Самозащита для женщин

Спорт и фитнес
1895

Направления, основанные на обучениях единоборствам, с каждым годом становятся все популярнее. И если для мужчин основной целью посещения этих занятий является развитие физической силы, то самозащита для женщин приобретает более разнонаправленное значение. Это методика борьбы с лишним весом, позволяющая корректировать фигуру, система эффективного оздоровления и омоложения тела, возможность самоутвердиться и повысить уровень уверенности в собственных силах. Не последнюю роль играет и умение постоять за себя в неприятной ситуации. Сфера боевых искусств предлагает более полутора тысяч видов единоборств, поэтому любая женщина сможет подобрать себе оптимальный вариант.

Самозащита для женщин – виды спорта, подходящие для поддержания физической формы и обретения уверенности в своих силах:

  • Капоэйра. Эффектная бразильская система, разработанная на основе боевых искусств древних индейцев, в которой продумана не только самооборона, но и нападение. Благодаря красивой технике движений это единоборство больше походит на танец. Регулярные занятия капоэйрой позволяют растянуть мышцы, придать им эластичность, а телу гибкость и плавность движений. Несмотря на обилие акробатических элементов и интенсивные физические нагрузки, тело остается женственным, хоть и подтянутым.
  • Тай-бо. За основу направления были взяты элементы из бокса, тхэквондо, кикбоксинга, каратэ. Все это разбавлено значительным количеством шагов и связок из аэробики. Занятия проводятся под ритмичную музыку, часто используются вспомогательные снаряды (скакалка, груша). Энергозатраты одной тренировки сравнимы с показателями забега на 10 км. Стоит отметить, что тай-бо не является контактной борьбой, поэтому риск получения травмы на тренировке очень низок.

Тай-бо – один из самых популярных видов спорта

  • А-бокс. Это тренировки по настоящему рукопашному бою, способные повысить выносливость организма, улучшить реакцию и скорость движений, силу удара. При наличии груши и перчаток занятия можно устраивать и дома, но только при условии получения регулярных консультаций от тренера. Благодаря элементам аэробики и особой технике ведения боя можно быстро избавиться от лишних сантиметров на проблемных зонах.
  • Каратэ. Несмотря на видимую агрессивность и жестокость, направление считается одним из лучших вариантов самозащиты для женщин. Тренировки гарантируют интенсивную и сбалансированную нагрузку на все виды мышц, равномерное избавление от жировых отложений и постепенное наращивание мышечной массы. Система уделяет особое внимание технике дыхания, что положительно сказывается на состоянии здоровья.

Самозащита для женщин – единоборства, направленные на физическое и духовное самосовершенствование:

  • Дзюдо. Идеальный вариант для женщин, которые хотят улучшить свою гибкость и реакцию, избавиться от комплексов и страхов. Может это и не лучший вариант для моделирования тела, но после занятий заметно улучшится самочувствие, психическое и эмоциональное состояние.
  • Тай цзи цюань. Относится к тем единоборствам, изучению которых нужно отдать не один год своей жизни. Зато и результат будет соответствующим – в лучшую сторону изменится не только внешние строение тела, но и духовный настрой, мировоззрение. Благодаря комплексу плавных, почти танцевальных движений, любая женщина сможет добиться изящества, грациозности и четкости движений.
  • Тхэквондо. Боевое искусство включает элементы шейпинга, аэробики, акробатики, удары. Направление действительно научит постоять за себя и смоделировать идеальную спортивную фигуру.
  • Айкидо. Уникальная наука, которая учит слабого, как дать отпор сильному, зачастую даже без ударов. Несмотря на всю неспешность занятий, происходит проработка всех отделов тела, поэтому положительное влияние самочувствие и внешние данные обеспечено. 

Айкидо – уникальная наука

Несмотря на то, что сегодня доступ к урокам даже по сложным боевым системам есть практически у всех, рекомендуется не заниматься самообучением. Лучше изначально обратиться к специалисту. Это поможет избежать ошибок, характерных для новичков, и получить максимальный результат.

Дизайн — Жанна Травкина