Самые лучшие упражнения для пресса

Спорт и фитнес
2197

Фигура не может считаться идеальной, если на общем подтянутом фоне выступает совсем не эстетичный мягкий животик. Несмотря на то, что любая спортивная программа позволяет тщательно проработать и эту область, специалисты рекомендуют использовать дополнительную нагрузку на проблемную зону. Специфические упражнения для пресса способны сделать живот плоским и рельефным в короткие сроки. Только проводить их нужно регулярно (не менее 4-5 раз в неделю) в течение получаса, причем на голодный желудок. Прием пищи должен состояться не ранее, чем через час после тренировки.

Самые лучшие упражнения для пресса, которые позволят избавиться от жирка под пупком:

  • Сгибание ног на вертикальном тренажере. Встаем на подъемник, спиной прижимаемся к его фиксирующей части и устанавливаем руки в удобное положение. Ноги сгибаем под прямым углом и поднимаем вверх, пытаясь прижать к груди. Задерживаемся в таком положении на пару секунд и опускаем ноги (не разгибая). Повторяем не менее 20-25 раз, делаем 3-4 подхода.
  • Проработка нижнего пресса при поднятых ногах. Ложимся на спину, руки опускаем вдоль туловища или сцепляем в замок на затылке. Ноги поднимаем перпендикулярно полу, сгибаем и скрещиваем в коленных суставах. Отрываем верхнюю часть туловища от пола и пытаемся дотянуться ее до бедер. Тянемся именно грудью, а не лбом. Делаем не менее 10-15 повторений, можно осуществит 3-4 подхода.
  • Подъемы ног. Ложимся на пол, руки по швам. Ноги выпрямляем и держим параллельно друг другу. Начинаем поднимать ноги – можно это сделать в два захода (подняв сначала до острого, а затем до прямого угла) или в один, но тогда очень медленно. Затем ноги опускаем и так делаем не менее 15 повторений.
  • Планки. Ложимся на живот, затем занимаем положение на локтях и носочках ног, тело отрываем от пола (с полом соприкасаются только указанные точки). Голову и спину держим так, чтобы все тело образовывало одну прямую линию. Фиксируемся в указанном положении и стоим так долго, как можем. Затем отдыхаем и делаем еще 4 подхода. Со временем можно усложнять упражнение, поднимая то одну, то другую ногу.

Самые лучшие упражнения для пресса, которые позволят избавиться от жирка

Лучшие упражнения для пресса, гарантирующие появление красивых кубиков:

  • Велосипед. Классика тренировок на пресс, которая не теряет своей актуальности. Ложимся на спину, руки цепляем за головой в замок, ноги сгибаем в коленях и отрываем стопы от пола. Поднимаем верхнюю часть тела и начинаем тянуться правым локтем к левому колену, правая нога при этом выпрямляется. Меняем положение рук и ног, повторяем не менее 20 раз.
  • Классическое качание пресса на фитболе. Ложимся спиной и ягодицами на мяч, стопы ставим на пол, руки скрещиваем на груди. Поднимаем верхнюю часть тела и тянемся ею к бедрам, при этом спина должна быть ровной, скручивания не допускаются. Возвращаемся в исходное положение и делаем еще 15 повторений.
  • Сгибания с вытянутыми руками для верхнего пресса. Занимаем положение лежа, руки вытянуты над головой, ноги согнуты в коленях, стопы на полу. На выдохе приподнимаем лопатки и начинаем тянуться руками к коленям, сильно не поднимаемся, т.к. это будет уже разминка мышц спины. Возвращаемся в исходное положение и так 15 раз.

Лучшие упражнения для пресса, гарантирующие появление красивых кубиков

Нельзя забывать, что если на животе расположены существенные жировые прослойки, даже самые лучшие упражнения для пресса не позволят получить ожидаемого результата. Красивые мышцы просто не будут видны. В данном случае специфические нагрузки придется сопровождать кардио-тренировками, это ускорит процесс сжигания жира и смоделировать тело. 

Не стоит бояться, что зоны живота будут накачены неравномерно. Хоть упражнения и разделяются на отдельные группы, их действие направлено на улучшение общего состояния мускулатуры. Даже при работе над нижним прессом, область над пупком и косые мышцы живота тоже будут эффективно прорабатываться.

Дизайн — Жанна Травкина