Продукты для красоты кожи

Правильное питание
1857

Дорогостоящие косметические средства и регулярные омолаживающие салонные процедуры не смогут надолго сохранить красоту и молодость кожи, если не придерживаться здорового образа жизни и не соблюдать элементарных рекомендаций по правильному питанию. Отказ от вредных ингредиентов – это только половина успеха. Существуют продукты для красоты кожи, которые должны присутствовать в рационе каждой женщины. Регулярное употребление всего шести компонентов способно обеспечить ткани необходимыми витаминами, минералами и питательными компонентами.


  • Томаты. Являются источником мощного антиоксиданта, который повышает клеточный иммунитет, выводит из тканей токсины и формирует на поверхности кожного покрова защитный слой, блокирующий воздействие ультрафиолетовых лучей. Стоит учесть, что данное вещество лучше усваивается организмом при употреблении термически обработанных томатов. Это могут быть плоды, жареные на гриле, или в виде натурального томатного соуса. При этом рекомендуется добавить к блюду немного полезных жиров (авокадо, яйца, оливковое масло) – это ускорит всасывание компонента.
  • Красное мясо. Диетологи всегда ограничивают количество этого компонента в рационе из-за высокого содержания холестерина и насыщенных жиров. Несмотря на это, постные сорта продукта ценятся косметологами за высокое содержание цинка и белка. Эти продукты для красоты кожи укрепляют и увлажняют эпидермис, стимулируют природную выработку коллагена и эластина за счет насыщения тканей аминокислотами. Как показали многочисленные исследования, люди, отказавшиеся от употребления красного мяса, гораздо чаще, чем мясоеды страдают от угревой сыпи.

Диета поможет сделать кожу красивой

  • Зеленый чай. Это мощный антиоксидант, но речь идет только о настоящем зеленом чае, который можно заваривать до восьми раз. Помимо очищения тканей, компонент снимает воспалительные процессы на коже и оказывает выраженное омолаживающее действие. Если каждый день выпивать не менее двух чашек напитка, можно за полгода устранить проблемы с поверхностными капиллярами и обеспечить тканям надежную защиту от ультрафиолета.
  • Зеленая фасоль. Один из самых любимых продуктов диетологов, который отличается не только низкой калорийностью, но и высоким содержанием кремния. Компонент повысит плотность волокон, защитит от формирования ранних морщин, ускорит выработку коллагена и окажет положительное воздействие на волосы и ногти.
  • Грецкие орехи. Продукты для красоты кожи, уникальные по широте спектра воздействия. Богатые полезными жирными кислотами, именно эти компоненты помогут избавиться от хронических высыпаний, угрей, покраснений и отечности тканей. Регулярное употребление продукта предотвратит образование морщинистой сетки даже в самых проблемных зонах. Дополнительный плюс продукта – обеспечение максимального увлажнения тканям, профилактика образования трещин и шелушения.
  • Натуральный йогурт. Красота кожи напрямую зависит от состояния кишечника. И именно натуральные йогурты, богатые полезными бактериями, способны в кратчайшие сроки нормализовать микрофлору кишечника и устранить признаки угревой болезни или экземы.

Проблемы с кожей часто зависят от вашего питания

Можно подбирать продукты для красоты кожи, исходя из существующих эстетических проблем. Например, шелушение кожи и появление трещин указывает на низкое содержание в рационе витамина А или жиров, которые необходимы для усваивания компонента. В этом случае меню следует разнообразить красными и оранжевыми овощами и фруктами в сочетании с оливковым маслом. Появление ранок, язвочек и их длительное заживление может быть результатом дефицита белка. Свежая рыба, домашний сыр, блюда из птицы и тофу помогут восполнить пробел и устранить неприятные симптомы.

Дизайн — Жанна Травкина