Баррандовская диета

Диеты
347

Современные краткосрочные диеты обещают стремительную потерю веса, но характеризуются быстрым возвращением утраченных килограммов. Как показывает практика, более длительные программы и плавное уменьшение массы тела, обеспечивают стабильные результаты, улучшение самочувствия и восстановление здоровья. Баррандовская диета, основанная на принципах правильного питания, рассчитана на 2-3 недели. За это время можно скинуть до 7 килограмм лишнего веса.

Принцип режима основывается на следующих особенностях человеческого организма:

  1. Интенсивность обмена веществ утром намного выше, чем после обеда. Именно поэтому калории, полученные утром, тратятся в течение дня и не откладываются в виде жировой прослойки. Даже если плотно завтракать, урезая при этом порции во время остальных приемов пищи, можно стабилизировать вес в определенных пределах.
  2. Если при таком подходе еще и контролировать количество потребляемых калорий и не превышать показатель в 1500 единиц, можно добиться постепенного снижения веса.

Баррандовская диета – плюсы и минусы

Баррандовская диета не должна продолжаться дольше 3 недель, частота применения программы – 1-2 раза в год. 

У данной программы похудения довольно много преимуществ по сравнению с аналогами:

  • Жестким режим назвать нельзя. Сбалансированность меню предупреждает развитие дефицита питательных веществ, необходимых для нормального обмена веществ.
  • За время программы работа желудочно-кишечного тракта заметно улучшается.
  • Если и после диеты плотно завтракать до обеда, а потом только слегка утолять голод, можно продержаться в пределах желаемого веса всю жизнь.
  • Подход допускает употребление таких сладостей, как темный шоколад, мармелад, зефир, пастила, мороженое, пудинги, йогурты, желе. Но это разрешено только в небольших количествах и только утром.
  • Ингредиенты блюд доступны, рецепты очень просты.
  • Помимо избавления от лишнего веса отмечается ежедневное улучшение общего состояния организма. 

Среди недостатков подхода можно отметить только ее продолжительность и медленное снижение массы тела. Некоторые не могут продержаться три недели, отказавшись от привычных вредных блюд. Если баррандовская диета будет совмещаться со спортом, это обеспечит более выраженный результат и станет стимулом к поддержанию режима.

Завтрак во время программы неизменен: нужно съесть на выбор немного низкокалорийных сладостей, печенья, нежирного сыра или сухофруктов, запив все это несладким чаем.

Простая баррандовская диета

Помимо завтрака, баррандовская диета допускает только два приема пищи:

  • Первый день: На обед стакан кефира с парой зеленых яблок, на ужин – нежирный творог, свежий огурец и яйцо вкрутую.
  • Второй день: На обед отварное куриное филе с нарезанными огурцами, на  ужин – нежирный творог с натуральным йогуртом.
  • Третий день: На обед твердый сыр (не более 100 г) и апельсин, на ужин – порция зеленого салата и пара вареных яиц.
  • Четвертый день: На обед опять курица, но теперь запеченная в фольге и огурцы. На ужин зеленый салат со столовой ложкой растительного масла и кусочком вареной колбасы.
  • Пятый день: На обед нежирный творог с апельсином или яблоком, на ужин – 100 г отварной говядины или вареной колбасы с томатом и яйцом.
  • Шестой день: На обед простокваша с двумя апельсинами, на ужин – творог с кефиром или молоком.
  • Седьмой день: На обед небольшая порция жареной на гриле рыбы и огурец, на ужин – немного твердого сыра.

Подобное меню повторяется два или три раза в зависимости от продолжительности программы. Стоит учесть, что баррандовская диета очень специфична, поэтому при появлении симптомов недомогания нужно обратиться к диетологу или терапевту. 

Тип диеты: для похудения.

Что худеет: все тело.

Сколько кг теряется: до 3-7 кг за 2-3 недели.

Дизайн — Жанна Травкина