Экстренная диета

Диеты
1710

Существует методика похудения, которая всего за 3 дня позволяет скорректировать свой вес на 5 кг. Подобная экстренная диета плохо переносится организмом, ее не рекомендуют использовать врачи, злоупотребление подходами способно спровоцировать целый ряд расстройств. Но, если нужно срочно влезть в свадебное платье или произвести фурор на важном мероприятии, а времени на здоровое похудение не остается, можно и попробовать.

Радикальная программа требует полного исключения из рациона сахара, соли, приправ, жира в любом виде. За отведенное на подход время происходит стремительное выведение вредной жидкости из организма, обеспечивается активное расщепление жировых клеток. Важным моментом является поддержание водного баланса – каждый день необходимо выпивать не менее 1,5 л воды, иначе можно добиться обезвоживания и результата, обратного желаемому.

Экстренная диета, помимо стремительного снижения массы тела, обладает еще двумя преимуществами:

  1. За счет большого количества клетчатки усваивается пища медленно, поэтому чувство голода притупляется надолго. Потребность в еде на данном режиме возникает скорее психологическая, а не физическая.
  2. Методика отличается от аналогов тем, что подразумевает применение «штрафных санкций» при малейшем отклонении от плана питания. При нарушении рекомендаций по рациону требуется провести тренировку со значительной силовой нагрузкой. Это могут быть глубокие приседания (2 подхода по 20 раз), получасовая влажная уборка помещений (включая ручное мытье окон и полов), интенсивная тренировка со скакалкой (5 подходов по 2 минуты).

Экстренная диета для резкого снижения веса

Обладает экстренная диета и существенными недостатками:

  1. Энергетическая ценность питания снижается настолько, что тело испытывает сильнейший стресс. Недостаток соли сказывается на процессе кроветворения, что тоже сказывается на самочувствии.
  2. Если после окончания программы вернуться к привычному неправильному питанию, то организм начнет усваивать питательные компоненты в ускоренном темпе. Это приведет к возвращению веса и присоединению еще нескольких лишних килограммов. Только плавный выход из диеты и соблюдение правил здорового питания позволит сохранить желаемые формы и даже продолжить процесс похудения (если есть такая цель).

Программа питания на все три дня примерно одинакова, можно делать несущественные замены, но в рамках разрешенных продуктов:

Завтрак: Начинать нужно с фруктов, они обеспечат энергией на весь день. В запрещенном списке находятся только виноград и бананы, любые другие плоды разрешены (до 200 г). Дополнением может послужить половина стакана натурального обезжиренного йогурта или творога. Через несколько минут после завтрака нужно выпить чашку зеленого чая без подсластителей и молока.

Обед: Допускается порция отварного куриного филе (до 200 г) или тушеного тунца (до 150 г). На гарнир лучше всего приготовить овощной салат (обязательно с огурцами). Можно добавить в него или съесть отдельно пару яиц вкрутую. Запить все лучше несладким фруктовым компотом или минеральной водой без газа.

Ужин: Если на обед была рыба, то на ужин лучше съесть курицу (до 250 г) или такую же по объему порцию постного мяса. В качестве гарнира или десерта стакан овощного или фруктового салата.

Экстренная диета - меню

Специалисты предупреждают, что даже на здоровом организме экстренная диета может сказаться не самым лучшим образом. При наличии любых системных заболеваний от подобной методики необходимо отказаться и подобрать более щадящий вариант питания.

Тип диеты: для похудения.

Что худеет: все тело.

Сколько кг теряется: до 5 кг за 3 дня.

Дизайн — Жанна Травкина