Правильное утро. Как начать свой день

Здоровье
1454

Как день начнешь, так его и проведешь. Если утро проходит сумбурно, без правильного эмоционального и физического настроя, а просыпаетесь вы окончательно только после     5-ой чашки эспрессо ближе к обеду, то вряд ли день будет продуктивным.

Если же, напротив, с самого утра начать день бодро, настроив эмоции и тело на продуктивный день, то вы обязательно обнаружите, что к 18.00 вы переделали уже кучу дел и до сих пор бодры и активны. Как справиться с утренней хандрой и начать свой день правильно нам рассказала мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Анастасия Юркова

Итак, личные лайфхаки Анастасии по правильному утру:

  1. Поставьте будильник, ну скажем, на 6:30 и 7:00. Рано? Не факт. Раньше я действительно не понимала, как можно просыпаться в такую рань и самое главное зачем? Но, когда живешь активно и насыщенно, поверьте, и этого времени мало. Наполните свою жизнь активностью, в ней должно быть место не только для работы и друзей, но в ней обязательно должно найтись место для физической активности: танцы, йога или силовые тренировки. Каждый сам выбирает, какая нагрузка ему по душе. Тем не менее, регулярная физическая активность способствует повышению выносливость и работоспособности.
  2. В качестве будильника можете использовать музыку, только не ставьте одну и ту же. Особенный запрет на любимую песню: быстро надоест и будет раздражать, а нам нужны с утра положительные эмоции. Я предлагаю ставить радио, которое вам нравится – благо сейчас огромное количество приложений, которые позволяют это делать.
  3. Под любимую музыку можно начать двигаться уже в кровати и, просыпаясь,  выполнить суставную гимнастку. В хаотичном порядке. Не стоит заучивать какой-то специальный комплекс, просто позвольте своему телу проснуться так, как ему хочется, и настроиться на новый день.

Остальные пункты в произвольном порядке в зависимости от ваших предпочтений: утренняя зарядка, завтрак и душ.

  • Завтрак – всему голова. Завтрак – один из самых приятных и важных приёмов пищи, когда можно «оторваться по полной», без опасений за фигуру. Ведь только с утра можно позволить себе съесть то, что вечером уже нельзя.  Всю «запрещенку» можно с удовольствием употреблять: круасаны, булочки, сладкие каши с фруктами, творог с джемом или медом. Но не забывайте обязательно и про белок: он очень важен для полноценного приема пищи (творог, яйца и т.д.).
  • Душ – контрастный, теплый или охлаждающий – в зависимости от настроения и времени года. Желательно подобрать какие-то приятные запахи гелей для душа. Например, кофейный гоммаж или насыщенный бодрящий цитрусово-хвойный аромат отлично подойдут для утреннего релакса.
  • Тренировка. Для утра я бы остановилась на двух вариантах: йога (или Body&Mind) и легкое кардио. Здесь выбор зависит от ваших предпочтений или настроения конкретного дня. Я обычно выбираю в зависимости от своих планов. Если мне предстоят сложные задачи, требующие концентрации, то выполняю комплекс приветствия солнцу из йоги. Если же мне предстоит активный день в движении и коммуникациях – легкую пробежку в парке или на дорожке с соответствующей настроению музыкой или аудиокнигой.

И самое главное после этого – улыбнуться себе в зеркало, поверить в свои силы и принять, наконец, себя таким, какой ты есть – самый лучший!

Дизайн — Жанна Травкина