Что такое карвинг

Хобби
1703

Знатоки английского без труда ответят на вопрос, что такое карвинг – «резьба», «вырезанная работа». Наносить сложные узоры можно на любую твердую поверхность, которая сохраняет форму после проработки орнамента. Сегодня особой популярностью пользуется карвинг в кулинарии. Это определение подразумевает создание настоящих резных шедевров из крупных продуктов, конструирование сложных изделий из многочисленных отдельных элементов и даже самую простую фигурную резку овощей, фруктов, сыров, шоколада. 

Благодаря многочисленным мастер-классам, открытым рекомендациям от профессионалов и доступности необходимого инструмента уникальный вид искусства стал доступен всем. Работая дома, нужно помнить только об одном – в отличие от выставок, домашние изделия должны не шокировать и удивлять, а радовать и пробуждать аппетит. 

Что такое карвинг и как его можно использовать при сервировке стола

Салатница

Оригинальная подставка может получиться практически под любой салат, нужно только учитывать, что некоторые фрукты и овощи обладают сильным ароматом, способным повлиять на вкусовые качества блюда. В такую салатницу можно поместить деревянную ложку, она не повредит стенки произведения и будет смотреться очень гармонично.

Корзинка из арбуза с фруктами

Тарелка или супница

Аккуратно вырезанная тыква, украшенная даже несложным орнаментом – идеальный вариант для тыквенного супа. Не нужно зацикливаться на одном продукте, вариантов много, нужно только включить фантазию.

Суп в тыкве

Оригинальные блюда для капризных детей

От красиво нарезанных овощей не сможет отказаться даже самый привередливый малыш. Не хочет грызть морковку, пускай ест морковные розочки или шишки. А уж если оригинально украсить одно из любимых лакомств ребенка, то просьбы о добавке гарантированы. 

Красиво нарезанные овощи

Украшения для блюд

Обычные лимонные дольки можно нарезать так, что они станут воздушными цветами на рыбе. Не стоит выбрасывать кожуру от ароматных фруктов, из нее получатся привлекательные и душистые лепестки для блюд. 

Съедобные украшения для блюд

Карвинг: от теории к практике

Мало понимать, что такое карвинг, необходимо еще и правильно подобрать рабочие инструменты, без которых невозможно создать оригинальное и аккуратное изделие:

  • Тайский нож с коротким и очень острым лезвием станет самым востребованным и удобным помощником.
  • С помощью серповидного ножа можно вырезать крупные элементы.
  • С помощью овального ножа легко выполнять округлые срезы и вырезать листочки.
  • Мякоть из фруктов и овощей удобно доставать ложкой-нуазеткой. Еще она пригодится для выполнения круглых и овальных отверстий, шариков и сфер.
  • Дополнительно стоит приготовить стандартный длинный нож и небольшие ножницы.
  • Хорошим подспорьем станет хирургический скальпель. Сталь такого инструментария отличается повышенной прочностью и не склонна к быстрому затуплению.

Важные нюансы, которые необходимо учитывать в процессе создания резных шедевров:

  • Все продукты перед началом работы необходимо тщательно помыть и высушить.
  • Если томаты и яблоки предварительно замочить в воде, подкисленной лимонным соком, то продукты не потемнеют на столе. Вымоченный лук не вызовет слез у гостей. Картофель следует промыть до и после работы. Готовое изделие из моркови (или элементы), замоченное на несколько минут в воде, будет выглядеть свежим и сочным. 
  • С арбузами легче работать, если они чуть теплые.
  • Готовые произведения рекомендуется на несколько секунд поместить в ледяную воду, а затем поставить в холодильник. 

Дизайн — Жанна Травкина