Болгарская диета

Диеты
333

Большинство национальных диет строится на особенностях питания жителей той или иной страны. Традиционная болгарская диета в этом смысле отличается от аналогов. Ее разработчиком стал известный болгарский целитель Петр Димков. Программа рассчитана на 4 дня, позволяет за это время избавиться от 2-3 кг лишнего веса и провести качественную чистку организма. У режима есть лишь одно противопоказание – он не рекомендован лицам со склонностью к образованию камней в желчном пузыре.

Чтобы избавить организм от шлаков, токсинов и излишков жировой ткани всего за четыре дня, необходимо запомнить следующие моменты:

  • В первые три дня в качестве основного блюда выступает морковный салат с лимонным соком и небольшим количеством меда. Этот продукт нужно употреблять на завтрак, обед и ужин. В промежутках между трапезами допускаются перекусы, состоящие из одного фрукта.
  • На четвертый день болгарская диета становится разнообразнее. В рацион включается печеный, отварной или жареный картофель, зеленые яблоки и хлеб из отрубей. 
  • В период программы за день нужно выпивать не менее 2-2,5 л жидкости в виде воды, травяного чая, соков. 
  • Непосредственно перед отходом ко сну и сразу после пробуждения нужно выпивать 6 чайных ложек горячей кипяченой воды. Это повысит интенсивность органов выделения и усилит потоотделение. Через несколько минут после манипуляции рекомендуется принять душ или тщательно обтереться влажным полотенцем.

Болгарская диета поможет очистить организм от шлаков

Только правильное завершение программы обеспечит максимальный положительный результат. После того, как организм очистится его нельзя резко нагружать путем возвращения к привычному рациону. Хотя бы на какое-то время рекомендуется отказаться от жиров и углеводов, которые легко усваиваются. Лучше обходиться легкой нежирной пищей вроде постного мяса или рыбы, продуктов растительного происхождения, обезжиренных молочных продуктов.

Существует и довольно специфическая болгарская диета, которая помогает избавиться от 4-5 кг веса за неделю. 

  • В первый день устраивается плотный завтрак, состоящий из яиц, мяса на гриле, овощного салата и черного хлеба. На обед рекомендуется запеченная рыба с овощами и хлеб. Ужин отсутствует, допускаются фруктовые перекусы. Весь день можно пить воду и зеленый чай.
  • Во второй день от завтрака и ужина придется отказаться. Будет только обед, состоящий из большого количества овощей и фруктов. Целый день нужно пить воду и зеленый чай.
  • Весь третий день посвящается овощам и фруктам. Из них состоят завтрак, обед и ужин и даже перекусы. Плюс много воды и зеленого чая.
  • В остальные дни рекомендуется плотный завтрак, состоящий из яиц или отварного мяса с овощами и хлебом. На обед и ужин рекомендуется рыба на гриле или в запеченном виде с салатом из любых овощей и черным хлебом. Помимо этого, приветствуются перекусы из фруктов и большое количество жидкости.

Очищающая болгарская диета

Оптимальным вариантом диетологи считают использование методики Петра Димкова с ее последующим закреплением вторым вариантом болгарской диеты. После такого комплексного подхода можно возвращаться к привычному рациону без риска быстрого возвращения килограммов.

Тип диеты: для похудения, для очищения.

Что худеет: все тело.

Сколько кг теряется: до 3 кг за 4 дня.

Дизайн — Жанна Травкина