Вишневая диета

Диеты
901

Сочная, ароматная, слегка кислая вишня может стать прекрасным основным ингредиентом для эффективной диетической программы. За счет значительного содержания витаминов и микроэлементов вишневая диета способна улучшить самочувствие и устранить признаки авитаминоза, избавляя при этом от лишних килограммов. Причем в ход идут не только ягоды, душистый чай, заваренный из листьев дерева, хорошо тонизирует, стимулируя очищение организма.

Стоит учесть, что продукты необходимо употреблять только в свежем виде. Никакие консервированные или даже замороженные аналоги для диеты не подойдут. При правильном подходе, вишневая диета избавит от анемии, приведет к укреплению стенок сосудов, улучшит пищеварение.

Основные правила программы выглядят следующим образом:

  • Ягоды должны быть спелыми, мясистыми, сочными, максимально сладкими. 
  • Прием отвара из плодоножек, выпитый за четверть часа до еды, повысит эффективность диеты.
  • Свежие плоды или приготовленный из них сок рекомендуется употреблять за полчаса до приема пищи.
  • За день должно состояться только три трапезы. В перерывах между ними запрещено что-либо пить или есть.
  • За пару часов до отхода ко сну можно съесть стакан ягод.
  • На время диеты сладости из рациона исключаются. Кофе и чай допустимы, но только без сахара.
  • Масло и соль в процессе приготовления блюд можно использовать по минимуму.
  • Все кисломолочные продукты должны быть минимальной жирности.
  • Вишневая диета – одна из немногих программ, при которых количество потребляемой жидкости ограничивается.

Вкусная вишневая диета

Меню недельной ягодной диеты выглядит следующим образом (ягоды и сок только вишневые):

  1. Стакан сока, мякоть грейпфрута и яйцо вкрутую – завтрак. Стакан салата из ягод, яблок и моркови со сливками, немного вареного картофеля и чай – обед. Порция винегрета с тостом, стакан кефира и стакан ягод – ужин.
  2. Порция омлета, по стакану кефира и ягод – завтрак. Отварная курица с вареной картошкой и стакан сока – обед. Стакан салата из моркови, ягод, кураги и сметаны, компот из вишни – ужин.
  3. Овощной салат и сок – завтрак. Рисовый суп с ягодами и курагой, вареная картошка – обед. Порция рыбы и стакан кефира – ужин.
  4. Пара вареных яиц с чаем и стаканом сока – завтрак. Рагу с курицей и овощами, стакан сока – обед. Стакан морковно-вишневого салата, стакан кефира и пара отварных картофелин – ужин.
  5. такой же, как день третий.
  6. Омлет из двух яиц с овощами, по стакану сока и ягод – завтрак. Стакан фруктового салата (яблоки, груши, вишня), отварная картошка и чай – обед. Порция мяса на пару, два стакана ягод и стакан кефира – ужин.
  7. Пара яиц вкрутую, по стакану ягод и чая – завтрак. Овощной суп, отдельно отварной картофель, пара томатов и стакан сока – обед. По стакану кефира и фруктового салата (вишня, персик, киви, яблоко) – ужин.

Вишневая диета - правила

Вишневая диета переносится очень хорошо, особенно теми, кто любит ароматную ягоду. С осторожностью к программе нужно подходить людям, у которых существует проблема повышенной кислотности желудочного сока. В этом случае полноценную диету лучше заменить разгрузочными вишневыми днями.

Тип диеты: для похудения.

Что худеет: все тело.

Сколько кг теряется: от 3 кг за 1 неделю.

Дизайн — Жанна Травкина