Самые большие собаки в мире

Домашние животные
1380

Крупные собаки пользуются у заводчиков огромной популярностью. Несмотря на то, что изначально эти животные выводились именно для содержания на улице или псарне, современные хозяева пытаются приспособить под них даже не очень большие квартиры. Самые большие собаки в мире поражают своими размерами, отличаются умом и неприхотливостью. Прекрасно подчиняясь дрессировке, они отказываются ласковыми, дружелюбными и преданными существами. 

Стоит учесть, что если массивный пес лояльно относится к хозяину, его детям и друзьям, это не значит, что подобная реакция будет и на незнакомых людей. Огромные животные, никогда не гавкнувшие на прохожего, будут защищать свою семью при появлении признаков малейшей опасности. Вопреки распространенному мнению, не все габаритные четвероногие отличаются зверским аппетитом. Правда, есть у них один очевидный минус – средняя продолжительность жизни больших псов значительно меньше, чем у их средних или мелких сородичей. 

Самые большие собаки в мире – признанные и малоизвестные гиганты

Английский мастиф

Одна из древнейших пород, которая отличается не только значительной высотой в холке, но и внушительным весом. Некоторые особи способны достигать в весе 150 кг, но даже при этом они остаются подтянутыми и элегантными. Представителей породы отличает безграничная преданность хозяину, прекрасные сторожевые качества, хороший ответ на дрессировку. 

Порода собак Английский мастиф

Немецкий дог

Сложно поверить, что у этих гигантов (рост рекордсмена составляет 111 см в холке) на удивление мягкий темперамент и трепетное отношение к хозяину. Преданные и добродушные псы отличаются недюжинной силой, которую нередко используют в играх с человеком. Заводя такого гиганта, нужно помнить, что он будет нуждаться в постоянном внимании и регулярных физических нагрузках.

Порода собак Немецкий дог

Ирландский волкодав

Самый крупный представитель среди охотничьих собак. Помимо пугающих габаритов, представители породы могут похвастаться удивительной смелостью, выносливостью и физической силой. Добрая и нежная с ласковым хозяином, собака может впасть в ярость в ответ на провокацию. Содержать этих псов в городе – только мучить. Им нужен простор, на котором они смогут получать соответствующие нагрузки.

Порода собак Ирландский волкодав

Тибетский мастиф

Эти собаки отличаются от своих сородичей внешними данными, физическими возможностями, отношением к человеку и психологическим настроем. Большие и мускулистые, они покрыты пышной шерстью, которая в разы увеличивает их размеры. У самцов есть пышная грива, как у льва. Собаки способны раздувать ее для устрашения, становясь при этом еще больше. Помимо удивительного интеллекта и тонкой интуиции, которую некоторые сравнивают с чтением мыслей, пес отличается практически кошачьей чистоплотностью. Кстати, это не только самые большие собаки в мире, но и самые дорогие. Цена на чистокровных щенков тибетского мастифа начинается в районе 10 000 долларов. Самый дорогой щенок был продан за 1,5 миллиона долларов.

Порода собак Тибетский мастиф

Сенбернар

Псы с первого взгляда поражают своей неприкрытой мощью и необычным окрасом. Несмотря на поистине исполинские размеры (именно в этой породе чаще всего встречаются рекордсмены), именно сенбернары считаются лучшими компаньонами для детей. Милые и нежные, они покоряют своим спокойствием и привязанностью ко всем членам семьи. Собаки обладают не только «декоративными» качествами, они признанные спасатели. Сенбернар может отыскать человека под огромной толщей снега и найти дорогу домой, находясь от родных мест на значительном отдалении. 

Порода собак Сенбернар

Дизайн — Жанна Травкина