Диета Алисии Сильверстоун

Диеты
889

Известная голливудская актриса Алисия Сильверстоун не всегда отличалась стройной и подтянутой фигурой. В самом начале карьеры девушка была слегка полноватой, причем, по признанию ее самой, виной этому была не генетическая предрасположенность, а гастрономические пристрастия. Даже в ответ на требования режиссеров перейти на диетическое питание и отказаться от любимых блюд, артистка отвечала отказом. В конце концов, была разработана диета Алисии Сильверстоун – специфический режим, способный привести к избавлению от лишнего веса без отказа от любимых лакомств.

Принцип программы очень прост – нужно меньше есть и больше двигаться. Помимо этого, нужно всегда учитывать правило 80/20. Эти цифры указывают на соотношение здоровой пищи и того, что очень хочется. Калории, жиры и углеводы считать не нужно, но на этот момент придется постоянно обращать внимание. Со временем это войдет в привычку, и не будет вызывать сложностей.

Диета Алисии Сильверстоун подразумевает еще несколько правил:

  1. Любые продукты, которые нельзя отнести к группе диетических съедаются только по четверти от порции. Даже если хочется съесть пирожное или конфету, нужно разделить продукт на четыре части и съесть только одну.
  2. Добор продуктов до 100% обязателен и он осуществляется за счет несладких фруктов и зеленых овощей. 
  3. Блюда должны быть свежими, только что приготовленными.
  4. Алкогольные напитки недопустимы.
  5. Последний прием пищи не позднее, чем за 4 часа до сна.

Известная диета Алисии Сильверстоун

Чтобы не нарушить пропорции и не сорваться неосознанно с программы нужно каждый прием пищи стараться дополнить до 100%. Сладкие блинчики за завтраком можно совместить с зеленым салатом, кусок шоколада с несладким яблоком, любимое мясное блюдо – с овощами, приготовленными на пару. Еще один момент – пережевывать еду нужно очень медленно, чувствуя ее вкус, иначе насыщения не будет и даже такие послабления не помогут.

Несмотря на то, что диета Алисии Сильверстоун считается универсальной, не стоит забывать о том, что актриса уже много лет придерживается принципов веганства, а подход был разработан индивидуально под ее питание. Таким образом, у «мясоедов» результаты могут быть не так выражены.

Программа относится к разновидностям здорового питания, поэтому положительного результата иногда приходится ждать довольно долго, зато снижение веса сопровождается улучшением самочувствия в результате очищения организма. К негативным последствиям специалисты относят высокий риск развития дефицита белков и витаминов, но это только при вегетарианском подходе. 

Учитывая тот факт, что к каждому приему пищи придется готовить свежие блюда, а потом еще и тщательно их пережевывать, на трапезу может уйти довольно много времени. Такой подход не всегда удобен в современных условиях, а любое отклонение от правил снизит эффективность программы. 

Универсальная диета Алисии Сильверстоун

Несмотря на видимую безопасность диеты, перед ее началом рекомендуется проконсультироваться с врачом. При появлении любых тревожных симптомов от режима придется отказаться.

Тип диеты: здоровое питание, для похудения.

Что худеет: все тело.

Сколько кг теряется: индивидуально.

Дизайн — Жанна Травкина