Бикини-диета

Диеты
908

Подготовиться к пляжному сезону поможет недельная бикини-диета. Обладательницам очень пышных форм стоит учесть, что программа не обеспечит чудодейственного результата и не позволит похудеть на 10 размеров. Режим рассчитан на избавление от пары лишних складочек, снижение выраженности целлюлита, повышение упругости кожи. За указанный срок можно избавиться от 3-5 кг лишнего веса. Одна из особенностей диеты заключается в том, что в первую очередь жир уходит с области бедер и боков. Проводить программу рекомендуется за месяц до пляжного сезона, тогда результат будет более заметным.

Низкокалорийная, но разнообразная, бикини-диета требует только немного терпения. Упадок сил, депрессия и срывы при таком подходе явления редкие. Правил, соблюдение которых обязательно, не так уж и много:

  • Каждый день необходимо выпивать не менее 6 стаканов чистой питьевой воды с добавлением одной ложки свежевыжатого лимонного сока. Общий объем жидкости должен составлять не менее 2 л в день.
  • Чай допустим, но без сахара, и в зачет количества жидкости он не идет. Лучше употреблять зеленые или травяные сорта. От кофе и алкогольных напитков нужно отказаться.
  • Количество калорий не должно превышать показатель в 1200 единиц в день. Такая граница позволит избавиться от жира именно на проблемных участках. При такой калорийности питательность блюд должна быть максимальной. Это поможет избежать слабости и головокружения.
  • Любая готовая пища запрещена. Можно есть только то, что было приготовлено непосредственно перед приемом пищи. 
  • Для любителей выпечки бикини-диета разрешает употребление одного несладкого пирожка с овощной начинкой за весь период программы (тесто должно быть без дрожжей).
  • К традиционным завтраку, обеду и ужину необходимо добавить полдник в обязательном порядке. Это поможет не допустить чувства голода. 

Бикини-диета для живота

Примерное меню на один день может выглядеть следующим образом:

Завтрак: Белковый омлет в пакетике с хорошо подсушенным тостом из зернового хлеба и зеленый чай.

Обед: Отварное филе индейки с овощным салатом (томаты не использовать) без заправки и минеральная вода.

Полдник: Не очень сладкие фрукты или приготовленный из них сок.

Ужин: Любые паровые овощи и зеленый чай.

Как и при любой программе похудения, основанной на низкокалорийном питании, необходимо соблюдать определенные правила во время выхода из режима. Бикини-диета позволит получить заметный результат и закрепить его при соблюдении некоторых рекомендаций. Калорийность нужно повышать медленно, лучше начинать со злаковых, мюсли и молочных продуктов. Даже если хочется вернуться к привычному рациону, придется отказаться от шлифованного риса, рафинированного сахара, белого хлеба и дрожжевой выпечки, иначе килограммы вернутся за считанные дни. Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы, их нельзя смешивать с мясом и рыбой.

Данный вариант диеты довольно безопасен, не предусматривает противопоказаний и не обладает побочными эффектами. В любом случае, при наличии системных заболеваний, перед тем, как попробовать режим, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. 

Бикини-диета для бедер

Тип диеты: для похудения.

Что худеет: все тело, живот, бедра.

Сколько кг теряется: до 5 за 7 дней.

Дизайн — Жанна Травкина