Меню для бизнес-леди

Правильное питание
2361

Большинство современных женщин постоянно куда-то спешит. Работа, учеба, спортивные тренировки, домашние дела, общение с друзьями, выходы в свет – в этом круговороте событий порой бывает довольно сложно выделить достаточное количество времени на то, чтобы полноценно пообедать или позавтракать. 

В результате чего и возникают проблемы с пищеварением и лишним весом. Но диетологи считают, что этого вполне возможно избежать, главное – иметь огромное желание сохранить свое здоровье.

Завтрак обязателен

Оказывается, борцы сумо, известные своими внушительными параметрами, не завтракают, но зато ни в чем себя не ограничивают во время обеда и ужина. Как это ни странно, очень многие прекрасные дамы следуют их примеру, хотя вряд ли они мечтают о месте в сумоистской сборной.

Завтрак для бизнес-леди обязателен для поддержания фигуры и здоровья

Специалисты в области питания говорят о том, что завтрак является важнейшим приемом пищи, ведь именно он заряжает организм энергией на целый день. Идеальные продукты для утренней трапезы – это каши, паровые овощи, творог и яйца. Они долго перевариваются и обеспечивают продолжительное чувство сытости. А вот всеми любимые быстрые углеводы, то есть сладости, по утрам лучше не употреблять. Они моментально «сгорят», и через пару часов снова захочется кушать.

Второй завтрак или ланч также необходим. Чаще всего он приходится на рабочее время, поэтому оптимальный вариант для него – это фрукты, ведь их легко взять с собой и удобно есть. А еще они обязательно улучшат настроение.

Обед нельзя отменить

В момент обеденной трапезы организм должен получить самый серьезный энергетический заряд. Причем необязательно употреблять три блюда, хватит и одного, но правильного. Это могут быть запеченное в духовке мясо, рыба или птица, а на гарнир – не крахмальные овощи: брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны и так далее.

Обед для бизнес-леди не стоит игнорировать

Если же не получается пообедать в столовой или взять с собой полноценное блюдо из дома, то можно и просто перекусить: пригодится цельнозерновой хлеб, листовой салат и кусочек мяса.

Полдник и ужин необходимы

Через несколько часов после обеда неизбежно возникает легкое чувство голода. Ошибочно утолять его с помощью конфет или печенья. Для полдника больше подходят орехи – источник кислот омега-3, а также кисломолочная братия, способная насытить организм белком и кальцием: творог, кефир, йогурты и тому подобное.

Перекусы на работе не возбраняются, если вы выберете орехи или молочные продукты

Даже желая похудеть, ужином нельзя пренебрегать, ведь именно он поставляет «строительный материал» для ночного синтеза гормонов, правда, трапезничать стоит не позднее, чем за три-четыре часа до сна. Оптимальные продукты для вечера – это творог, сыр, рыба, фасоль и яйца. Даже если не получается попасть домой на ужин, то можно покушать и на работе, заготовив заранее легкое и полезное блюдо.

Диетологи не рекомендуют есть перед сном, но при неуемном чувстве голода можно позволить себе стакан кефира с семенами льна, измельченными в кофемолке. Такой коктейль и насытит, и поможет сжечь жиры.

Важные правила

Чтобы сохранить здоровье и хорошую фигуру, важно не только питаться три-четыре раза в день, но и выбирать для этого качественные продукты. Нужно отказаться от:

  • обезжиренных продуктов, поскольку в них присутствуют вредные добавки;
  • фастфуда, ведь в таких блюдах есть трансжиры, нарушающие работу сердца и поджелудочной железы;
  • сахара – он приводит к резкому повышению уровня инсулина, лучше заменить его небольшим количеством горького шоколада;
  • больших доз кофеина и соли, диетологи разрешают пить не более двух чашек кофе в сутки.

Быстрый темп современной жизни делает практически невозможными неспешные, осмысленные трапезы. Кушать приходится не дома и на бегу. Естественно, от этого страдает не только фигура, но и все органы пищеварительной системы. Поэтому, мечтая о стройном теле, важно в первую очередь остановиться и спланировать свое меню. Потраченное на это время, обязательно окупится.

Дизайн — Жанна Травкина