Упражнения для упругих ягодиц

Спорт и фитнес
1004

Секрет красивых ягодиц очень прост – нужно повысить плотность кожи и восстановить природную упругость мышц. К сожалению, этого невозможно добиться, игнорируя физические нагрузки, и только используя «волшебные» гели с антицеллюлитными свойствами. Рассчитывать на положительный результат можно только если регулярно выполнять специальные упражнения для упругих ягодиц. Лучше всего попробовать все предлагаемые тренерами манипуляции, выделить лучшие и разделить их на группы. Работать придется каждый день, причем варианты нагрузок нужно чередовать, тогда положительные изменения произойдут очень скоро.

Эффективные упражнения для упругости ягодиц 

На блок, направленный на повышение упругости ягодиц, не нужно затрачивать более четверти часа.

  1. Тренировки должны быть ежедневными, нагрузку нужно распределять равномерно. Стоит учесть, что если нужен рост ягодичных мышц, то занятия придется проводить через день, чтобы волокна успели восстановиться и увеличиться в объеме.
  2. Если и увеличивать нагрузки, то очень медленно. Оптимальный вариант усиления воздействия – добавление вспомогательных манипуляций. Это может быть бег, прыжки со скакалкой, кручение обруча.
  3. Количество повторений подбирается индивидуально. Повторять упражнение нужно до появления легкого жжения в прорабатываемых мышцах. Это поможет определить, правильно ли дается нагрузка. Например, если во время манипуляции жжение появляется в икрах, а не в ягодицах и нижней части спины, это указывает на нарушение техники выполнения упражнения.
  4. Для усиления положительного эффекта рекомендуется отказаться от лифта и ходить по ступенькам (хотя бы несколько пролетов), заменить поездки на общественном транспорте прогулками и выделить время на катание на роликах или коньках. 

Эффективные упражнения для упругости ягодиц

 

Простые упражнения для упругости ягодиц в домашних условиях

  • Модифицированные шаги на месте. Исходное положение стоя, ноги на ширине плеч, колени чуть согнуты, руки в свободном положении (можно слегка согнуть в локтях), верхняя часть корпуса немного выдвинута вперед. Делаем шаг вправо, перенося на правую ногу вес тела, слегка присаживаемся, выпрямляемся и возвращаемся в исходное положение, делаем такой же шаг влево. Со временем можно начать делать двойные шаги – из исходного положения делаем шаг вправо и шаг влево (присаживаясь), в исходное положение возвращаемся, переставляя ноги в том же порядке. Все делается ритмично, но без особой спешки.
  • Подъемы таза. Ложимся на спину, ноги согнуты в коленях, стопы на полу, руки вдоль тела. Отрываем таз от пола и поднимаем его до выравнивания тела до колен в прямую линию. Опускаемся, но не ложимся на пол, держимся на весу. Во время работы нужно максимально напрягать мускулатуру ягодиц. Делаем все очень медленно, только так волокна будут тщательно проработаны.
  • Ложимся на живот, ноги прямые, руки сцеплены в «замок» и находятся под подбородком. Начинаем быстро сгибать и разгибать ноги в коленях, стараясь пятками достать до ягодиц. Ноги сначала чередуем, затем работаем ими одновременно.
  • Ложимся на живот, занимаем коленно-локтевое положение, голову нужно опустить как можно ниже (лучше всего положить подбородок на руки), ноги вместе. Напрягая ягодицы, отрываем колени от пола, достаточно подняться всего на несколько сантиметров. Замираем в таком положении, опускаемся и повторяем столько раз, сколько сможем. Все делаем очень медленно. Под колени рекомендуется положить что-то мягкое для профилактики травмирования коленей.
  • Махи ногами. Их необходимо выполнять из положения стоя, лежа на боку, стоя на коленях (руки на локтях или ладонях). Ногу можно сгибать в коленном суставе или держать прямой. Работать рекомендуется во всех возможных плоскостях. 

Простые упражнения для упругости ягодиц в домашних условиях

Дизайн — Жанна Травкина