Диета для красивых волос

Диеты
524
::cck::363::/cck::
::hudeet::::/hudeet::
::terayetsa::::/terayetsa::
::time::::/time::
::introtext::

Красивые и здоровые волосы являются мечтой каждой женщины. Как утверждают специалисты, одних только дорогих косметических средств недостаточно для поддержания шевелюры в идеальном состоянии. Существует специальная диета для красивых волос, которая оказывает положительное воздействие на их структуру, цвет, добавляет локонам блеск и объем.

::/introtext::
::fulltext::

Большинство проблем, возникающих с волосами, возникает именно на фоне неправильного питания:

  1. Пересыхание волосяного стержня, приводящее к его расслоению и формированию секущихся кончиков, является последствием недостатка в рационе жирных кислот. Справиться с этой проблемой можно с помощью регулярного употребления рыбных блюд (не реже 3-х раз в неделю). Если использовать при приготовлении пищи нерафинированное растительное масло, авокадо, бобовые и оливки, можно получить еще более быстрый и выраженный эффект.
  2. Жирность кожи головы объясняется недостатком в организме витаминов группы В. По этой причине диета для красивых волос должна включать куриные или перепелиные яйца, бобовые и молочные продукты, злаковые культуры и орехи.
  3. Формирование крепких и тугих локонов, обладающих здоровым блеском невозможно без достаточного количества тирозина и цинка. Восполнить недостаток первого элемента можно с помощью бананов, миндаля, кунжута и молока. Цинка много в красном и белом мясе, устрицах, яйцах, молочных продуктах, семенах подсолнечника и овсянке. Дополнительным положительным эффектом от обогащения организма тирозином является предупреждение раннего появления седых волос.
  4. Если волосы выпадают, то это указывает на недостаток железа. Нужно только ввести в рацион печень, красное мясо, абрикосы, бобовые, яйца и цельные злаки – проблема быстро отпадет.
  5. Основной строительный материал волосяного стержня – протеин. Поэтому любая протеиновая диета способна оказать положительное воздействие на состояние локонов.

Эффективная диета для волос

Правильная диета для красивых волос основывается не только на составлении меню из полезных продуктов, но и употреблении воды в достаточном количестве, приеме витаминно-минеральных комплексов, дополненных проведением наружных процедур с использованием облепихового масла, яиц и кефира. 

Максимально положительного эффекта можно достичь только при исключении из рациона вредных ингредиентов. Вот самые распространенные из них:

  • Продукты с кофеином оказывают негативное воздействие на гормональный фон, что приводит к повышенной жирности волос. Шоколад, кофе и чай разрушают витамины группы В, которые необходимы не только коже головы, но и всему организму.
  • Газированные напитки не обладают питательной ценностью, зато интенсивно выводят из тканей полезную влагу, приводя к их обезвоживанию.
  • Поваренная соль замедляет доставку витаминов и других полезных веществ к волосяным луковицам.
  • Постоянное употребление жирных сливок, сметаны или масла провоцирует сухость кожи, ее шелушение и появление перхоти.
  • Систематическое употребление алкогольных напитков обезвоживает организм, вымывает из него витамины.
  • Фаст-фуд не только опасен для фигуры, но и не содержит полезных компонентов для поддержания здоровья волос.
  • Острая пища способна вызвать зуд кожи головы и ее шелушение.

Красивые волосы – мечта каждой женщины

Диета для красивых волос не требует серьезных жертв и может быть составлена с учетом употребления любимых продуктов. Заметный положительный результат гарантирован уже через несколько дней после изменения пищевых привычек.

::/fulltext::::cck::363::/cck::
Дизайн — Жанна Травкина