Топ-10 самых опасных способов похудения

Правильное питание
1956

В своем большинстве женщины мечтают о красивой фигуре и прикладывают все силы для достижения желаемого. К сожалению, иногда лень пересиливает здравый смысл и тогда в ход идут откровенно глупые и самые опасные способы похудения. В эти моменты люди напрочь забывают о технике безопасности и жертвуют здоровьем «во имя красоты». На самом деле, подобные мероприятия обычно даже не дают желаемого эффекта, а вот самочувствие заметно страдает.

Пределов у человеческой глупости почти нет, поэтому сомнительных вариантов избавления от лишнего веса очень много. Вот самые опасные способы похудения по мнению диетологов:

  • Чай, таблетки и капсулы, обещающие похудение на десятки килограмм всего за несколько недель. Подобные препараты способны лишь слегка притупить чувство голода (в первые дни приема) или оказать мочегонное действие. Обещанного ускорения обмена веществ, замедления всасывания жиров или выведения токсинов эти продукты не обеспечат. На фоне отсутствия положительного эффекта еще и возникают риски ухудшения самочувствия, развития патологий внутренних органов. Были даже зафиксированы случаи летального исхода после данной терапии.
  • Кодирование. Вместо обещанного эффекта в виде отказа от вредных продуктов и уменьшения аппетита в лучшем случае наблюдается полное отсутствие положительного результата. Но встречаются случаи, когда в ходе воздействия на психику отмечается появление серьезных расстройств – и стремительное ожирение в данном случае будет самым мягким из побочных эффектов.

Кодирование – один из самых бесполезных способов похудения

  • Питание высшей материей. Некоторые люди додумываются и до такого, отказываясь от еды в любом виде, употребляя только воду (иногда отказываются и от нее). Подобные фанатичные «диеты» - самые опасные способы похудения. Проблема в том, что в первые дни люди находятся на удивительном эмоциональном подъеме и отмечают поразительные результаты (это происходит по причине самовнушения). Признаки органной недостаточности появляются на фоне такого настроения довольно поздно, иногда приводя к необратимым последствиям.
  • Сетка для языка. Удивительно бесполезное нововведение, предусматривающее вшивание в язык сетки, сводящей к минимуму вкусовые качества пищи. Применение устройства сопровождается сильным дискомфортом и даже болью, а учитывая тот факт, что рот является самым грязным местом в теле человека, нагноение места вшивания обеспечено.
  • Ватные шарики. Некоторые женщины глотают ватные шарики, смоченные в молоке или воде с сиропом в надежде наполнить желудок и добиться чувства насыщения. Это против всех законов природы и нередко заканчивается заворотом кишок, воспалением или формированием безоаров. 
  • Употребление уксусного напитка. Этот способ не даст ничего, кроме гастрита, язвы, ожогов пищевода и слизистой желудка. Плюс – возникает риск не дожить до старости.
  • Употребление паразитов. Некоторые согласны на добровольное заражение гельминтами в надежде на то, что они будут съедать всю лишнюю еду. При этом люди забывают, что помимо питательных компонентов эти маленькие «помощники» будут употреблять кровяные клетки, эпителий и даже ткани внутренних органов. Помимо избавления от веса подход обеспечит целой россыпью острых и хронических заболеваний.
  • Эффект 25-го кадра. Методика была бы не так страшна, если бы просто не давала положительного эффекта. Но проблема в том, что процедуры приводят к сильнейшим психическим расстройствам, депрессии и даже суицидальному настрою.
  • Процедура бандажирования. Методика, уменьшающая объем желудка, действительно обеспечивает снижение веса. Вот только специалисты умалчивают, что оно будет очень незначительным (примерно на 10 кг при начальном весе 150-160 кг) и сопряжено с серьезными рисками.
  • Употребление слабительного и мочегонных препаратов. Подобный подход обеспечит только сильнейшее обезвоживание организма, развитие аритмии и авитаминоза. Для особо упорных подобный подход может закончится летальным исходом. 

Опасные диеты

Даже некоторые строгие или специфические диеты иногда оцениваются специалистами как самые опасные способы похудения. К ним относятся несбалансированные длительные программы, гарантирующие быстрый и удивительный результат. Прежде чем пробовать ту или иную методику необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом.

Дизайн — Жанна Травкина