Джейсон Биггз – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3242

Может, это и здорово, что тебя узнают по твоей звездной роли (тем более, если она повторилась еще в трех сиквелах), но навсегда «застрять» в молодежных комедиях – обидно! Хотя в биографии Джейсона Биггза недавно появилась роль в рейтинговом шоу «Оранжевый – хит сезона».

Биография Джейсона Биггза

Он не еврей, а итальянец!

Та самая звездная роль – Джим из «Американского пирога». Джейсон так убедительно сыграл еврейского парня, что евреи принимают его за своего (и правда – он чем-то неуловимо напоминает Адама Сэндлера или Сашу Барона Коэна, которые принадлежат к этой национальности). Биггз же в ответ на это только смеется и говорит, что у него лишь характер еврейский, а его предки когда-то прибыли в Америку из Италии.  

В семье Биггзов росло трое детей: дочки Хизер, Чиара и родившийся между девочками (12 мая 1978-го) сын, которого назвали Мэттью Джейсон. Они жили в Нью-Джерси, Гарри Бигз работал в судоходной компании, а мама будущего актера, Анджела, – в больнице медсестрой. 

Подросток с Бродвея

Творческая биография Джейсона Биггза началась с шоу «Класс Дрекселла» (тринадцатилетний подросток играл своего ровесника, школьника Вилли). Чуть позже юный артист стал выступать на Бродвее. Следующей крупной вехой начинающего исполнителя стала роль Пита Вендалла в «патриархе» «мыльных опер», сериале «Как вращается мир». Этот телемонстр был запущен в 1956-м и не закрывался до 2010-го. Джейсон участвовал в шоу в 1994-1995-м годах.

Актер Джейсон Биггз в юности

Уже тогда он понял, что будет актером и ушел из колледжа. Очень быстро закончилась и его учеба в университете: Джейсон выдержал лишь семестр и уехал в Лос-Анджелес. С 1997-го года Биггз снимался в массовке, но через год с небольшим ему поступило предложение сыграть в подростковой комедии. Ему досталась главная роль в ленте «Американский пирог».

Джейсон Биггз в «Американском пироге»

Скромник Джим

Тогда еще никто не знал, что за успех ждет непритязательный фильм о том, как четверка друзей-выпускников школы решила расстаться с невинностью! Тем более, все эти проблемы юношеской «озабоченности» уже поднимались в штатовском кино лет пятнадцать тому назад (франшиза «Порки»).

Но картина дебютантов братьев Вайц перекрыла свои затраты почти в 10 раз в отечественном прокате, потом собрала еще 133 млн. долларов в мировом (а ее бюджет равнялся всего-то скромным 11 млн.). И все молодые актеры ленты в одночасье стали дико популярными. Спустя два года вышло продолжение истории, потом было еще два сиквела, и во всех за Биггзом сохранялась роль скромника Джима Левенстайна.

Джейсон Биггз в последнем «Американском пироге»

Из комедии в комедию

Все почему-то решили, что Биггз – чисто комедийный актер, и предлагали ему однотипные роли, не давая вырваться из навязшего в зубах амплуа. Небольшая роль в «Девушке из Джерси» и «Невесте с того света», главный герой довольно абсурдной комедии «Женюсь на первой встречной» (которую не спасла даже обаятельная Айла Фишер). 

Джейсон Биггз в фильме «Женюсь на первой встречной»

В довершение ко всему в биографии Джейсона Биггза появилась роль в ромкоме «Девушка моего лучшего друга», что тоже не стало «карьерным ростом» актера. За работу в этой картине Кейт Хадсон была на волосок от «Золотой малины», да и сама лента еле-еле «наскребла» 40 млн. долларов в мировом прокате (а в американском провалилась).

Джейсон Биггз в «Девушке моего лучшего друга»

Сага про женскую тюрьму

Джейсон озвучивает Леонардо в перезапущенном в 2012-м году мультсериале «Черепашки-ниндзя», а еще он получил редкую для сериала «Оранжевый – хит сезона» мужскую роль (ведь действие шоу происходит в женской тюрьме), и его Ларри регулярно появляется уже в двух сезонах подряд. Не избавятся от него и в третьем, который выходит на экраны американцев в июне.

Джейсон Биггз в сериале «Оранжевый – хит сезона»

Личная жизнь Джейсона Биггза

Все мечтали осчастливить!

После успеха «Американского пирога» «бедняжку Джима» хотели осчастливить толпы поклонниц, но тогда он был еще слишком молод. 

А потом личная жизнь Джейсона Бигзза озарилась появлением в ней актрисы Дженни Моллен. Их помолвка состоялась в начале 2008-го, не прошло и трех месяцев, как они сыграли свадьбу. 

Джейсон Биггз с женой

У пары есть маленький сын – Сид родился 15 февраля 2014-го года. 

Сын Джейсона Биггза


Дизайн — Жанна Травкина