Самые дорогие свадьбы собак

Домашние животные
1924

Еще несколько лет назад такое понятие как «свадьба собак» считалось чем-то необычным, удивительным и непонятным. Сегодня явление приобретает все большую популярность, особенно среди людей с достатком выше среднего. Самые дорогие свадьбы для собак обходятся эксцентричным хозяевам в несколько десятков тысяч долларов.

Большая часть подобных мероприятий проводится скорее для людей, но присутствие огромного количества домашних питомцев обязательно. Нередко собачьи свадьбы являются попытками любителей животных привлечь внимание небезразличных людей к питомникам или собрать средства на благотворительность.

В категории самые дорогие свадьбы собак лидирует очаровательная пара из Нью-Йорка – миниатюрная Бейби породы Котон де Тулеар и Чили Пастернак породы пудель. На все организационные мероприятия было потрачено не менее 158 000 долларов. Их этой суммы около 6 000 долларов ушло на платье новобрачной, 15 000 долларов на музыкальное сопровождение торжества, 5 000 долларов на сервировку столов. Украшением зала занимался один из самых известных нью-йоркских дизайнеров, а за угощение отвечал известный американский шеф-повар.

Мероприятие, которое посетили три сотни гостей, было внесено в Книгу Рекордов Гиннеса. Стоит учесть, что оно было не обычной прихотью хозяев милых собачек, а носило благотворительный характер. На приобретение входного билета нужно было потратить 250 долларов, место за столиком обошлось гостям в 10 000 долларов. Собранные средства были перечислены в центр по охране животных, специализирующийся на лечении раковых заболеваний у домашних питомцев.

Бейби и Чили Пастернак - свадьба

Не пожалела денег на свадьбу для своей шестилетней собачки по кличке Лола и британка Луиза Харрис. Маленький йоркширский терьер и так не был обделен вниманием хозяйки. На его дни рождения, одежду и ювелирные украшения женщина регулярно тратит тысячи долларов. Второй половинкой очаровательной Лолы стал милый и очень добрый пес Мугли, породы китайская хохлатая. Малыш является местной знаменитостью – в 2005 году он получил звание «Самая уродливая собака в Великобритании».

Шикарная свадьба Лолы и ее суженого обошлась «всего» в 32 000 долларов. На торжестве присутствовало 80 гостей, которые смогли насладиться роскошной церемонией стоимостью в 4 000 долларов, цветами за 1 600 долларов, убранством за 4 800 долларов. Все четвероногие гости были разодеты в дизайнерские костюмы, а невеста блистала в свадебном платье, украшенном 1 800 кристаллами Swarovski. Ее образ обошелся хозяйке почти в 3 500 долларов.

Лола и Мугли - свадьба

Помимо специальной собачьей еды были поданы разнообразные сладости и фрукты, присутствовал даже грандиозный шоколадный фонтан. Новобрачные получили несколько десятков дорогих и очень дорогих подарков, украшенных жемчугом, изумрудами, рубинами и сапфирами.

Неизвестно, сколько было потрачено на свадебную церемонию двух французских бульдогов Хуан Пу Чу и Чан-Хва-Сон, проведенную в Тайване. Главное, что на торжестве присутствовало не менее шести сотен гостей, и каждый пожертвовал немалую сумму. Все вырученные средства пошли на нужды детей-инвалидов.

Дизайн — Жанна Травкина