Самые милые животные в мире

Домашние животные
4659

Каждое животное – домашнее, дикое или экзотическое – симпатично по-своему. Для кого-то нет любимее обычной серо-полосатой Мурки, а кто-то в восторге от пойманного в лесу и мирно «пыхтящего» в углу ежика. А какие зверюшки считаются самыми милыми на планете?

Почти всю жизнь – на деревьях

Австралийское чудо – коала с их пушистыми ушами, большим странным носом и удивленным взглядом круглых глазенок. Они могут спать до 20 часов в сутки, а их «младенцы» проводят в сумке у мамы течение первого полугода жизни. Очаровательные животные весят не больше 16 кг, самцы больше своих партнерш. Острые когти позволяют этим «плюшевым» лапочкам лазать по деревьям довольно ловко, но коалы ленивы.

Медленные лори ведут ночной образ жизни. Это экзотические существа, обитающие в Китае или на Филиппинах. Очень большие круглые глаза и сильные передние лапки (чтобы крепко держаться за ветки) – отличительные черты этих медлительных животных. Но помните: это ядовитые млекопитающие: они облизывают лапки, смешивая слюну и секрет, выделяемый ладошкой. Эта смесь токсична.

Очень красива красная (малая) панда. По размеру она чуть больше кошки, а мордочкой и шикарным хвостом напоминает енота. Это исчезающий вид – в дикой природе их насчитывается лишь 10 тысяч. Они – «уроженки» юго-запада Китая и восточных Гималаев. В неволе они почти не приживаются: хотя эти пандочки легко приручаемы, их рацион слишком сложен, даже в зоопарках их содержать довольно трудно.

Забавные малютки

Самая миниатюрная из обезьян – карликовая мартышка. Малышки умеют вращать голову на 180 градусов, они передвигаются на четырех конечностях и умеют прыгать с ветки на ветку. Эти мартышки – социальные животные. Часто они ухаживают за детенышами, даже если это не их чадо, а младший братик или сестричка.

Ежики только кажутся грозными. Да, их иголки (у каждого животного насчитывается от 5 до 6,5 тыс. «колючек») – это оружие. Когда ежи скатываются в клубочек, хищник не может добраться до уязвимого животика. Но посмотрите на их мордочку – разве не прелесть? Налейте им блюдечко молока и послушайте, как они «пыхтят», словно маленькие паровозики.

Обитатели пустынь 

Когда в эфир выходил сериал о жизни этих зверюшек, от экранов невозможно было оторваться! Они напоминают людей – и поведением и «социальным строем» (в каждом клане  по 20-30 членов, и у них есть своя иерархия). Сурикаты живут в пустынях, часто подолгу стоят на двух лапках, опираясь на хвост и осматривая окрестности, и это не может не умилять!

Фенёк очень миниатюрен, он меньше домашнего кота. Сама «выдающаяся» часть этих лисичек – огромные ушки. Они живут в Сахаре и в Северной Африке. Эти зверьки всеядны: могут есть саранчу, корни растений, не гнушаются падалью и мелкими животными. Их не пугает жар пустынь – пушистые лапки помогают им бегать по раскаленным пескам и рыть глубокие норки.

На суше и в океане

Пингвины – обитатели Южного полушария, ведь их родиной считается Антарктида. Половину своей жизни эти необычные существа проводят в океане, а половину – на суше. Их крылья не позволяют им парить в небесах, зато в воде они незаменимы – как ласты. Милая «переваливающаяся» походка обусловлена тем, что пингвины стараются таким образом сохранить свое тело в вертикальном положении. Они так напоминают маленьких человечков во фраках! Недаром одни из самых запоминающихся персонажей франшизы «Мадагаскар» – квартет отважных пингвинов, обладающих весьма креативным мышлением. Они еще раз доказали свое обаяние в сольном мульт-проекте.

Морские выдры – каланы – тоже почти на грани вымирания, их ценный мех был целью браконьеров с незапамятных времен. Длинные усы и высокочувствительные лапы помогают хищникам-выдрам искать добычу в темных океанских глубинах. Они могут ходить по земле, но предпочитают морские просторы – им не страшен холод, ибо теплое «пальто» отлично сохраняет тепло.

«Улыбающиеся» создания и неуклюжие детеныши

Альпака часто путают с ламами – они и правда очень похожи. Это домашние животные, которых разводят жители Южной Америки – ради ценной шерсти, отличного материала для свитеров, одеял, пончо, шарфов. Мех альпаки во много раз теплее овечьего, долго не пачкается. Различается чуть не пять десятков натуральных его оттенков. Альпаки очень кроткие и дружелюбные, они не плюются в человека, как верблюды. Взгляните на  мордочку альпаки: кажется, что животное все время улыбается.

Детеныши обычно очаровательны: мы не можем оторвать взгляд от миляг-щеночков, от медвежат или волчат. Но одним из самых милых является слоненок. Он неуклюж из-за пока еще не окрепших ножек и плохого зрения. Большеухий ребенок обычно очень привязан к матери, их отношения очень трогательны. А собираясь вместе, слонята резвятся, как дети в песочнице. 

Дизайн — Жанна Травкина