УДОБНАЯ ПОЗА - ЗАЛОГ ЗДОРОВОГО СНА

Здоровье
2667

На последних стадиях беременности все труднее находить удобную, а главное - правильную позу для сна. Активность малыша причиняет неудобства: если поза неудачная, ему может не хватить кислорода. Сон на животе по понятным причинам не безопасен для будущего малыша. Сон на спине также противопоказан – внутренние органы испытывают чрезмерное давление матки, нарушается кровообращение, что может привести к головокружениям, отекам ног и рук. Как найти такое положение в котором и ребенку и маме будет комфортно?

Врачи рекомендуют спать на боку, чтобы воспользоваться этом советом, придется воспользоваться несколькими видами подушек: одну положить под голову, вторую подложить под живот, третью- между коленей, а четвертую- под поясницу. Можно заменить все четыре подушки одной большой, разработанной специально для беременных. Ортопедическая подушка в форме бумеранга поможет принять наиболее комфортную позу для сна и отдыха, а утром встать в хорошем настроении и отличном расположении духа. 

Все подушки многофункциональны, их можно скручивать и сворачивать. К примеру, в положении «лежа» один край подушки охватывает шею и голову, средняя часть расслабляет спину и в частности поясницу, поддерживая живот, нижняя часть снижает давление на отекшие ноги, способствует профилактике варикоза. 

Её можно положить под живот, когда сидите, под спину, тем самым снимается нагрузка со спины, шеи, плеч, рук.

Во время кормления подушка снимет нагрузку с рук, шеи и позвоночника мамы

Начинающему садиться малышу из подушки можно соорудить манежик. Подушка станет замечательной подстраховкой во время первых попыток крохи перевернуться, сесть или встать.

Чтобы выбрать правильную подушку следует учесть ряд факторов. А именно - размер-наполнитель-чехол.

  • Размер подушки следует определять исходя из собственных предпочтений, конечно, идеальное решение- протестировать подушку перед покупкой, но если это невозможно или вы сомневаетесь, лучше выбрать подушку большего размера, кроме того подушка размером  190 см более функциональна и удобна в использовании, длина позволяет использовать подушку во время кормления или миниатюрного детского манежа.
  • Наполнитель должен принимать форму Вашего тела, независимо от того в каком положении Вы находитесь, лежа или сидя. В основном используются полистироловые шарики или холофайбер. Выбирая подушку с шариками, постарайтесь выбрать мелкие – от 0,1- 1,3 мм в диаметре, так как такая подушка будет более пластична. Пенополистироловые шарики благодаря малому размеру не шуршат и не сминаются. Наполнитель свободно перемещается внутри чехла, заполняя пустые места по принципу «песочные часы». С подушкой с шариками не возникнет проблем - она принимает  и держит нужную форму, в то время как холлофайбер, напротив, сильно проминается и довольно быстро теряет форму.
  • Чехол не менее важен,  специалисты рекомендуют использовать 100% хлопковые чехлы, так как они наиболее гигиеничны. Проверьте качество шва и, как чехол закрепляется на подушке – наполнитель не должен вываливаться из подушки. Тем более это важно при кормлении или играх. 

Подушка подходит как для беременных, так и для людей, страдающих болями в шее, спине, ногах. Большая и уютная подушка придется по душе многим. Ее можно подминать под себя, обхватывать руками и ногами, устраиваться под ней или на ней. Она поддерживает все тело. Самое главное- чтобы было комфортно спать, ведь удобная поза - залог здорового сна.


Дизайн — Жанна Травкина