Итальянская диета

Диеты
1066

Существуют варианты построения рациона, которые позволяют добиться желаемого веса и поддерживать его в оптимальных пределах. Одной из разновидностей таких программ является итальянская диета. Подобный подход больше похож на правильное питание и, благодаря своей сбалансированности, может стать основой повседневной жизни. Вопреки распространенному мнению, ингредиенты, рекомендованные программой, находятся в свободном доступе, а блюда просты и питательны. Нужно только делать упор на продукты растительного происхождения и осуществлять контроль калорийности пищи.

Итальянская диета подразумевает исключение из рациона мяса в копченом и вяленом виде, очень калорийных продуктов, белого хлеба и сдобы, жирного молока и его производных. При этом в меню в обязательном порядке должны быть включены рыба и морепродукты, фрукты, овощи, крупы и бобовые, зерновой хлеб, нежирное молоко, орехи. Допускается использование ароматных трав и специй, в качестве заправки для салатов рекомендовано оливковое масло. 

Программа питания основывается на ряде правил:

  1. Есть нужно медленно, тщательно пережевывая пищу.
  2. Нельзя переедать. Лучше испытывать чувство легкого голода, чем чрезмерной сытости.
  3. После 18-19 часов принимать пищу строго запрещено.
  4. Ежедневное употребление воды должно составлять не менее 1,5 л. При этом в качестве дополнения рекомендуется чаще пить соки, зеленый чай.
  5. Необходимо придерживаться активного образа жизни, не пренебрегать физическими нагрузками.

Эффективная итальянская диета

Существует довольно строгая итальянская диета, рассчитанная на 10 дней, которая позволит скинуть до 5 кг за 10 дней и подготовит организм к новому образу жизни. Она состоит из трех этапов:

  • Подготовительный – 7 дней. Целью в этот период является очищение организма от шлаков и токсинов, подготовка организма к снижению веса путем нормализации обмена веществ. С этим лучше всего справятся фруктовые коктейли и натуральные йогурты на завтрак, отварной рис с овощным (но не картофельным) или фруктовым пюре на обед и отварные овощи на ужин. Водный баланс рекомендуется поддерживать с помощью обычной воды и травяных чаев.
  • Активное снижение веса – 3 дня. Достигается за счет уменьшения калорийности и объема блюд. На завтрак можно готовить десерт из ягод, миндаля, хлопьев и обезжиренного йогурта. Лучшим обедом станет порция спагетти из твердых сортов пшеницы с овощами. В качестве ужина рекомендуется салат из ананаса, твердого нежирного сыра, сладкого перца и листьев зленого салата, заправленный нежирной сметаной.
  • Восстановление – 2 дня. Потеря веса и очищение организма продолжатся, если на завтрак съедать привычный ягодный десерт, на обед куриную грудку с луком пореем, запеченную в оливковом масле, на ужин ананасовый салат с сыром.

Полезная итальянская диета

Противопоказаний и побочных эффектов итальянская диета не имеет, зато обладает множеством преимуществ. Рекомендованное меню насыщено витаминами и минералами, чувство голода при таком подходе не наступает. Снижение веса происходит постепенно, но стабильно, не вызывая при этом чувства усталости или ухудшения настроения.

Тип диеты: для похудения, здоровое питание.

Что худеет: все тело.

Сколько кг теряется: до 5 кг за 10 дней.

Дизайн — Жанна Травкина