Клубничная диета

Диеты
1274

Традиционная клубничная диета с успехом используется уже много лет. Чудодейственная ягода гарантирует прекрасные результаты не только в домашней косметологии, но и обладает множеством свойств, ценимых в диетическом питании. Всего за три жестких разгрузочных клубничных дня можно избавиться от 2 кг лишнего веса. У пятидневной мягкой программы результаты еще более впечатляющие – снижение массы тела на 3-4 кг.

Польза клубничного похудения кроется в уникальном химическом составе продукта:

  • Несмотря на приятный вкус и сытость, которую дарит ягода, калорийность клубники очень низкая, поэтому ингредиент можно использовать в большинстве диетических программ.
  • За счет насыщения тканей антиоксидантами, за время даже самой краткосрочной программы происходит интенсивное очищение организма от токсинов, шлаков, продуктов обмена и накопившихся в клетках ядов.
  • Витамины и флавоноиды, которыми богата клубника, положительно воздействуют на укрепление иммунитета, обеспечивают оздоровление организма на клеточном уровне, связывают и выводят свободные радикалы.
  • Клубничная диета, в отличие от аналогов, приводящих к дефициту отдельных веществ, улучшает работу щитовидной железы и нормализует показатели артериального давления. Это достигается за счет снабжения тканей йодом, магнием и калием.
  • Структура ягоды позволяет наладить работу пищеварительного тракта и очистить кишечник.
  • Помимо активного снижения веса, рацион, в котором содержится много клубники, приводит к улучшению состояния кожи и волос.

Вкусная клубничная диета

Трехдневная строгая клубничная диета больше похожа на монокомпонентную разгрузочную программу. Часто прибегать к методике запрещено, превышать длительность режима опасно для здоровья. Клубника довольно агрессивно воздействует на слизистую желудка, поэтому не стоит применять подход при гастритах или язвенной болезни. Весь режим состоит в употреблении спелых ягод, обычной питьевой воды и зеленого чая. В сутки разрешается употребление 1 кг клубники, который разделяется на равные порции и съедается в течение дня. Жидкость можно пить в произвольном режиме. При желании из ягод можно готовить сок.

Пятидневная клубничная диета отличается сравнительной мягкостью, но основывается на строгих правилах:

  1. Основу рациона должны составлять овощи, фрукты, рыба, постное мясо, молочные продукты низкой степени жирности. 
  2. В течение дня необходимо съесть до 1 кг ягод клубники. Этот объем необходимо разделить на пять приемов.
  3. Употребление поваренной соли, углеводов (разрешается цельнозерновой хлеб) и жиров снижается до минимума. 
  4. Длительность диеты должна составлять ровно пять дней – превышать этот срок запрещено.
  5. Питание должно быть дробным – пять приемов пищи, минимальные порции.
  6. Для достижения максимального результата рекомендуется отслеживать количество потребляемых калорий. При выдерживании показателя в пределах 1200-1250 единиц можно потерять до 4 кг веса.

Эффективная клубничная диета

Пятидневная диета способна доставить массу удовольствия, нужно только разнообразить меню с помощью интересных блюд из клубники. Это могут быть фруктовые супы, молочные каши, запеканки и воздушные муссы.

Стоит учесть, что клубника относится к аллергенным продуктам, поэтому прибегать к программе можно только при полной уверенности в переносимости основного компонента.

Тип диеты: для похудения.

Что худеет: все тело.

Сколько кг теряется: до 4 кг за 5 дней.

Дизайн — Жанна Травкина