Необычные идеи для браслета

Хобби
1561

Самодельные браслеты уже несколько лет являются неотъемлемыми аксессуарами молодежной культуры. Самобытные и стильные, они позволяют выделиться, проявить свои таланты, сделать образ ярким и уникальным. Самостоятельно можно как соорудить  самое простое украшение, так и использовать нестандартные и необычные идеи для браслета. В принципе, в качестве материала может выступать все, что угодно. Если есть мастерство и желание, то привлекательная вещь получится даже из старых шнурков, обрывков кожи или крышек от пластиковых бутылок. 

Необычные идеи для браслета из подручных средств

  • Шнурки и старые подвески. Здесь даже не нужно придумывать какие-то сложные варианты фиксации деталей и крепления концов браслета. Можно просто выбрать ненужную подвеску или пряжку с сумки, обвязать ее подходящими по цвету или контрастными шнурками с двух сторон и оставить им достаточную длину для связывания. 
  • Детали вязаных вещей. Оригинальные косы от старого свитера, манжеты в виде резинки или просто привлекательный рельефный рисунок могут стать интересными декоративными составляющими самодельных браслетов. Нужно только придумать подходящую основу, например, кольцо из пластиковой бутылки. Вязаный отрез обрабатываем по краям, чтобы петли не распускались, оборачиваем вокруг основы и аккуратно сшиваем с внутренней стороны потайным швом.
  • Булавки, как основа. Обычные стальные булавки можно выкрасить в любой цвет, нанизать бисер, пуговицы, шипы, лоскуты и скрепить между собой с помощью шнуров или плетеных нитей.
  • «Молнии». Очень необычно выглядит браслет, состоящий из «молний», сплетенных по принципу косы и прошитых строчками контрастных ниток. В качестве дополнительного декора допустимо использование металлических заклепок, серебряных или золотых блесток.
  • Палочки от мороженого. Это неподатливый и скучный материал можно за несколько минут превратить в уникальный браслет. Нужно только подержать материал в кипяченой воде около четверти часа, он станет гибким и податливым. Тогда палочки извлекаем и сразу же помещаем в чашки или кружки, придавая им плавные изгибы. Примерно через 10-12 часов можно приступать к украшению заготовок. 
  • Декорирование обычной цепочки. Скучной металлической цепочке с крупными ячейками можно подарить новую жизнь, если обвязать обычными хлопчатобумажными или шерстяными нитками. Использовать нужно крючок с очень маленькой головкой, свободно проходящей в звенья. 

Необычные идеи для браслета из подручных средств

Необычные идеи для браслета, выполненного в оригинальной технике

  • Декупаж. Для создания подобного изделия понадобится базовый элемент с плотной поверхностью (например, пластиковый или деревянный браслет). Изделие нужно обезжирить, покрыть грунтом из белой акриловой краски или разведенного клея ПВА, декорировать выбранной салфеткой. Готовую вещь покрываем несколькими слоями лака. 
  • Полимерная глина, термопластик, эпоксидная смола. Варианты для любителей оригинальных форм и тонкой работы. Из глины и термопластика получаются стильные рельефные браслеты, которые сложно принять за домашние поделки. Эпоксидной смолой можно покрыть оригинальную аппликацию на однотонной пластиковой основе. Рисунок будет казаться живым и очень свежим. 
  • Плетение. Сюда можно отнести изделия, выполненные в технике фриволите и макраме. Для их производства рекомендуется использовать красивую тонкую пряжу, например, шелк. Подобные произведения искусства редко нуждаются в дополнительном декоре, но при желании можно ввести в образ пайетки, бусины или бисер. 

Необычные идеи для браслета – оригинальные решения

Дизайн — Жанна Травкина