Самые эффективные тренажеры для похудения

Спорт и фитнес
1209

При посещении спортивного зала новички сталкиваются с множеством снарядов, предназначение которых не сразу становится понятным. Женщин в первую очередь интересуют тренажеры для похудения и коррекции фигуры. На сегодняшний день подобных приспособлений много, они отличаются эффективностью и простотой использования. Стоит учесть, что не последнюю роль играет правильность и частота эксплуатации снарядов, восприимчивость тела к специфическим нагрузкам. Помимо профессиональных тренажеров существует целый ряд предметов, которые с большим успехом можно использовать даже в домашних условиях.

Самые эффективные тренажеры для похудения ручного типа (для домашнего использования)

  • Скакалка. Идеальный инструмент для кардиотренировок и интенсивного сжигания калорий. Всего четверть часа в день на скакалке обеспечивают запуск обменных процессов, избавление от целлюлита и повышение выносливости организма.
  • Гантели. Всем известно, что именно силовые тренировки являются оптимальной методикой избавления от лишнего веса. При этом не обязательно каждый день ходить в фитнес клуб и заниматься со штангой, достаточно приобрести набор гантелей разного веса и использовать их для усложнения привычных нагрузок.
  • Фитбол. Позволяет растянуть и укрепить мышцы, устранить проблемы с суставами и позвоночником. Существуют целые комплексы упражнений с применением фитбола, ускоряющие расщепление жиров и обеспечивающие избавление от лишнего веса. 
  • Эспандер. Еще один простой и доступный тренажер для силовых тренировок. За счет преодоления сопротивления упругих пружин можно качественно подкачать руки даже в домашних условиях.

Скакалка – отличный способ похудеть

Эффективные тренажеры для похудения профессиональной направленности

  • Различные модификации беговой дорожки. Приспособление позволяет имитировать ходьбу или бег по прямой или наклонной плоскости. Можно контролировать скорость передвижения, что влияет на интенсивность нагрузки. Постоянно повышая угол наклона платформы и скорость можно координировать свои результаты и плавно избавляться от лишнего веса. Стоит учесть, что беговая дорожка может быть противопоказана при некоторых заболеваниях позвоночника и суставов.
  • Степпер. Тренажер, который имитирует подъем по лестнице, провоцируя сжигание калорий и укрепление мышц. Заниматься на нем нужно долго и интенсивно, иначе результаты будут не видны. Приспособление противопоказано при заболеваниях суставов и ступней. 
  • Велотренажеры. Имитируя езду на велосипеде, эти снаряды позволяют улучшить состояние спины, избавиться от лишнего веса и улучшить внешний вид ног. Современные продукты позволяют настраивать дистанцию, скорость передвижения и степень нагрузки. Информация о сжигаемых калориях появляется на специальном экране прямо во время тренировки, что обеспечивает контроль над процессом.
  • Тренажер эллиптического типа. По утверждению специалистов и потребителей именно эта группа позиционируется как самые эффективные тренажеры для похудения. Это универсальный снаряд, который совмещает практически все полезные качества существующих приспособлений для интенсивного сжигания жира. Благодаря занятиям на подобном тренажере задействуется большая часть мускулатуры, нагрузка на суставы при этом минимальна.
  • Гребной тренажер. Очень интересный снаряд, имитирующий процесс гребли в лодке, благодаря которому можно за один подход проработать мышцы верхней и нижней части тела. К подобным занятиям нужно приступать только после того, как развилась минимальная выносливость, окрепли мышцы ног и рук. 

Велотренажеры – один из самых популярных вариантов

Дизайн — Жанна Травкина