«Похудеть к лету: 7 тренировок для идеального тела»

Спорт и фитнес
1922

Самая актуальная цель будущего сезона – подготовиться к лету, а в частности – похудеть и подтянуть фигуру. Эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Руслан Панов помог нашим редакторам подобрать 7 видов тренировок, которые помогут максимально быстро, а главное эффективно достичь этой цели.

В первую очередь важно понимать, что похудение – это комплексный подход, в котором должны быть представлены нагрузки различной направленности: от интервальных до статических. Только комплексное развитие тела и задействование всех мышц способно повысить метаболизм и энергозатраты, необходимые для быстрого, а главное, устойчивого результата.

Самой эффективной и, при этом, самой жесткой программой считаю тренировку «Atletica» от X-Fit, где в течение часа даются в подходной методике силовая, функциональная и кардио- нагрузки. Все это производит эффект разрывающейся бомбы. Рекомендую не злоупотреблять данной тренировкой, а посещать ее 2 раза в неделю, чтобы тело успевало восстанавливаться. За счет интенсивного режима нагрузок, эффект жиросжигания будет протекать еще 2-3 часов после занятия. 

Основные акценты в тренировках X-Fit «Smart Fitness» делаются на технику и качеству движения. Это задействует в работу максимальное количество мышц, заставляя тело продуктивно тратить энергию. Только после этого компонента внимание методики уделяется интенсивности.

Также добиться желаемого результата вам поможет тренировка «X-Race» - занятия на стационарных сайклинг-тренажерах. Тренировка идеально подойдет для сушки тела за счет активного включения центра в функциональных упражнениях (упражнениях на баланс) и высокой интенсивности кардио-режима.  Индивидуальный подход на групповом тренинге обеспечит полную защиту от травм во время занятия. 

На персональных тренировках и на занятиях в малых группах для людей, желающих похудеть к лету, Руслан практикует свою авторскую методику плиометрического треннинга. Суть тренировки заключается в прогрессировании базовых упражнений функционального треннинга, требующих выстраивания правильного положения тела в пространстве. Такая тренировка не только укрепляет здоровье, но и позволяет максимально быстро достичь своей цели.

Для тренировки на результат также важно добавлять статическую нагрузку и вытяжение. Это прекрасно восстановит тело с одной стороны, и даст непривычную нагрузку с другой. Восстановление необходимо для того, чтобы мышца тела, да и организм в целом не теряли возможность прогрессировать. Утомленный организм воспринимает тренировки плохо, это известный факт. Поэтому тренировка «Body&Mind», сочетающая в себе растяжку мышц и хорошую статическую нагрузку, не только восстановит, но и не позволит телу адаптироваться к активным видам треннинга.

Поскольку в комплексе тренировок важно получать еще и стандартную силовую работу, то Руслан рекомендует «X-Pump». В этой тренировке прорабатываются все основные группы мышц. Работа с коррелированием разных весов подобрана таким образом, что от блока к блоку, от нижней части тела к верхней идет максимальная нагрузка на мышцы путем снижения максимального отягощения к минимальному включению крупных и мелких групп мышц.

Отличным примером интервальной нагрузки является набравшая огромную популярность методика «Crossfit». Данный треннинг строится на интенсивных тренировках для эффективного построения идеальной фигуры. Результат – прекрасный рельеф, пропорционально развитое тело. 

Являясь специалистом в функциональном треннинге, Руслан рекомендует всем корригирующий треннинг – комплекс занятий, подобранный под задачи конкретного тренирующегося. В занятиях используются функциональные упражнения с большим количеством прогрессий в каждом. Усложнения добавляются не только по движениям в плоскостях, создавая и обучая тело правильной механике, но и по качествам идеального организма – стабилизации, функциональной силе, скорости, тем самым готовя тело к внезапным изменениям условий окружающего мира. Этот вид авторской тренировки помогает обезопасить себя от травм в повседневной жизни, оптимально повышает метаболизм, улучшает состав тела и его пропорции.

Тренируясь с таким комплексом нагрузок, постоянно чередуйте их на протяжении оставшегося до лета времени. Тогда вы достигнете понравившейся вам формы в кротчайшие сроки, а окружающие будут восхищенно отмечать изменения в вашей фигуре и настроения. Не бойтесь начинать тренировки – они так же стимулируют выработку серотонина и эндорфина, делая вас счастливым человеком!

Дизайн — Жанна Травкина