Диета Ким Кардашьян

Диеты
1579

Все прекрасно знают, что сверхженственные формы Ким Кардашьян – результат работы пластических хирургов, но тот факт, что светская львица всего за несколько месяцев скинула почти 30 кг, набранных во время беременности и после родов, заслуживает уважения. Диета Ким Кардашьян основана на системе Аткинса и состоит из нескольких ступеней. Среди положительных сторон режима можно выделить тот момент, что подобный подход абсолютно безвреден для кормящих матерей. К негативным факторам относят отказ от углеводов (их заменяют белками и жирам), приводящий к снижению мозговой активности.

1 ступень. В этот период диета Ким Кардашьян обеспечивает максимальную потерю веса. Сахар и его заменители исключаются. Количество углеводов урезается до минимума – 20 г в сутки. Продолжительность периода – 2 недели. Первые дни проходят очень сложно, несмотря на достаточную калорийность пищи, отказ от углеводов быстро себя проявит в виде слабости, нехватки энергии. Приемы пищи каждые 2-3 часа, размер порций не ограничен, но переедать не следует. Количество потребляемой жидкости должно составлять от 2 до 3 л в день.

Среди разрешенных продуктов: рыба, мясо, птица, яйца, немного морепродуктов. В день допускается столовая ложка приправ для заправки блюд.

Среди запрещенных продуктов: сахар и его заменители, маргарин, фрукты, овощи, в составе которых есть крахмал, алкоголь, кофеин, крупы, орехи, мучные и макаронные изделия.

Диета Ким Кардашьян поможет похудеть

2 ступень. На этом этапе диета Ким Кардашьян выдерживается до того времени, пока до желаемых показателей не останется 5 кг. Переносится гораздо легче, каждый день в рацион добавляют по 5 г углеводов. При этом основу рациона и теперь составляют белки и жиры. Эффективность режима определяется недельной потерей веса – она должна составлять около 500 г. Если вес перестал снижаться, это указывает на чрезмерное количество углеводов. 

На этом этапе в рацион дополнительно вводят: молочные и кисломолочные продукты, орехи, соки, ягоды. Все вводится понемногу, ведь в случае срыва придется вернуться к первой ступени.

3 ступень. Если вес продолжает снижаться, то количество углеводов можно увеличивать уже на 10 г в день. Причем, рекомендуется вводить по одному новому продукту в каждый прием пищи. Яна данной ступени в рацион вводят: бобовые, крахмалосодержащие овощи, фрукты, зерновые, можно незначительно повысить количество орехов. 

По правилам третьей степени необходимо дойти до желаемого веса.

4 ступень. Время, когда требуемый результат достигнут и его нужно удержать. В этом помогут следующие рекомендации:

  • Физические нагрузки должны быть регулярными.
  • Уровень потребления углеводов всегда должен оставаться под контролем, в случае нежелательных сдвигов веса, в первую очередь корректируется эта часть рациона.

Диета Ким Кардашьян для желающих похудеть

Диета Ким Кардашьян требует соблюдения некоторых предосторожностей:

  1. Во время первой степени нельзя принимать медикаментозных препаратов.
  2. Необходимо регулярно проверять уровень сахара в крови.
  3. При любых признаках авитаминоза рекомендуется проконсультироваться с диетологом или терапевтом.
  4. При беременности подобный рацион запрещен.
  5. Пациентам с почечной недостаточностью придется подобрать другой вариант питания.

Тип диеты: для похудения.

Что худеет: все тело.

Сколько кг теряется: до нормы.

Дизайн — Жанна Травкина