Диета амазонок

Диеты
966

Благодаря бельгийским ученым появилась диета амазонок, для которой были выделены три типа женщин. Каждый из этих типов получает определенные рекомендации по питанию на короткий срок. Продолжительность одного подхода составляет всего 3 дня, но данный промежуток времени может быть увеличен по желанию вплоть до получения оптимального результата. За 3 базовых дня можно избавиться от 1,5 кг веса.

Диета амазонок для женщин первого типа:

  • Представительницы этого типа отличаются мягкой и нежной кожей, тонкими чертами лица, женственными округлостями. Главная проблема при наборе веса – целлюлит, который в первую очередь проявляется при наличии лишних килограммов.
  • Завтрак. Все три дня обязателен цитрусовый коктейль (на три столовых ложки апельсинового сока берут по две столовых ложки лимонного и грейпфрутового и разводят тремя столовыми ложками минеральной воды без газа). В качестве основного блюда все три дня выступает бутерброд из ржаного хлеба и обезжиренного творога. В первый день его украшают ломтиком помидора и базиликом, во второй нашинкованным болгарским перцем, в третий – огурцом.
  • Обед. Все три дня основным блюдом будет салат. В первый день из сладкого перца, репчатого лука и огурца, приправленный зеленым луком, кефиром, апельсиновым и лимонным соком, красным перцем. Во второй -  из томата, огурца, лука и пармезана, приправленный кефиром, базиликом, смесью цитрусовых соков. В третий – из редиса, лука, отваренного яйца и тунца, заправленный кефиром, зеленым луком и соком цитрусов. На десерт яблоко или грушу.
  • Ужин. В первый день рагу из кабачка, перца, креветок, фасоли и грибов. Во второй – из моркови, огурца, сельдерея и лосося. В третий – как и в первый.

Диета амазонок для разных типов фигуры

Диета амазонок для женщин второго типа:

  • К этому типу относят хрупких женщин «мальчишечьего» типа с узкими бедрами и небольшой грудью. В первую очередь у них формируются складки на животе.
  • Завтрак. Всегда один и тот же – половина стакана мюсли с сухофруктами или фруктами, заправленные соевым йогуртом.
  • Обед. Овощные салаты, для приготовления которых рекомендуется использовать морковь, томаты, лук, консервированную кукурузу, огурцы, сельдерей. Для заправки готовится соус из цитрусовых соков, тертого твердого сыра и горчицы. Обязательно нужно съедать ломтик зернового хлеба и немного сухофруктов на десерт.
  • Ужин. Овощное рагу с коричневым рисом, тофу или чечевицей.

Диета амазонок помогает подобрать оптимальный вариант питания

Диета амазонок для женщин третьего типа:

  • К последнему типу относятся собственно амазонки. Они обладают коренастой плотной фигурой, склонны к агрессии, нередко страдают от расширенных пор и повышенной жирности кожи.
  • Завтрак. Сэндвичи из черного хлеба и нежирного творога. В первый день с филе индейки, во второй – с огурцом, в третий – с лососем.
  • Обед. Салаты. В первый день свекольный (овощ нужно отварить) с морковью, зелеными листьями салата и заправкой из овощного бульона, цитрусовой смеси, чеснока и бальзамического уксуса. На второй – из сладкого перца, лука и авокадо с такой же заправкой. На третий – из огурца, филе индейки, зеленого салата и моркови. На десерт сладкий цитрус.
  • Ужин. Самый калорийный прием пищи. В первый день рыба, во второй – курица, в третий – паста. Все должно быть отварено в овощном бульоне. В качестве гарнира в первый день используется рис, во второй – чечевица. В третий к спагетти готовится густой овощной соус. Все блюда должны быть хорошо сдобрены зеленью.

Тип диеты: для похудения.

Что худеет: все тело, проблемные зоны.

Сколько кг теряется: до 1,5 кг за 3 дня.

Дизайн — Жанна Травкина