Как быстро похудеть к лету

Правильное питание
2788

По статистике все женщины за прохладные сезоны набирают хотя бы пару лишних килограммов. Если в холода, под несколькими слоями одежды они не мешают, то весной возникает вопрос, как быстро похудеть к лету. Кто-то выбирает краткосрочные строгие диеты или изнурительные ежедневные тренировки, но специалисты рекомендуют комплексные программы, рассчитанные на длительный срок. Одной из самых популярных и эффективных считается система «21». В ней органично сочетаются здоровое питание, интенсивные, но не изнуряющие упражнения, оптимальный режим дня. Подход рассчитан на 21 день, и за это время можно не только преобразиться, но и изменить свои привычки.

Прежде всего, нужно запомнить несколько простых правил:

  1. Ночью нужно спать – 8 часов сна являются обязательным условием. Ночные бдения ведут к стрессу и, как результат, перееданию.
  2. От алкоголя придется отказаться (особенно с последующими танцами всю ночь напролет).
  3. Нужно выбросить все готовые калорийные смеси приправ, подсластители, «низкокалорийные» сладости, сомнительные напитки для похудения и корректировки аппетита.
  4. От вредных сладостей тоже лучше отказаться, желательно ограничиться фруктами, пастилой, зефиром, медом (все в пределах разумного).

Как быстро похудеть к лету, незначительно изменив рацион:

  • Из меню на время нужно исключить продукты, являющиеся источником пустых калорий и катализаторов скрытых аллергических реакций. Сюда можно отнести фаст-фуд, все готовые изделия с красителями, молочные продукты (большинство людей даже не подозревают, что у них аллергия на эти ингредиенты), злаки с глютеном (рожь, ячмень, пшеница, овсянка).
  • Основу питания на время похудения будут составлять: мясные и рыбные продукты, любые фрукты и овощи, орехи. Все продукты должны быть свежими и качественными. Выбирать нужно только то, что нравится.
  • Существенное изменение рациона распространяется только на завтрак. Если утром нет чувства голода, нужно выпить стакан воды с лимоном и заниматься своими делами. Как только захотелось поесть, нужно приготовить блюдо, содержащее белок и немного полезных жиров. Это могут быть отварные яйца, порция рыбы или орехи со свежими овощами. 

Красивая фигура к лету

  • Весь день можно пить воду или качественный травяной чай. 
  • Суточный объем овощей и фруктов должен в значительной мере превышать количество съедаемого мяса или рыбы.
  • Остальные приемы пищи проводятся по желанию и могут состоять из любых разрешенных блюд. Переедать не рекомендуется, но и сдерживать себя не нужно. При подобном подходе чувство насыщения наступает довольно быстро.

Прелесть такой «диеты» в ее простоте. С одной стороны никаких ограничений по количеству пищи, с другой – отсутствие чувства голода после специфического завтрака. Стоит учесть, что при заболеваниях почек нужно предварительно проконсультироваться с врачом, ведь методика подразумевает употребления большого количества белка.

Рекомендации, как быстро похудеть к лету, основанные на режиме и физических упражнениях:

  • Тренировки проводятся через день, утром (до завтрака), желательно на свежем воздухе.
  • Первые 5 минут должен занимать легкий бег или очень интенсивная ходьба (но не на месте).
  • Далее на каждое упражнение отводится ровно по минуте: приседания, отжимания, выпады, наклоны вперед, пресс. 
  • После первого круга перерыв не делается, весь цикл нужно повторить еще раз.

Похудеть к лету реально

При желании программу можно продолжать так долго, как этого хочется. Система гармонична и не способна нанести вреда организму. Даже без физических нагрузок при подобном подходе можно избавляться от 800-900 г в неделю, при комплексном подходе этот показатель увеличивается почти в два раза.

Дизайн — Жанна Травкина