Бомбочки для ванны своими руками

Хобби
1320

Все наши действия и поступки продиктованы настроением и эмоциональным фоном, поэтому необходимо уделять должное внимание процедурам, способствующим снятию стресса, усталости и напряжения. Бомбочки для ванны своими руками – идеальный в этом плане вариант. С их помощью доступные и эффективные СПА-процедуры можно проводить даже в домашних условиях. 

Ароматные изделия, которые при попадании в воду начинают шипеть и бурлить, наполняя ванную комнату благоуханием, способствуют быстрому достижению необходимого результата. В зависимости от набора ингредиентов, такие составы могут способствовать снятию напряжения и обеспечению здорового, глубокого сна или активизировать определенные нервные центры, обеспечивая быстрое пробуждение и заряд бодрости на целый день. 

Изделия, созданные из натуральных компонентов, абсолютно безопасны даже для детей, которые придут от подобной «игрушки» в полный восторг. В качестве основных компонентов будут выступать лимонная кислота, эфирные масла и сода. Для создания желаемой формы можно применять специальные приспособления или обойтись приспособлениями для приготовления льда, детских куличиков, кондитерских изделий.

Бомбочка для ванны

Ароматные бомбочки для ванны своими руками 

- Молочная бомбочка с лавандой. Ванная с такими наполнителями будет способствовать глубокому сну, избавлению от головных болей, признаков хронической усталости и бессонницы. Необходимо заранее приготовить следующие ингредиенты: 4 части пищевой соды, 2 части порошка лимонной кислоты, 3 части самого простого сухого молока без добавок, 1 часть измельченной морской соли, по 1 части лавандового масла и смолотого сухоцвета. Можно добавить еще несколько капель масла виноградной косточки, это положительно скажется на состоянии кожи. Соду растираем в сухой емкости с лимонной кислотой, постепенно добавляем остальные ингредиенты, постоянно помешивая смесь. После получения однородного состава брызгаем немного воды из пульверизатора, состав будет легче формировать. При появлении шипения и пузырьков воду больше не добавляем. Сухую форму смазываем растительным маслом, выкладываем и утрамбовываем смесь. Через четверть часа изделия извлекаем и сушим около 6 часов, после чего бомбочки можно использовать. 

- Для людей, занимающихся интенсивной физической деятельностью, идеально подойдут составы на основе миндального масла. Для интеллектуалов лучше использовать мяту. Стоит учесть, что миндальные бомбочки содержат глицерин и сохнут не менее трех дней. Приготовление мятного изделия требует определенных навыков, застывает готовый продукт около месяца.

Ароматные бомбочки для ванны своими руками

Энергетические бомбочки для ванны своими руками

- Бодрящая бомбочка с иланг-иланг. Процедура не только подарит заряд энергии, но и ускорит заживление ранок, улучшит состояние кожи, нормализует артериальное давление. На 2 части лимонной кислоты необходимо взять 4 части соды, 3 части картофельного крахмала, 2 части масла ростков пшеницы, немного молотого кофе, 1 часть мелкой морской соли и половину части масла иланг-иланг. Как обычно, сначала смешиваем соду с кислотой, затем постепенно добавляем остальные ингредиенты. В последнюю очередь вводим кофе и морскую соль. Сохнут готовые изделия до недели. 

Энергетические бомбочки для ванны своими руками

«Вкусные» бомбочки для ванны своими руками

- Коричная ванна. Прекрасный антидепрессант, который нужно «принимать» по утрам. К 2 частям лимонной кислоты добавляем 4 части соды, по 1 части сухой детской смеси, корицы и кофе, 2 части глицерина и половину части эфирного масла на выбор (только не цитрус, аромат получится пряным и резким). Процесс приготовления стандартный, время сушки – не менее 5 дней. 

«Вкусные» бомбочки для ванны своими руками

Дизайн — Жанна Травкина