Яичная диета

Диеты
1341

Подобрать систему похудения без вреда для здоровья и жестких ограничений нелегко, но возможно. По отзывам специалистов, такими свойствами обладает яичная диета. Уже за первую неделю потеря веса составит не менее 4-5 кг. Продолжительность методики не должна превышать двух недель. Неоспоримым плюсом подхода является то, что потерянные килограммы не вернутся при условии соблюдения базовых рекомендаций по здоровому питанию.

Польза яиц, как диетического продукта, доказана уже давно и объясняется химическим составом изделий:

  • высокое содержание белка обеспечивает мышцы строительным материалом;
  • аминокислоты участвуют в укреплении существующих мышечных волокон и образовании новых;
  • это один из немногих ингредиентов, которые почти полностью усваиваются организмом. В результате хорошо утоляется голод, нормализуются обменные процессы;
  • калорийность продукта достаточно низкая;
  • внушительный набор минералов обеспечивает нормальное течение обменных процессов, запускает химические реакции, важные для развития и функционирования органов и тканей;
  • яичная диета обеспечивает организм йодом, что положительно сказывается на работе щитовидной железы. Известно, что именно сбои в работе этого органа способны провоцировать стремительный набор веса вплоть до ожирения;
  • в яйцах содержится 12 витаминов, важных для поддержания оптимального состояния тканей и органов.

Яичная диета помогает похудеть

Питание, основанное на яйцах, запрещено людям, страдающим заболеваниями печени и почек, беременным женщинам. Не стоит сочетать методику с регулярным употреблением алкоголя. Нельзя рисковать и тем, у кого хоть раз проявлялась аллергическая реакция на яйца.

2-недельная яичная диета довольно строгая, но благодаря питательности основного продукта переносить ее не так сложно. Стоит учесть, что яйца лучше всего усваиваются отваренные в мешочек или вкрутую для тех, кто не любит продукт в жидком виде. Очень редко их можно жарить, просто чтобы разнообразить вкусовые ощущения и не сорваться.

Завтрак. Каждый день одинаков – пара яиц, чашка натурального кофе без молока и сахара, мякоть половины грейпфрута (раз в неделю можно заменять апельсином).

Обед. Больше похож на сытный перекус. В обязательном порядке съедаются 2 яйца. В качестве дополнения может выступать на выбор крупный томат, мякоть грейпфрута или салат из листьев шпината. Из напитков допустимы травяные чаи, натуральный кофе и вода.

Ужин. Порция постного мяса или отварная курица на выбор. Через день по 2 яйца. В обязательном порядке овощной или фруктовый салат. Можно выпить чашку кофе.

Меню второй диеты полностью повторяет первую, но последний прием пищи должен проводиться не позднее 19 часов. В качестве заправки для салатов можно использовать небольшое количество нерафинированного растительного масла.

Яичная диета - меню

Не менее популярны варианты смешанных диет на основе яиц. Продукт замечательно сочетается с цитрусами, творогом и медом. Существуют длительные методики, которые позволяют всего за месяц скинуть до 20-25 кг. 

Тип диеты: для похудения.

Что худеет: все тело.

Сколько кг теряется: до 4-5 кг за 1 неделю.

Дизайн — Жанна Травкина