Секрет идеальной рабочей недели

Спорт и фитнес
1473

Каждый день, с 10:00 до 19:00, офисный сотрудник находится под постоянным прессом — одна за другой приходят срочные задачи, срываются договоренности с подрядчиками, надвигаются дедлайны. После такой нервотрепки не остается никаких сил, хочется лишь одного — скорее рухнуть на диван с пиццей во рту. К сожалению, это прямая дорога к серьезным проблемам со здоровьем, по которой прямо сейчас идут десятки тысячи менеджеров по всей стране. Впрочем, никогда не поздно поменять свой образ жизни. Эксперт и координатор направления спортивных единоборств федеральной сети фитнес-клубов X-fit Илья Франк помог нам разобраться, как справиться с главной задачей любого офисного сотрудника — быть всегда в идеальной форме.

Спорт и правильное питание против болезней

Что происходит с человеческим организмом при малоподвижном образе жизни? У него замедляется обмен веществ, что приводит к ожирению, ухудшается работа сердечно-сосудистой системы, возникают боли в суставах, ухудшается мозговая деятельность, а значит, стремительно снижается продуктивность. Если к этим нарушениям организма добавить любовь к фастфуду и экологические проблемы, например загрязнение воздуха, то получится адское комбо. Поэтому фитнес и правильное питание жизненно необходимы. 

Минимальные временные затраты — максимальный эффект

Чтобы максимально сэкономить время и вернуть организму бодрость, достаточно начать с зарядки из многофункциональных упражнений. Тех, в которых тренируются сразу несколько физических качеств — мышечная сила, выносливость, скорость, гибкость и координация движений. Это идеальное подспорье для спины, которая очень страдает из-за сидящей работы, и возможность похудеть, даже не используя дополнительное оборудование.

К таким упражнениям относятся: 

  • отжимания разным хватом;
  • приседания с разной постановкой ног;
  • «армейская пружина» — приседания с выходом в планку, возвратом в исходное положение с добавлением прыжка;
  • прыжки на скакалке, запрыгивания на тумбу или степ-платформу.

Четырехразовое питание без шоколада и булок

Каждый менеджер должен обеспечить себе четыре приема пищи интервалом в четыре часа — завтрак (примерно в 8:00), обед (12:00), полдник (16:00) и ужин (20:00). Для многих станет открытием, что полдник должен быть полноценным и включать в себя белковую часть (мясо или рыбу), цельнозерновые продукты (крупу) и овощной салат, лучше с использованием оливкового масла. Безусловно, нужно отказаться от перекуса в виде булочек и конфет в пользу сушеных яблок, сушеной моркови и орешков. Также нужно пить много воды, не менее 1,3–1,4 л, и отдавать предпочтение цельным фруктам, а не смузи и тем более свежевыжатым сокам, которые быстро повышают уровень сахара в крови.

Тренировки X-Fit для поддержания тела и настроя в тонусе

В сети фитнес-клубов X-Fit действует инновационная система тренировочных методик Smart Fitness. Главная ее особенность в том, что во время групповых и персональных занятий каждый может тренировать все части тела одновременно, улучшая пять основных физических качеств, о которых говорилось выше. Тем, кто хочет восстановить мышечную упругость, уменьшить жировую прослойку, обрести рельефное тело, для начала будет достаточно тренировок низкой интенсивности — Pilates, Yoga, Body&Mind, только после них следует добавить интенсивные Atletica, X-Race, Street Fight, Low Core, спортивные единоборства и занятия в тренажерном зале и бассейне. После рабочего дня они отлично снимают напряжение, улучшают настроение и заряжают энергией!

Дизайн — Жанна Травкина