Диета для красивой кожи

Диеты
873

Особенности питания оказывают непосредственное воздействие не только на вес, формы тела и рельефность мышц, но и влияют на состояние кожи. Зачастую множество косметических проблем в этой области возникает именно из-за злоупотребления вредными продуктами и дефицита полезных веществ. Диета для красивой кожи, подобранная в соответствии с типом эпидермиса и существующим косметическими дефектами, способна за очень короткое время улучшить внешний вид тканей и общее самочувствие.

Основывается диета для красивой кожи на нескольких строгих правилах:

  1. Воды должно быть много. Минимальное количество жидкости – 6-8 стаканов в день. Большую часть нормы необходимо выпивать до 19 часов. Употребление напитков перед сном чревато появлением отеков. Супы, чай и кофе заменить воду не способны. От газированных напитков лучше отказаться полностью, они приводят к обезвоживанию организма.
  2. В рационе должны присутствовать антиоксиданты. Важно понимать, что только натуральные компоненты способны повысить клеточный иммунитет, разрушить свободные радикалы, которые являются причиной множества косметических дефектов, в том числе и старения тканей. Не стоит зацикливаться на привычных цитрусовых фруктах, не менее богаты антиоксидантами черносливы, фасоль, брокколи, грецкие орехи, болгарский перец, черный виноград, томаты.
  3. Нельзя отказываться от витаминов и минералов. Самыми важными для кожи минералами считаются железо и цинк. Первый элемент обеспечит кожу здоровым цветом. Он содержится в зеленых листовых овощах, молоке, мясе и яйцах. Второй – стимулирует образование коллагена, обеспечивает быстрое заживление мелких повреждений. Его можно найти в грибах, сырах, морепродуктах и красном мясе. Витамины А, С и Е ускоряют формирование новых клеток, выводят токсины, защищают от ультрафиолета.

Диета для красивой кожи зависит от типа эпидермиса. Значение имеет не только отказ от определенных продуктов и формирование меню из определенных блюд, но и термическая обработка пищи:

  • При жирной коже лучше отказаться от всего жирного, жареного, острого и очень сладкого. Оптимальным считается использование пароварки или простое отваривание ингредиентов. Недопустимы продукты, полученные в результате брожения. Спиртные и газированные напитки следует ограничить. Меню необходимо разнообразить с помощью зеленых листовых овощей, яблок, груш и слив. Если проблема очень выражена, рекомендуется хотя бы на время отказаться от мяса, заменив его соей.
  • Сухая кожа нуждается в увлажнении. В данном случае рекомендуется применение растительных масел, но только в качестве заправки для салатов. Вместо красного мяса и курицы лучше употреблять рыбу. Очень полезны яйца, лук и чеснок, цитрусовые, помидоры, виноград и яблоки.
  • Обладательницам чувствительной кожи нужно налегать на продукты с высоким содержанием аскорбиновой кислоты. В меню включают цитрусовые, болгарский перец, чай из шиповника. Объем копченостей, чеснока, лука и раздражающих приправ нужно уменьшить. Молоко и его производные не должны быть жирнее 1%. 
  • При очевидных проблемах с сосудами необходимо отказаться от острых блюд и продуктов, в составе которых значится кофеин.

Диета для красивой кожи может быть подобрана и другим очень простым способом. Нужно только попробовать несколько домашних масок для лица на основе продуктов питания. Как показывает практика, те ингредиенты, которые оказывают положительное воздействие на кожу снаружи, так же положительно будут воздействовать на ткани и изнутри.

Дизайн — Жанна Травкина