Как переделать старую футболку

Хобби
1647

Белые или цветные футболки есть в гардеробе каждой женщины. В большинстве случаев хозяева без сожаления выкидывают надоевшие поношенные вещи или пускают их на тряпки. Многие домашние рукодельницы утверждают, что это большая ошибка, ведь существует огромное количество решений, как переделать старую футболку. Причем, при подключении фантазии, можно сконструировать не просто укороченный топ или нескладную майку, а уникальное и очаровательное изделие. На проведение большинства изменений уйдет не более четверти часа, нужно только продумать образ и приступать к работе.

Как переделать старую футболку за 10 минут – вторая жизнь поношенной вещи

  • Самое простое решение – аппликация. Для этого можно использовать отрезы контрастной ткани или наклейки. Подобный подход не только обновит вещь, но и замаскирует небольшое пятно или дырку. В качестве экстравагантного декора современные модницы нередко вводят мех, кожу, перья и стразы.
  • Узоры ножницами. Самые обычные ножницы способны превратить строгую футболку в элегантный топ, озорную кофточку или открытую майку. Трикотаж обладает одной особенностью – после разрезания ткань не крошится и не мохрится, она заворачивается в аккуратную складку. Этот прием давно взяли на вооружение опытные рукодельницы. Они придают новую форму горловине, моделируют рукава (нарезая их соломкой), украшают подол бахромой. Стильно и свежо смотрятся параллельные полосы. Их можно наносить по бокам, на передней или задней части изделия. Вертикальные или горизонтальные, полученные отверстия превращают простую футболку в ажурную кофточку. Количество вариантов бесконечно. Изделие можно «исполосовать» по максимуму или декорировать точечным орнаментом. Среди молодежи популярны сердечки или крылышки на спине.

Как переделать старую футболку – необычные, но полезные аксессуары

  • Плетение. Нарезанные полосы не обязательно должны висеть, их можно перевязать друг с другом или оформить лентами, получая все новые узоры. Тугая вязка поможет смоделировать новый фасон, сузить майку в области талии или присобрать под грудью.
  • При наличии базовых швейных навыков футболку можно полностью перекроить, создав, например, милый топик с баской.
  • Вставки. Учитывая простоту работы с трикотажем, конструирование изделий с вставками даже у новичков не вызовет серьезных проблем. Однотонные или кружевные блоки, детали с ярким принтом – все это смотрится стильно и необычно.
  • Из мужской футболки можно сделать даже еще больше интересных вещей (для девушки, конечно). Мини-платье, легкий ажурный кардиган, даже купальник. Тут придется повозиться, зато творческие порывы наконец-то найдут безопасный выход.
  • Длинное платье. Стильное и привлекательное изделие лучше всего сшить из футболки, хорошо подходящей по размеру, и отреза ткани. Сочетание черного и розового всегда находится на пике моды. Этим можно воспользоваться, если есть ненужная черная футболка. Выбранную вещь обрезаем до нужной длины, обычно это выше линии талии на одну ладонь и пришиваем цветной блок, придавая ему легкую волнистость. 

Как переделать старую футболку за 10 минут

Как переделать старую футболку – необычные, но полезные аксессуары из вещи или ее остатков

  • Все девушки умеют плести, поэтому любая сможет сконструировать из обрезков материала плетеную полоску для головы, брелок, браслет или стильный пояс.
  • Из трикотажа получаются неплохие летние сумки. Правда, много в них не положишь, но для похода на пляж они сгодятся. 
Дизайн — Жанна Травкина