Удивительные истории о дружбе животных

Домашние животные
2622

Правило, согласно которому противоположности притягиваются, распространяется не только на людей, но и на представителей животного мира. Удивительные истории о дружбе животных способны вызвать умиление даже у самого прожженного прагматика и пессимиста. Несмотря на очевидные различия, представители фауны нередко образовывают самые необычные дружественные союзы. Трогательные и невероятные они держатся месяцами и годами, перечеркивая привычные представления зоологов и простых людей о межвидовом общении.

Самые удивительные истории о дружбе животных

Слоненок Темба и барашек Альберт

После гибели матери слоненка ветеринары надеялись на то, что малыша примет кто-то из стада, но желающих вскармливать сироту не оказалось. Все действия специалистов оставались тщетными, животное находилось в такой глубокой депрессии, что отказывалось от еды. Так продолжалось, пока из соседней деревни к слоненку не привели барашка по имени Альберт. Уже через короткое время напряженность между столь разными особями спала и они стали неразлучными друзьями. Темба начал питаться и стремительно развиваться.

Слоненок Темба и барашек Альберт

Антилопа и казарка

На кладбище в Буффало, штат Нью-Йорк, посетители могли наблюдать удивительную картину – казарка устроила гнездо в небольшой урне и высиживала там свои яйца. Подойти к птице близко не представлялось возможности, т.к. этому мешала антилопа. Они спала рядом с гнездом и при первых признаках опасности старалась загородить птиц. Так продолжалось, пока все утята не вылупились и не покинули гнезда, но даже после этого антилопа долгое время отгоняла ворон от малышей. 

Антилопа и казарка

Анатолийская овчарка Алекса и гепард Сахара

Это настоящие разрушители мифа о невозможности дружбы между кошкой и собакой. Они вместе с самого детства, а ведь сейчас им уже по 10 лет.

Анатолийская овчарка Алекса и гепард Сахара

Грейхаунд Ток и совенок Шрек

Полугодовалый пес совсем не возражал, когда хозяйка принесла домой маленького совенка.  Со стороны складывается впечатление, что собака удочерила маленькое пернатое создание. Они вместе прогуливаются по дому или сидят бок к боку и смотрят телевизор.

Грейхаунд Ток и совенок Шрек

Медведь Балу, тигр Шер-Хан и лев Лео

Эту компанию изъяли во время обыска в доме одного преступника и уже тогда они вели себя как большая семья. Судя по животным, они даже не подозревают, что не являются природными друзьями. Они постоянно играют, отдыхают и даже питаются вместе, не проявляя и малейших признаков агрессии или нетерпения.

Медведь Балу, тигр Шер-Хан и лев Лео

Бенгальский тигр и поросята

Уникальное развлечение предлагает зоопарк тигров, расположенный в Таиланде. Здесь в одном вольере живет огромный бенгальский тигр и шестеро поросят, причем хищник относится к мелким соседям как к собственным котятам. Поросята даже носят милые костюмчики, стилизованные под тигриную шкуру, но это просто красочное дополнение, а не маскировка. 

Бенгальский тигр и поросята

Бегемот Оуэн и черепаха Мзи

Родители маленького бегемота погибли во время цунами. Уже в заповеднике испуганный и растерянный Оуэн прибился к огромной столетней черепахе. Они очень быстро стали друзьями, проводя вместе дни напролет.

Бегемот Оуэн и черепаха Мзи

Лабрадор Лиша и ее многочисленные «приемные дети»

У этой собаки никогда не было щенков, но она известна всему миру именно благодаря своему материнскому инстинкту. Всего за несколько лет Лиша воспитала нескольких сирот. В их числе тигрята, гепард, дикобраз, кабан, ласка и даже карликовый гиппопотам. 

Лабрадор Лиша и ее многочисленные «приемные дети»

Дизайн — Жанна Травкина