Восточные танцы для красивой фигуры

Спорт и фитнес
3859

Сегодня существует множество различных танцевальных программ, которые привлекают сторонников в свои ряды не только за счет красоты движений, но и по принципу пользы для организма. Например, благодаря фламенко корректируется осанка, стрип-дэнс идеален для улучшения гибкости и формирования высокой груди, а восточные танцы – для красивой фигуры. Чувственные и плавные, направления с восточной ноткой уже много лет не сдают своих лидирующих позиций и являются самыми популярными среди всех существующих систем. Благодаря интенсивности, они приравниваются к спорту, но дарят телу не только выносливость и здоровье, но еще и женственность, мягкость, красоту.

Бонусы, которые гарантированы при регулярных занятиях восточными танцами:

  1. Повышается мышечный тонус, поэтому тело как будто подтягивается. Многие женщины при занятиях восточными танцами даже не теряют стартового веса, но при этом очевидно, что произошли существенные положительные изменения. 
  2. При исполнении танца живота происходят постоянные втягивающие и выпирающие движения, которые затрагивают прямые, поперечные и косые мышцы пресса. В результате передняя брюшная стенка укрепляется, жировая прослойка уходит или корректируется, но спортивные кубики не проступают.
  3. За счет активных вращательных движений бедрами, характерных для большинства восточных направлений, происходит уменьшение объема талии. Мышечные волокна спины при этом не разрастаются, благодаря чему фигура приобретает вид песочных часов.
  4. Важную роль в восточных танцах играют движения руками. Это приводит к укреплению бицепса и формированию красивых плеч без жировых складок.
  5. В движениях задействованы многие суставы, все отделы позвоночника. При регулярных занятиях можно скорректировать осанку, избавиться от хронических болей в сочленениях и повысить эластичность межпозвоночных дисков. Это сказывается на манере держать себе, придает плавность и уверенность походке.
  6. В ходе занятий восточными танцами вырабатываются гормоны женской привлекательности. Благодаря им снимаются все существующие зажимы, расправляется грудная клетка, грудь приподнимается, появляется красивый прогиб спины.
  7. В восточных танцах существуют и довольно резкие элементы (тряска, удары). Они позволяют избавиться от целлюлита, повысить упругость кожи.

Восточные танцы - плюсы

Выбирая восточные танцы для красивой фигуры, можно рассчитывать на следующие дополнительные результаты:

  • Вращательные движения бедрами и постоянные шажки ногами стимулируют кровообращение в малом тазу, что оказывает положительное воздействие на репродуктивную систему.
  • Повышается выносливость организма. Улучшается состояние дыхательной и сердечно сосудистой систем.
  • В результате ускорения обмена веществ нормализуется процесс очищения организма от токсинов, шлаков, ядов, ненужной жидкости. Это положительно сказывается на общем самочувствии и улучшает цвет лица.
  • У женщин, которые занимаются восточными танцами, снижается риск развития атеросклероза, инфаркта, инсульта, сахарного диабета, ожирения и гормонального сбоя. 

Восточные танцы помогают похудеть

Специалисты предупреждают, что заниматься восточными танцами рекомендуется уже после того, как тело окончательно сформируется, т.к. специфика занятий может существенно повлиять на гормональный фон и развитие молодого организма.

Дизайн — Жанна Травкина