Цветная диета

Диеты
1110

Одной из самых «молодых» питательных программ является цветная диета. Она появилась всего несколько лет назад, но уже успела завоевать признание потребителей всех возрастов и социальных слоев. Основная положительная особенность подхода в том, что он очень прост и понятен – не нужно считать калории и ограничивать порции съеденного.

В разработке методики использовались научные достижения ученых по влиянию цвета на состояние человека. Специалисты утверждают, что определенное чередование оттенков может обеспечить стремительное и безопасное снижение веса. В основе программы лежит последовательное соблюдение монодиет (в один день можно употреблять продукты только определенного цвета). Послабления недопустимы, малейший сбой приведет к нарушению всей технологии. Цветная диета не требует ограничения порций, меню составляется исходя из личных предпочтений, и может включать почти все любимые продукты. 

Базовые правила методики:

  1. Рекомендуется подбирать посуду в тон цвету текущего дня, это окажет успокаивающее воздействие на организм и повысит эффективность подхода.
  2. Среди продуктов, употребление которых нежелательно, числится алкоголь, сладости, фаст-фуд, жирные и пережаренные блюда.
  3. Цвет еды должен быть естественным. Продукты, обработанные красителями, к рекомендованным не относятся.
  4. Питаться нужно дробно. Цветная диета требует не менее 4-5 приемов пищи.
  5. Оптимальный вариант термической обработки ингредиентов – на пару или отваривание (допускается обжаривание на гриле).
  6. Во время приема пищи необходимо полностью сосредоточиться на еде, от отвлекающих факторов вроде телевизора или чтения книг лучше отказаться.
  7. Умеренная физическая активность приветствуется.

Необычная цветная диета

Меню программы разработано на одну неделю. Повторять его можно до шести раз, затем необходим перерыв. За пару недель подхода можно скинуть до 6 кг лишнего веса без риска для здоровья и голодания.

  • 1-й день – белый. Призван наполнить организм энергией, запустить очистку кишечника, поднять настроение и устранить признаки депрессии. Допустимы почти все продукты белого цвета, исключается только картофель. Оптимальными напитками станут вода и специальный белый чай.
  • 2-й день – красный. День нормализации кровообращения, интенсивного сжигания калорий и повышения тонуса мышц. Пищевые ингредиенты красного цвета обычно повышают иммунитет за счет высокого уровня антиоксидантов. Ограничений по красным продуктам нет, можно есть все натуральное от мяса до гранатов. Помимо морсов и каркаде можно пить воду.
  • 3-й день – зеленый. Время очищения организма от шлаков, расслабления и нормализации гормонального фона. Зелеными продуктами невозможно переесть. Не стоит сильно налегать только на горох. Для поддержания водного баланса подойдут вода, зеленый и мятный чай.
  • 4-й день – оранжевый. День хорошего настроения и неуемной энергии. Только стоит помнить, что оранжевой окраской могут похвастаться не только апельсины, мандарины и манго, но и тыква, некоторые сорта рыбы, мед и облепиховое масло. Пить лучше всего соки из перечисленных фруктов и овощей, воду.
  • 5-й день – фиолетовый. День успокоения нервной системы и замедления метаболизма. Помимо баклажанов доступно множество ягод и фруктов.
  • 6-й день – желтый. Употребленные в этот день продукты улучшат работу мозга, органов пищеварения и улучшат настроение.
  • 7-й день – бесцветный. Самый тяжелый и голодный день, когда разрешена только питьевая или минеральная вода без газа.

Цветная диета помогает сбросить вес

Цветная диета не требует досконального соответствия оттенков. Например, персик, можно употреблять и в красный, и в оранжевый, и в желтый день. Не стоит есть все бездумно, следует прислушиваться к организму и в зависимости от его реакции постоянно корректировать питание, подбирая идеальный набор продуктов.

Тип диеты: для похудения.

Что худеет: все тело.

Сколько кг теряется: до 6 кг за 1 неделю.

Дизайн — Жанна Травкина