот проект продюсера Джей Джея Абрамса про громадное чудовище (чем-то напоминающее легендарную Годзиллу и так же сеющее разрушения) заработало 170,7 млн. долларов. Несмотря на впечатляющие визуальные эффекты, это был не безумно дорогой проект (25 млн. долларов), так что фильм считается коммерчески очень успешным.

Одетт Эннэйбл в «Монстро»

А вот следующее кино, в котором у Одетт была центральная роль, критики «разнесли по кочкам»! Они очень долго удивлялись, как в подобной поделке мог сняться талантливый Гэри Олдман. И возмущались: зачем Дэвид Гойер, соавтор Ноланов, работавший над франшизой «Темный рыцарь», ставит такую чушь! Впрочем, зрители, всегда питавшие слабость к мистическим ужастикам, не проигнорировали премьеру: бюджет хоррора оказался перекрыт почти в 5 раз. И, конечно, публика запомнила Кейси-Одетт!

Одетт Эннэйбл в «Нерожденном»

Успехи на телевидении

Но в последнее время творческая биография Одетт Эннэйбл больше связана с телевидением. Она попала в финальный сезон «Доктора Хауса» (сыграла молодого врача Джессику Адамс).

Одетт Эннэйбл в шоу «Доктор Хаус»

А еще – поучаствовала в ситкомах «Управление гневом» и «Новенькая», солировала в драме «Братья и сестры». Сейчас Одетт снимается в шоу «АВС» «Клуб жен астронавтов», которое воскрешает страницы покорения космоса. И Эннэйбл, и ее подруги по сериалу примеряют красивые наряды «а-ля» 1960-е, а их героини мужественно поддерживают своих героических супругов. Сериал еще не вышел на телеэкраны.

Личная жизнь Одетт Эннэйбл

И никаких секретов!

В личной жизни Одетт Эннэйбл нет никаких секретов. Она поменяла фамилию с Юстман на Эннэйбл осенью 2010-го, когда вышла замуж. 

Одетт Эннэйбл с мужем

Ее избранник – тоже артист. Правда, у Дэйва Эннэйбла фильмография чуть скромнее, чем у жены. Они вместе снимались в шоу «Братья и сестры», вероятно, на съемках и познакомились.


Дизайн — Жанна Травкина